Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 15:32Но такой вариант в тыщу раз более реален
Напротив, совершенно нереальная модель какой то огромной полости, падение в которую  причиняет смертельные травмы, над таким блёвошным потоком.  Скажу и больше - тама падать с полной высоты данного каньЁна - по плохому сломать "две и более конечность"(с) на четверых. Но не ребра со смещением сердца. Прям пещера Лейхтвейса какая то.  бОльшая по объёму, чем тот каньён Бешеной Собаки, в котором располагается сугроб, в котором располагается пещера.  Игла в яйце, яйцо в утке(утке-чирке - 400г с пёрьями), утка в зайце,- вот как надо правильные сказки сказывать - чтобы впихуемое впихивалось. Вы нарисуйте схему карандашиком - вот тела, вот объём снежной ямы, вот объём сугроба-козырька, в котором яма вырыта, вот тонель бурного потока на дне каньёна, вот бурный поток на дне каньёна, вот сам каньён,  И сопоставьте с исходным - размером человеческого тела.  Получится ущелье из энциклопедии - километр глубиной. Не говоря уже о козырьке- карнизе - консоли до полканьёна длиной. Из снега.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 15:36лее-менее прочный купол из "снегольда", который изолирует ручей
Отлично. Высота такого купола?  И ширина поперек русла. Ваши предположения? С собсно, куполом я не спорю - способность снега к сводообразованию для меня бесспорна и я ее не раз сам пропагандировал. Если помните. Но этаа - вряд ли.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 16:31Напротив, совершенно нереальная модель какой то огромной полости,
Ничего огромного там нет, не сочиняйте, и пары метров высоты для травмирования хватит. С учетом того, что обломки карниза из плотного снега их и засыпали впридачу. К тому же я вслед за "ранним" ВМА не уверен до конца, что переломы прижизненные. Могли просто задохнуться, а переломы уже посмертно получить.
Цитата: beloff от 20.06.2021, 16:40Отлично. Высота такого купола?  И ширина поперек русла. Ваши предположения?
Высоту предположил, ширина - примерно того же порядка, вряд ли больше - ручей не бог весть что из себя представлял. Настил был вне (поскольку на снегу), а тела в нескольких метрах от него - внутри.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 16:54пары метров высоты для травмирования хватит
Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 16:54не уверен до конца, что переломы прижизненные
Вы с ВМА баальшие травматологи. Ну раз вы не уверены - не вижу смысла мучать вас долее.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 17:03Вы с ВМА баальшие травматологи.
"Баальшой травматолог" написал такие акты, которые его современные коллеги раскритиковали в пух и прах. Но прижизненность переломов - это у свидетелей транзитеров (как и у свидетелей лавины) святое, "ибо сказано"...
Цитата: beloff от 20.06.2021, 17:03Ну раз вы не уверены
Главное - что вы во всем уверены, и точно знаете, что там произошло. Тов. Сталина на вас нет с его "нэ так всо это было, савсэм нэ так".

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 17:12что вы во всем уверены, и точно знаете, что там произошло.
С чего вы взяли? Оно может бы и было так, если бы мне не было так по...  безразлично. Или - как луДше то -  не подберу слово. Кароч, не заинтересован я... ну, сформулируваю потом. Как нибудь.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 17:36Оно может бы и было так, если бы мне не было так по...  безразлично.
Но при этом...
Цитата: beloff от 20.06.2021, 02:19ВР построена в материалистической парадигме - в технических, исторических, медицинских рамках. Как в футболе - гол это когда между вертикалей и под горизонталью.
А все остальное - гамно, как вы выражаетесь.

beloff

Персек именно так выговаривал.  Что же касается  Рокитена - если вы чЕтали - одно дело, если нет - другое, если знаете  какую то книшку по данному вапросу сопоставимого объёма и , скажем так - качества информации и ее обработки- дайте ссылку.  Не нагрубил?
 С другой стороны Ракитин литератор.  И это налагает некоторые узы. так скажу. Дмитрий вот, например, собссно, на основе  очерка давно расширил и углубил свое представление о возможных событиях ДТ.
 Как было на самом деле никто не знает - Ракитин жеж исследовал в рамках материалистической парадигмы. Вдруг Змей Горыныч действительно существует и пробует на вкус всяких мимохожих. Пожуёт-пожует, да выплюнет. Иле фактором Икс явилась Золотая баба с чугунной метлой... каслинского литья... или чудь белоглазая вышла посмотреть, кто там громко дышит...

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 19:02Ракитин жеж исследовал в рамках материалистической парадигмы.
Одно только происхождение радиации на МП (ВУРС) ставит жирный крест на этой вашей "парадигме". Не говоря уже об остальных сценках из этого театра абсурда. Но каждому - свое...
Цитата: beloff от 20.06.2021, 19:02Вдруг Змей Горыныч действительно существует и пробует на вкус всяких мимохожих. Пожуёт-пожует, да выплюнет. Иле фактором Икс явилась Золотая баба с чугунной метлой... каслинского литья... или чудь белоглазая вышла посмотреть, кто там громко дышит...
Демагогический прием номер четыре - ложная альтернатива (если не шпионы, то Змей Горыныч)...

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 19:38олько происхождение радиации на МП (ВУРС) ставит жирный крест на этой вашей "парадигме".
Есть какие то подтверждения связи ВУРС и ДТ? Не ZSM-5 сказки, а так вот чтоб фактически, по слову проф.Преображенского? Есть у вас такая бумага от Реввоенсовета иле , хотя бы, Центробалта?
Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 19:38Демагогический прием номер четыре - ложная альтернатива (если не шпионы, то Змей Горыныч)...
Ну, не нравится змей горыныч - пусть будет зеленый змий - то же гамно получится, как и с любой другой на сегодняшний день.. Опстракцыонизьм и п-сы - по слову, обратнож, Никиты. Получается , все альтернативы - ложные?

Medgaz

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 20:55Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ.
Мне представляется (и давно) что у вас  иррациональная нелюбовь к Ракитину, сродни как у отвергнутой женщины - вместо критики вы выплескиваете какую то затаённую обиду - в лозунгах, давным давно опровергнутых. Получается - вы не росли в понимании ВР все эти восемь лет. Я говорю - в понимании, а не в принятии. Тот же наш общий знакомый тоже критикует труд Мэтра - но значительно более продвинуто - в смысле аргументации.  Да и я вижу много неточностей, ошибок, и др. слабых мест. А вы все теми же эпитетами оперируете, что и восемь лет тому. Прилепить ярлык - это ведь не критика. И грубите вот...
Что же касается оффтопа - да, он не про карниз.  Но ведь и не проинтимную жизнь кинозвезд. Его вполне можно перенести в тему ВР.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 21:07в лозунгах, давным давно опровергнутых.

Есть у вас такая бумага от Реввоенсовета иле , хотя бы, Центробалта? (C). C опровержениями оных лозунгов.
Цитата: beloff от 20.06.2021, 21:07Мне представляется (и давно) что у вас  иррациональная нелюбовь к Ракитину, сродни как у отвергнутой женщины
Вот же страсть у вас какая пол менять - латентное что-то есть в этом, ну да ладно, разбирайтесь сами со своими тараканами. А с Ракитину я отношусь с симпатией, но к не к нему самому (ибо это фантом, за которыми прячутся несколько человек, частью знакомых нам по дружественному форуму), а к вышедшему из-под их пера литературному произведению. Потому что оно дает кучу поводов постебаться. Но и это уже надоело, честно говоря, сколько можно-то...

Medgaz

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 21:10страсть у вас какая пол менять
Ага. Я его регулярно - двп, линолеум, ламинат, рубероид...
Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 21:10Потому что оно дает кучу поводов постебаться.
Ради бога. но выглядит это так со стороны, что вы его ненавидите, но жить без него не можете. :)  Ну, может быть у меня другой живой пример стоит перед глазами. И потом -стебаетесь вы не очень смешно.
 А давайте про радиоактивность поговорим?