Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:08Их же нашли вмерзшими в снег. При чем тут половодье?
нет. В воде. УД цитировать?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:12Почему у них целы конечности?
Потому что они не просто упали на камни, а были еще придавлены сверху плотным снегом. То есть оказались между молотом и наковальней, поэтому травмы как при компрессии.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:10Потому что это горная местность со своими особенностями, в частности, с выдуванием снега со склонов вниз. Такие "козырьки" именно для гор характерны (и не только для рек и ручьев), на равнине я таких ни разу не видел.
Разве лес, в котором располагался овраг, находится уже не на равнине?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:16Потому что они не просто упали на камни, а были еще придавлены сверху плотным снегом. То есть оказались между молотом и наковальней, поэтому травмы как при компрессии.
Тем более должны все руки-ноги переломаться.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 23:13нет. В воде.
Да, в воде. А над водой что?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 13:58Я вам как лыжник лыжнику скажу - на лыжах незамерзающие ручьи пересекать не рекомендуется, поскольку лыжи после этого хреново скользят. Поэтому лучше их снять и перейти ручей в ботинках. Днем можно попытаться на камушки наступать и ноги не замочить. А вот ночью это затруднительно, мягко говоря.
КиШ даже не заметили, как перешли "незамерзаующий" ручей.

beloff

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:16Разве лес, в котором располагался овраг, находится уже не на равнине?
Нет.  Вам тоже невредно будет посмотреть картинки нынче выложенные - чисто к сведению

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:17Тем более должны все руки-ноги переломаться.
Почему "тем более"?  :-\ Там ведь явно не такая нагрузка была, чтобы все кости переломать.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:19Да, в воде. А над водой что?
Снег, но вряд ли промерзший. Фото Дубининой известно. Она лежит на камнях, а на ней снега нет. Будь он промерзшим, его куски остались бы на теле.
Хотя, стойте. Какой снег? Над ручьем же полость должна быть!

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:20КиШ даже не заметили, как перешли "незамерзаующий" ручей.
Они прекрасно заметили ручей. Цитату К. об этом я давал, читайте хотя бы, чтобы не повторять одно и то же по 10 раз.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:19Да, в воде. А над водой что?
Не знаю. Дно? Камни, вы хотите сказать? А вы про тоннель - так его никто и не отрицает. Какая вы оцениваете толщина снега над водой, в которой тела?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:22Почему "тем более"?  :-\ Там ведь явно не такая нагрузка была, чтобы все кости переломать.
Для ребер нагрузки хватило, а для рук нет?
Вообще-то, они должны были конечности поломать при падении.

beloff

Наверно, прерву я уютное общение. Чота устал внезапно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:23Они прекрасно заметили ручей. Цитату К. об этом я давал, читайте хотя бы, чтобы не повторять одно и то же по 10 раз.
Но ведь не форсировали по воде?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:16Разве лес, в котором располагался овраг, находится уже не на равнине?
Это зона снегосброса главного Уральского хребта (см. УД), какая такая равнина?