Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьПосольство Израиля в РФ: террор на рейсе Flydubai направлен против Израиля и ОАЭ

Совершенная попытка террористической атаки на борту рейса Flydubai была направлена против Израиля, ОАЭ и "Соглашения Авраама" (серия документов о нормализации отношений Израиля с арабскими странами, заключенных при посредничестве США с 2020 года), сообщило посольство Израиля в РФ.

По словам представителей дипмиссии, которые приводит РБК, исключительное мужество экипажа самолета и израильских пассажиров позволило предотвратить возможную катастрофу.

"Согласно предварительной информации, пилот намеревался разбить воздушное судно, создав серьезную угрозу безопасности гражданской авиации", — сказали в посольстве.

Ранее сообщалось, что пилот авиакомпании Flydubai, получивший ножевое ранение оказался гражданин Индии Смит Маччхар. Он был командиром экипажа на рейсе Flydubai из Дубая в Тель-Авив.

https://dzen.ru/a/ar1a_84BhR87MG6G

Сергей В.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Пилоты, которые смогли взять на себя управление бортом Flydubai и благополучно посадили самолет, являются гражданами ЮАР и Новой Зеландии, утверждает журналист израильского телеканала i24News Гай Азриэль.

lilac72

Пилот подтверждает мои слова:
""Если жить захочешь, то посадишь, конечно. Принцип работы кабины любого самолета особо не отличается. Отличается сама кабина, расположение приборов. То есть пилот, который захочет спастись и спасти пассажиров, он быстро там адаптируется и посадит самолет. Пусть с перегрузкой, с нарушениями, выйдет за пределы ограничений, но посадить посадит","
https://dzen.ru/a/ar1fnK5MNHd0Hcuj

Сергей В.

Цитата: lilac72 от Сегодня в 07:23Пилот подтверждает мои слова:
Это случайно был подменный экипаж того же Флайдубая, который везли в Бен-Гурион. Очевидно тоже для Боинга-737.
Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?

lilac72

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 09:44Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?
CМИ везде СМИ, просмотры накрутить. Предположение, конечно.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 09:44Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?
А разве запустил это Израель :) А если и приложился то инициатива исходила не из его :)

Это информационный вброс и хаос первых часов после реального чрезвычайного происшествия.
  Журналисты и Телеграм-каналы подхватили самую звучную и кликабельную версию — конфликт между гражданами России и Украины. Это гарантировало миллионные просмотры на фоне текущей геополитической повестки.