Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:21А давайте про радиоактивность поговорим?
А какова ваша компетенция для ведения такого разговора? Вы дипломированный специалист по ядерной физике? Это ведь такая тема, что без специальных знаний не обойтись.

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:21И потом -стебаетесь вы не очень смешно.
Я не ставлю целью насмешить именно вас.

beloff

Иногда у вас получается, невзначай. Вот чего вы сердитесь, я же ничего плохого не сказал,  только некоторые наблюдения - и в максимально мягкой форме.
Ну не хотите про р/а - не будем. Я все хотел гиперболой похвастаться.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:38Иногда у вас получается,
Давайте лучше про карниз, а не про меня. Хотя тема исчерпана, по-моему. Аргументы и контраргументы выдвинуты, но рассудить нас некому.
Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:38Ну не хотите про р/а - не будем.
У меня знаний по этой теме недостаточно для серьезного разговора. И у вас тоже, как я подозреваю. Поэтому остается доверять тем, у кого знаний побольше. А из таких людей Ракитина не поддерживает никто. Как из профессионалов в других областях, которые затронуты в его литературном произведении.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 22:41Хотя тема исчерпана, по-моему
Вы нарисовали схемку и убедились в моей правоте? Или просмотрели сегодняшние фоты и таки убедились в моей правоте?

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 22:41Аргументы и контраргументы выдвинуты, но рассудить нас некому.
Да, есть такое дело.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:44Вы нарисовали схемку и убедились в моей правоте? Или просмотрели сегодняшние фоты и таки убедились в моей правоте?
В моей правоте меня убедило ваше вчерашнее фото с тентом, которое я раньше то ли не видел, то ли видел так давно, что уже забыл. А сегодняшние мне известны (кроме фотки с манекенами, но она ни о чем).

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 22:55А сегодняшние мне известны (кроме фотки с манекенами, но оно ни о чем).
Воот, именно о нем я и хотел спросить - но вы опередили. Ценность его в том, что оно показывает масштаб события.  Там хорошо видно расстояние до верха бортов - и соответственно, размер предполагаемого карниза.
А что такого в фото с тентом ? У вас есть Пейнт - рисовательная программа?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 10:59Против фактов не попрешь, есть же фото.  Тела лежали на голых камнях в ручье, а настил - рядом с ним на слое снега.
Во время весеннего половодья.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:59Ценность его в том, что оно показывает масштаб события. 
Ценность его мала по той причине, которую я уже назвал - хз, то это место или нет, а если даже и то, то рельеф его значительно изменился за 60 лет с лишним.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 15:36И? Образуется более-менее прочный купол из "снегольда", который изолирует ручей. Не пойму, откуда в полости сугробы могут взяться при таких условиях?
Почему над обычными речками такие полости не образуются? Ну, или, они минимальные.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:02Во время весеннего половодья.
Их же нашли вмерзшими в снег. При чем тут половодье?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 20.06.2021, 23:07Почему над обычными речками такие полости не образуются? Ну, или, они минимальные.
Потому что это горная местность со своими особенностями, в частности, с выдуванием снега со склонов вниз. Такие "козырьки" именно для гор характерны (и не только для рек и ручьев), на равнине я таких ни разу не видел.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 23:04то рельеф его значительно изменился за 60 лет с лишним.
Скалы сдвинулись? Упаси господь таких изменений рельефа. Это же камень, Медгаз, конечно рельеф сглаживается,  но  за тысячелетия

Demetrius

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 16:54Ничего огромного там нет, не сочиняйте, и пары метров высоты для травмирования хватит.
Почему у них целы конечности?

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 22:59А что такого в фото с тентом ?
Я же написал вчера - дает представление о высоте. Получается, что это не такая уж "канавка", за которую вы пытаетесь данный овраг выдать.