Овраг. Обрушение карниза

Автор Medgaz, 17.06.2021, 20:59

« назад - далее »

beloff

картинко
https://ibb.co/f0n59sN
загадко - что тута изобрАжено? Какие будут мнения?

Medgaz

beloff

Цитата: Medgaz от 19.06.2021, 21:53Вот тут - шикарный карниз над ручьем...
https://sierraysol.com/wp-content/uploads/2018/04/deshielo-sierra-nevada-hiking-sierraysol.jpg
Жаль что Сьерра Невада. А так - да.
Это вы типо ответ на вопрос. Да, Так и есть - как в СерраНеваде, только в Ивдельском районе. Это тент на скорбной находкой. Но не пиратский бриг.

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 21:47картинко
https://ibb.co/f0n59sN
загадко - что тута изобрАжено?Какие будут мнения?
Яма та самая, нет? Их ведь не сразу достали, а на следующий день после обнаружения -видимо, хотели ночью защитить от дождя.

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:01Жаль что Сьерра Невада.
Урал ничем не хуже, чем Сьерра-Невада. Тут не место интересно, а относительная пологость - получается, что она карнизам не помеха.

beloff

Цитата: Medgaz от 19.06.2021, 22:04-видимо, хотели ночью защитить от дождя.
На самом деле вроде бы днем от солнца, но всерно защитить. Конечно на следующий день вынимать - с прокурорскими, а это вертолет и др. суета. Даже плотину сооружали, чтобы не уплыли тела.  Люду, вроде, изъяли в тот же день.  И прикопали в снег.

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:14На самом деле вроде бы днем от солнца, но всерно защитить.
Может, и так - я не в курсе, какая тогда погода была. Я, кстати, эту фотографию раньше не видел - с этого ракурса получается  куда лучшее представление о глубине, чем с Ивановым при выемке.

beloff

Цитата: Medgaz от 19.06.2021, 22:10получается
смайл - пожимает плечами.  Есть и более ранние снимки этого вроде бы места. Чот без карнизов.  Карниз - как то зыбко. В обоих смыслах. Карниз  в ущелье из энциклопедии - не знаю... щаз я найду снимок единственного снежного маломальски карниза, который мне приходилось видеть.

beloff

Цитата: Medgaz от 19.06.2021, 22:17о глубине
и какая же ваша представления в сантиметрах? (таки да - снег подтаявший сверху и подразмытый снизу, но тем не менее...

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:20Есть и более ранние снимки этого вроде бы места. Чот без карнизов. 
Начали снимать даже не в 90-е, а в нулевые, рельеф уже cтал не тот. Ну, и как проверить, что там под снегом?

Demetrius

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:01Жаль что Сьерра Невада. А так - да.
Это вы типо ответ на вопрос. Да, Так и есть - как в СерраНеваде, только в Ивдельском районе.
Миссисипи это Волга с крокодилами.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:23и какая же ваша представления в сантиметрах?
Метра 2,5-3 точно есть, но там еще и верх склона (сугроба?) на фото не попал, так что скорее всего, даже больше. И где такое на современных снимках? Это высота, а какой толщины там был слой снега, по фото не определишь...

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:23подразмытый снизу,
То есть нечто вроде карниза получается. Заметьте, не я обратил на это внимание...

beloff

Цитата: Medgaz от 19.06.2021, 22:43То есть нечто вроде карниза получается.
А никто и не прятал -  я писал как то о детских корабликах/щепочках/перышках в весеннем ручье - заплывают и выплывают с той стороны - так то в весеннем, а не когда родники перемерзли. Да и мост(не карниз) этот мал по размеру ибо обрушится нафег под собственным весом - непрочен весенний крупитчатый снег, тяжел, но непрочен.

Medgaz

Цитата: beloff от 19.06.2021, 22:54Да и мост(не карниз) этот мал по размеру ибо обрушится нафег под собственным весом - непрочен весенний крупитчатый снег, тяжел, но непрочен.
Это весенний непрочен, но дело-то зимой было, а карниз (или мост) мог сохраниться после ноябрьской оттепели до начала февраля, и за это время его все больше заметало снегом. Тут, конечно, все зависит от конкретных погодных условий 1959 года - далеко не факт, что такое могло быть каждый год.