Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 12:11Ботинки не промочили
Патамушта в лыжах они были
Я вам как лыжник лыжнику скажу - на лыжах незамерзающие ручьи пересекать не рекомендуется, поскольку лыжи после этого хреново скользят. Поэтому лучше их снять и перейти ручей в ботинках. Днем можно попытаться на камушки наступать и ноги не замочить. А вот ночью это затруднительно, мягко говоря.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 13:58поскольку лыжи после этого хреново скользят.
Им это на руку/на ногу. Им в гору.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 13:43водоток был существенно меньше, и если таки был - то глыбакоглыбако под снегом - в том самом тоннеле.  Голая вода, по вашей любимой физике, при такой температуре( и атмосферном давлении) существует только в твердой фазе.
При какой "такой"? Температура в туннеле была существенно выше температуры вне его. И ручей там тек поэтому вовсе не в твёрдой базе, отсюда и голые камни, и отсутствие внутри туннеля снега, в виде сугробов тем более. А что за сугробы были сверху туннеля - в плане травмирования не очень интересно, если провалились они внутрь. На голые камни.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 13:50А чего Л.Н. не допросил ни К., ни Ш.?
Шаравин во время допросов в больнице лежал - неудачно на лыжах с горы съехал на поисках. Насчет Коплелова не знаю, но не допросили его явно зря, с такими-то знаниями...

ЦитироватьКоптелов Ю.Е.

К вопросу о гибели группы Дятлова в феврале 1959 г.

Часть 1.Группа Дятлова - мишень для ракеты

В состав группы входил С.А. Золотарев, 1921 г.р., воевавший и имевший четыре награды. В 1959 г. он работал инструктором на Коуровской турбазе. Он попросился в поход с обоснованием, что у него нет квалификации инструктора по туризму. За его перемещениями по стране следили спецслужбы, т.к. он работал, как правило, недалеко от спецполигонов.
   Предположили, что он был резидентом иностранной разведки. Когда Золотарев попал в группу Дятлова, поняли, что он хочет попасть поближе к Чистопскому полигону и выяснить природу "Огненных шаров". Было принято решение "ликвидировать"! Но где, и как?! Группы Дятлова вышла на маршрут, а решение по ликвидации затягивалось.
   С полигона Плисецк пришло сообщение, что для испытаний на Северном Урале нужна "живая мишень". Когда группа вышла из леса на открытое место, летчики при облете района сообщили в "центр" о местоположении группы. Так уже стало понятно, что туристов найдут на перевале у высоты 1079, примерно, 1 февраля.
  Для того, чтобы увидеть летающие "Огненные шары", Золотарев уговорил Дятлова остановиться на склоне 1079, якобы для тренировки, так как он не имел такого влияния. Далее случилось то, чего Золотарев не мог предполагать. Случилось страшное!
   Легли спать, но вскоре кто-то услышал странный звук. Он нарастал! Это был "инфразвук"! Он их сводит с ума! Обезумевшие люди, босиком и раздетые бегут кто куда, разрезав палатку. Но здесь их настигает яркая вспышка! Кто на нее посмотрел - ослеп! Вскоре, взрыв! Кто попал в зону поражения "вакуумной бомбы" умерли сразу. Некоторых из них подняло в воздух и бросило на землю!
   Это произошло, примерно, в 8 часов вечера. Слепые и травмированные, без движения [опаленные], скоро замерзли.
   Утром 2 февраля прилетел вертолет со спецкомандой. Убедились, что все мертвые, и увезли. Стали думать, что делать дальше с трупами. Но команда-решение запаздывало. Когда общественность стала властям задавать вопросы, то "центр" решил инсценировать гибель группы, т.е. "имитировать".
   С вертолета разложили трупы там, где они потом были найдены, за несколько дней до прихода самой "молодой" поисковой группы под руководством Б. Слобцова. Режиссеры и сценаристы сделали все так хорошо, что потом многие и ничего не поняли.
   Властям только это надо было! А у сторонников техногенной причины гибели группы не осталось улик!

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 14:08Температура в туннеле была существенно выше температуры вне его.
На сколько выше? Очередной ответ " я не мерял" будет приравниваться к "я напдил".  Патамучта говорить "выше/глубже/теплее , но не знаю на сколько, без какого то предположения - это как то по децки, из децкого упрямства. Даже, знаете, из девачковаго.. А вы ведь "не ребяты"(с).

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 14:15Шаравин во время допросов в больнице лежал
Чо прям говорить не мог? Это я так, Иванову, не вам.  Как Шумахер или Сонни Боно...

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 14:15Группа Дятлова - мишень для ракеты
За что аборигены съели KUK"а...
Кста, а ваше мнение о "тропе Кунцевича"?

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 14:35На сколько выше? Очередной ответ " я не мерял" будет приравниваться к "я напдил".  Патамучта говорить "выше/глубже/теплее , но не знаю на сколько, без какого то предположения - это как то по децки, из децкого упрямства. Даже, знаете, из девачковаго.. А вы ведь "не ребяты"(с).

Ну, смотрите сами - ручей течет, значит его температура точно больше нуля, и он согревает воздух в этой полости. А наметенный на туннель снег обеспечивает прекрасную теплоизоляцию. То есть внутри, под снегом, вполне может быть около нуля. Поэтому, собственно, и сооружаются снежные укрытия.
Цитироватьпопавшего в пургу человека может спасти только вовремя построенное убежище и ничего, кроме убежища 
Это цитата канадского полярного исследователя Вильялмура Стефанссона. Про поджигание леса и прыжки около погасшего костра он почему-то ничего не говорил...

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 14:41Чо прям говорить не мог?
Ну, не пойдет же следователь в больницу. Это Ш. должен был прийти к следователю. Не пришел и ладно - мало ли других поисковиков... Это если с точки зрения Иванова рассуждать. Который безучастен.
Цитата: beloff от 20.06.2021, 14:43Кста, а ваше мнение о "тропе Кунцевича"?
Мнения не имею, поскольку не знаю, что это.

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 14:51Ну, смотрите сами - ручей течет, значит его температура точно больше нуля
Ненене... не так. Ручей течет - но температуру воздуха на снимках не указали. И есть еще вот какой нюанс -  снег лёг при минусе или при плюсе, ибо до верховодки(в ручье именно она - в горах другой воды нет) в среднем полметра, достаточно ли почва(эти полметра) прогрелась предыдущим летом, чтобы оттаять под снегом, достаточно ли было снега для теплоизоляции... Думаю, что дебет оч.сильно сократился  - если помните, я в своё время интересовалсо - раскопщики настила слышали шум воды? Естественно мне никто ничего сказать не мог, но снимки раскопа настила есть, а ручья на них нет. Как и пиратского брига. И признаков никаких близкой воды нет. Типа, снег пропитался. Кроме того - и это главное - вы уже задекларировали минус тридцать. Вот из того и будем исходить.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 15:18вы уже задекларировали минус тридцать.
ОК, пусть в туннеле будет минус 5, допустим, или даже минус 10. Сугробам там откуда взяться? Cнег в это замкнутое пространство сквозь карниз просочится, что ли?

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 14:54Мнения не имею, поскольку не знаю, что это.
Что вы здесь делаете, с таким везением? Вам на покерный бы сайт или что там у них...

beloff

Цитата: Medgaz от 20.06.2021, 15:25Cнег в это замкнутое пространство сквозь карниз просочится, что ли?
Конечно Снег же не водонепроницаем. Больше того - он охотнейше намокает от воды. Впитывает. Да.
А в Турции, г.Медгаз, плов есть? Я вот когда на кухне, смотрю на другом компе(он к телику подключен) канал одного азермужика - он где то в горах чота постоянно стряпает. Вот когда только что хлебал жиденький куросупчик - он цуко барана на плов крошил. И когда насыпал красного перца, меня кольнул мысель - ведь красный перец из Америки. В смысле - растение.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 15:18И есть еще вот какой нюанс -  снег лёг при минусе или при плюсе, ибо до верховодки(в ручье именно она - в горах другой воды нет) в среднем полметра, достаточно ли почва(эти полметра) прогрелась предыдущим летом, чтобы оттаять под снегом, достаточно ли было снега для теплоизоляции...
Ну, об этом мы можем только гадать. Невозможно доказать, была ли тогда сколько-нибудь глубокая полость над руслом ручья. Как невозможно доказать обратное, разумеется. Но такой вариант в тыщу раз более реален, чем нападение на палатку советской армии, советской милиции, агентов ЦРУ, кровавых манси, астронавтов ОШ и прочих сущностей.

Medgaz

Цитата: beloff от 20.06.2021, 15:28Больше того - он охотнейше намокает от воды.
И? Образуется более-менее прочный купол из "снегольда", который изолирует ручей. Не пойму, откуда в полости сугробы могут взяться при таких условиях?