Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Vasya от 14.11.2022, 00:36Это был украинский самолёт разбившийся в Греции. Причём тут Россия?

В этом вопросе традиции одинаковы. К тому же, из 8 членов экипажа, было 5 украинцев и трое россиян. К сожалению, не указано, кто пилотировал.

А список катастроф не относится только к России, и называется "Список катастроф в гражданской авиации".

Оказывается, там ещё кое-чего нет за тот же декабрь, а именно "Столкновение Ми-8 и Ан-12 в аэропорту Нарьян-Мара". В августе 2021 информация там была...

Vasya

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 00:40В этом вопросе традиции одинаковы.
Однако, вы начали с утверждения про российские власти. Теперь заинтересовались греческими. Потом будет мировой сионизм?

УкуРуку

Vasya, я уже добавила: три члена экипажа были россиянами. Кто пилотировал, не указано. Если пилотировали россияне, то это - вопросы дипломатии...

ЦитироватьПотом будет мировой сионизм?
Ная Ривера, например, не имеет никакого отношения к России, а"русские патриоты" запросто увяжут её с сионизмом, так как продвигала ЛГБТ.

Я нигде не писала, что замалчивается только в России! Я писала, что все известные случаи относятся только к наиболее развитым и открытым странам, и что даже в этих странах таких случаев может быть намного больше.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 00:52Vasya, я уже добавила: три члена экипажа были россиянами. Кто пилотировал, не указано. Если пилотировали россияне, то это - вопросы дипломатии...
Это не вопросы дипломатии, а вопросы властей Греции, если они есть. А они к ним есть? Мне стоит почитать материалы об этой катастрофе?

Vasya

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 00:52Я нигде не писала, что замалчивается только в России!
Это относилось к властям Мадагаскара?
Цитата: УкуРуку от 10.11.2022, 12:46Поскольку Россия всегда расследует самостоятельно, таких выводов никогда и не бывает. Признаки имеются (Пермь 2008, Сочи 2016 и некоторые другие), но это объясняется "потерей ориентирования", состоянием пилотов и т.п. В случае катастрофы в Сочи 2016 года, причину просто засекретили.

Решение Мосгорсуда, похоже, было проигнорировано.

Таковы наши традиции - очень долго (даже после прекращения существования государства, смены строя, официального осуждения политики соответствующего периода) скрывать не только политически скандальные преступления и аварии, но даже стихийные бедствия (вероятно, связано с решениями, способствовавшими увеличению количества жертв, принятых по шаблону, который продолжает использоваться). Этим могут пользоваться противники, распространяя фейки.

Vasya

И, кстати, если вы редактируете своё сообщение уже после ответа на него,то не стоит никому думать, что я его прочитал именно в том виде, в котором его видят сейчас.

УкуРуку

Цитата: Vasya от 14.11.2022, 01:00Это относилось к властям Мадагаскара?

Скорее всего, относится и к ним. Так как исключением является небольшое количество наиболее развитых и открытых стран (страны Западной Европы, США), к которым Россия не относится.

Дополнительно, по Як-42: "Сведения об экипаже: Не приводятся. Фамилии участников событий в тексте изменены" Вот так...

УкуРуку

Цитата: Vasya от 14.11.2022, 01:03И, кстати, если вы редактируете своё сообщение уже после ответа на него,то не стоит никому думать, что я его прочитал именно в том виде, в котором его видят сейчас.

Я часто редактирую сообщения, но не после ответа. Часто бывает, что, пока я редактирую, успевают ответить.

Vasya

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 01:07Скорее всего, относится и к ним. Так как исключением является небольшое количество наиболее развитых и открытых стран (страны Западной Европы, США), к которым Россия не относится.

Дополнительно, по Як-42: "Сведения об экипаже: Не приводятся. Фамилии участников событий в тексте изменены" Вот так...
Я понял. Вы занимаетесь пустой болтовней, не отвечая на вопросы по существу, и абсолютно не понимая то,  о чём вы пишите.
А это бред.  Но в деле заполнения форума всякой мутотой, по-видимому, вам нет равных.  Но раз это задание модератора, то к вам, естественно, вопросов нет.
Прощайте.

УкуРуку

Это у Вас всё сводится к вопросу "за белых или за красных". С самого начала писала, что это скрывается в большинстве стран, включая Россию. Или даже во всех, так как не исключаю, что в Европе и США случаев больше, чем это признаётся. А Россия - одна из наиболее скрытничающих стран...

На Як-42 был российско-украинский экипаж, и сведения о нём скрыты. Получается, скрыто по взаимному согласию, и не раскрывается, несмотря на конфликт...

Vasya

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 01:17Это у Вас всё сводится к вопросу "за белых или за красных". С самого начала писала, что это скрывается в большинстве стран, включая Россию. Или даже во всех, так как не исключаю, что в Европе и США случаев больше, чем это признаётся. А Россия - одна из наиболее скрытничающих стран...
Простите, что вернулся, но в последний раз напишу, что примеров скрытности в расследовании катастроф в гражданской авиации России нет, а ваше сообщение о этом - брехливое.
На этом и расстанемся.

УкуРуку

Цитата: Vasya от 14.11.2022, 01:22римеров скрытности в расследовании

Вся проблема - в интерпретации причин действий: ошибка, или умысел. Некоторые ситуации очень мало похожи на ошибку. Для большинства умысел будет очевиден только в том случае, если "герой" оставит прощальную записку или какое-то воззвание.

УкуРуку

Авиакатастрофа под Ярославлем 7 сентября 2011 года
В которой погибли хоккеисты "Локомотива".
Кто-то из пилотов "непроизвольно" давил на педаль тормоза...
Давил на педаль, и не замечал этого, а только удивлялся "а чего это скорость не набирается?"

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону 2016

Переводили самолёт в пикирование всеми способами, и добились результата

Катастрофа Boeing 737 в Казани 2013

Самолёт перевели в пикирование. Все системы и двигатели самолёта были исправны и работали в штатном режиме до момента столкновения самолёта с землёй. Вначале МАК сообщил, будто в контейнере речевого регистратора отсутствовал записывающий блок, но потом просто решили, что запись не будет обнародована (Ага! "примеров скрытности в расследовании катастроф в гражданской авиации России нет" :D )

lilac72

Цитата: УкуРуку от 14.11.2022, 04:09Авиакатастрофа под Ярославлем 7 сентября 2011 года
В которой погибли хоккеисты "Локомотива".
Кто-то из пилотов "непроизвольно" давил на педаль тормоза...
Давил на педаль, и не замечал этого, а только удивлялся "а чего это скорость не набирается?"

Привык на Як-40 (там вроде другое расположение ног на педалях), сила привычки - она такая, бывает смертельно опасной. Плюс в последний момент КВС хотел прекратить взлет (еще не поздно было) и отклонил штурвал от себя, а бортинженер убрал РУДы на малый газ, второй пилот опять рванул рычаги на взлетный режим (он же ас, он же взлетит, КВС - салага и ссыкун!) И все...

УкуРуку

lilac72, да, в последний момент они пытались, но очень несогласованно. Якобы, у второго пилота - полинейропатический синдром, при котором нарушаются чувствительность и подвижность конечностей, могут возникать подёргивания... Если это - правда, то мог не чувствовать, где у него ноги. Но удивительно, что, выявив это заболевание, его не отстранили. Видимо, ещё и фенобарбитал выписали...