Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

Enny

Интересно, а сколько было случаев до этого, когда Путин извинялся?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2024, 22:03а вы до последнего спорите что аерепорт был закрыт )  а план Ковер  введен :) [/quote

Цитата: Medgaz от 28.12.2024, 22:10Да, закрыт и введен. Ключевой вопрос - КОГДА. Пока на него ответа нет.

ну так то есть ) на время кружения над аеропортом аерпорт не был закрыт ) а план Ковер  только вводился :)  якобы )  но вы ждите пока в Википедии  на пальцах обьяснят )
Если Путин  и  глава россавиаци вам не смогли донести :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2024, 00:22на время кружения над аеропортом аерпорт не был закрыт )
А сколько времени заняло это кружение? Ведь это процесс далеко не одномоментный. Сдается мне, что в начале кружения аэропорт не был закрыт, а в конце его закрыли. Иначе бы попытки сесть продолжались  и дальше.
Цитата: azazella177 06 от 29.12.2024, 00:22Если Путин  и  глава россавиаци вам не смогли донести
Вы правда не понимаете, что они обрисовали ситуацию в самых общих словах, не сказав при этом главного? Так что я жду подробностей, но не с помойки желательно.  :)

Medgaz

Цитата: Enny от 29.12.2024, 00:20Интересно, а сколько было случаев до этого, когда Путин извинялся?
Последний раз - перед Меркель за собаку. Это было совсем недавно. А вообще - довольно часто по разным поводам.

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин извинился перед жителями Казани за неудобства в связи с проведением саммита БРИКС.
ЦитироватьПутин извинился перед журналистами за ограниченное время на пресс-конференции
ЦитироватьВладимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом извинился за слова главы МИД Сергея Лаврова о евреях
итд итп

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.12.2024, 00:29Так что я жду подробностей, но не с помойки желательно:)
если Путин и глава россавиации помойка , то что с вами делать  )
 потому что они повторили ту якобы  помойку , которую я вчера цитировала :)

а так то мне кажется вам пора начать держать себя в руках)
 потому как те  постоянные обвиненя что я   только помой  приношу ..ну ни пусть ни дай  dontknow

обидеть вы меня не обидите, как и называя чукотской девушкой) только сами себя выставляете  в не пойми каком свете :)
 и кстати,   как вы любите говорить, это только совет )

УкуРуку

Бортпроводник - о трёх ударах

ЦитироватьСамолёт трижды пытался сесть в аэропорту Гроз-ного, но густой, словно покрывший город занавесом, туман превратил каждую попытку в бесполезное усилие.

"Пилоты были вынуждены принять решение: уходить на запасной аэропорт. Но, как только мы начали набирать высоту, случилось первое из трёх таинственных событий, которые в конечном итоге привели к этой ситуации," — вспоминает Асадов.

"Первый удар: странный звук"

Бортпроводник описывает, как пассажиры начали паниковать, услышав «странный звук удара снаружи». Уверенности экипажу в тот момент прибавляло лишь их профессиональное спокойствие, которое, как оказалось, было настоящим испытанием.

"Мы с коллегой пошли в салон, чтобы успокоить пассажиров. В таких ситуациях главное — не допустить хаоса," — говорит Асадов.

Однако паника росла. Звук был настолько громким, что казалось, будто кто-то пытается пробиться внутрь металлической оболочки самолёта.

"Второй удар: рана, будто от топора"

И когда пассажиры начали немного успокаиваться, случился второй удар. Этот раз звук сопровождался физическим воздействием.

"Я почувствовал резкую боль в руке. Казалось, будто кто-то ударил меня топором. До сих пор не могу объяснить, что это было. Кровь сразу начала течь, но в тот момент некогда было разбираться. Нужно было продолжать работать," — делится переживаниями бортпроводник.

Этот удар стал сигналом для многих пассажиров: случилось что-то большее, чем просто отказ техники или погодные условия. Люди начали кричать, некоторые пытались надеть спасательные жилеты, хотя находились далеко от воды.

"Третий удар: кульминация"
Всё закончилось третьим ударом. Асадов описывает, как этот момент был похож на финал какого-то мрачного фильма.

"Третий удар был самым сильным. Кабина вздрогнула, пассажиры начали падать со своих мест, а я буквально чувствовал, как корпус самолёта начал разрываться. Всё произошло за секунды. Мы теряли высоту," — рассказывает он.

Несмотря на отчаянные попытки пилотов выровнять самолёт, сохранить контроль над ситуацией оказалось невозможным. Самолёт разорвался на две части при столкновении с землёй. Удар был такой силы, что многие пассажиры не имели шанса выбраться.

https://dzen.ru/a/Z2_NkE_RCX6J0mur

Второй удар - взрыв и ранения пассажиров поражающими элементами, а чем был первый? Или, специально подводят к атаке хитрого беспилотника с гарпуном, вроде "прицепился, а потом взорвался"?

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.12.2024, 00:38если Путин и глава россавиации помойка , то что с вами делать  )
 потому что они повторили ту якобы  помойку , которую я вчера цитировала :)

Они ничего не повторили, а сказали лишь пару общих фраз, не назвав даже причину катастрофы, не говоря уже о виновных. Возможно, это достаточно для тех, кто ничего не ел слаще морковки, но мне лично нужны подробности. Не сомневаюсь, что они будут. А главное - должны быть сделаны выводы, чтобы такого больше не повторялось, несмотря на украинские провокации.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.12.2024, 00:59Они ничего не повторили, а сказали лишь пару общих фраз, не назвав даже причину катастрофы, не говоря уже о виновных. Возможно, это достаточно для тех, кто ничего не ел слаще морковки, но мне лично нужны подробности. Не сомневаюсь, что они будут. А главное - должны быть сделаны выводы, чтобы такого больше не повторялось, несмотря на украинские провокации.
так и я о причинах вроде не писала ) я писала то что вы называете помоями ) что аеропорт не был закрыт , несмотря на то , что  были аттаки  дронов  :)

И что и о  Путин и гласва россавиации сегодня повторили :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 29.12.2024, 00:52Бортпроводник - о трёх ударах
Вот это уже интереснее. Две важные детали - посадке самолета помешал туман, а первый удар по нему был нанесен, когда он уже уходил на запасной аэродром. Но вот про три удара не очень понятно.

Enny

Цитата: Medgaz от 29.12.2024, 00:59А главное - должны быть сделаны выводы
В стране которая воюет небо должно быть закрыто для гражданской авиации в зоне возможного поражения - с этим согласны?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 29.12.2024, 01:07Вот это уже интереснее. Две важные детали - посадке самолета помешал туман, а первый удар по нему был нанесен, когда он уже уходил на запасной аэродром. Но вот про три удара не очень понятно.

О невозможности посадки высказывалась версия: совместное действие тумана и РЭБ, что не позволяло посадить ни в ручном режиме, ни по приборам.

Описание ударов - невнятное. Если первый был более слабым и без проникновения, то можно пофантазировать о таком механизме: беспилотник не может подлететь вплотную, и не может выстрелить из-за большой массы снаряда, поэтому стреляет гарпуном, а потом подтягивается. Но пока о таких не слышали :)

Для атаки Панцирем - может, первый выстрел был пушкой. Но пишут, что снаряд - бронебойно-зажигательный, а соответствующих последствий не было. Может, описан 1 вариант, а их много. Так же - с поражающими элементами: явно - не стержни.

azazella177 06

Цитата: Enny от 29.12.2024, 01:10В стране которая воюет небо должно быть закрыто для гражданской авиации в зоне возможного поражения - с этим согласны?
о чем я ору как два дня минимум  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.12.2024, 01:07Вот это уже интереснее. Две важные детали - посадке самолета помешал туман, а первый удар по нему был нанесен, когда он уже уходил на запасной аэродром. Но вот про три удара не очень понятно.
не надо выдергивать  из рассказа того же бортптроводника вам удобное :

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2024, 12:00Он и другие выжившие сказали, что самолет попал в аварию недалеко от Грозного. По словам г-на Асадова, самолет Embraer 190 уже трижды пытался приземлиться в городе, в Чеченской республике России. А затем он начал вести себя странно.
и над Казахстаном извне никто уже самолет не ударял )   

УкуРуку

ЦитироватьОпубликовано видео крушения самолёта Boeing 737 в аэропорту Муан в Южной Корее

29 декабря в аэропорту Муан в Южной Корее самолёт при посадке пролетел мимо ВПП и врезался в ограждение. На борту находились 175 пассажиров и шесть членов экипажа.

По последним данным, погибли 28 человек.

https://russian.rt.com/world/news/1415882-samolet-krushenie-video?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fca696b46-3fa0-5941-8b43-9d79d31e2110

ЦитироватьПервоначальная ликвидация пожара на упавшем в Южной Корее самолете завершена, идет спасение пассажиров из хвостовой части, передает агентство Рёнхап.
Ранее агентство передавало, что пассажирский самолёт с 181 человеком на борту при посадке в аэропорту Муан в Южной Корее пролетел мимо взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение. В результате чего началось возгорание. Причиной возникновения проблемы при посадке самолета могло стать столкновение с птицами.
Полиция и пожарные службы провели первоначальную ликвидацию пожара и ведут спасательные работы, начиная с хвостовой части самолета.
https://ria.ru/20241229/samolet-1991948744.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F0028f2f7-6e13-59e2-bd39-cfd0a505b26e

Опять "птицы"...

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 29.12.2024, 05:17По последним данным, погибли 28 человек.
По самым последним данным, спасти удалось только двух человек.

Цитата: УкуРуку от 29.12.2024, 05:17Причиной возникновения проблемы при посадке самолета могло стать столкновение с птицами.
Вряд ли то были птицы - у Боинга 737-800 подломилась передняя стойка шасси. Борту было 15 лет, что немного.