Авиакатастрофы

Автор ivanes, 19.06.2021, 10:22

« назад - далее »

azazella177 06 и 5 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

ЦитироватьПосольство Израиля в РФ: террор на рейсе Flydubai направлен против Израиля и ОАЭ

Совершенная попытка террористической атаки на борту рейса Flydubai была направлена против Израиля, ОАЭ и "Соглашения Авраама" (серия документов о нормализации отношений Израиля с арабскими странами, заключенных при посредничестве США с 2020 года), сообщило посольство Израиля в РФ.

По словам представителей дипмиссии, которые приводит РБК, исключительное мужество экипажа самолета и израильских пассажиров позволило предотвратить возможную катастрофу.

"Согласно предварительной информации, пилот намеревался разбить воздушное судно, создав серьезную угрозу безопасности гражданской авиации", — сказали в посольстве.

Ранее сообщалось, что пилот авиакомпании Flydubai, получивший ножевое ранение оказался гражданин Индии Смит Маччхар. Он был командиром экипажа на рейсе Flydubai из Дубая в Тель-Авив.

https://dzen.ru/a/ar1a_84BhR87MG6G

Сергей В.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Пилоты, которые смогли взять на себя управление бортом Flydubai и благополучно посадили самолет, являются гражданами ЮАР и Новой Зеландии, утверждает журналист израильского телеканала i24News Гай Азриэль.

lilac72

Пилот подтверждает мои слова:
""Если жить захочешь, то посадишь, конечно. Принцип работы кабины любого самолета особо не отличается. Отличается сама кабина, расположение приборов. То есть пилот, который захочет спастись и спасти пассажиров, он быстро там адаптируется и посадит самолет. Пусть с перегрузкой, с нарушениями, выйдет за пределы ограничений, но посадить посадит","
https://dzen.ru/a/ar1fnK5MNHd0Hcuj

Сергей В.

Цитата: lilac72 от Сегодня в 07:23Пилот подтверждает мои слова:
Это случайно был подменный экипаж того же Флайдубая, который везли в Бен-Гурион. Очевидно тоже для Боинга-737.
Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?

lilac72

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 09:44Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?
CМИ везде СМИ, просмотры накрутить. Предположение, конечно.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 09:44Но меня интересует зачем в Израиле запустили утку про русского и украинца?
А разве запустил это Израель :) А если и приложился то инициатива исходила не из его :)

Это информационный вброс и хаос первых часов после реального чрезвычайного происшествия.
  Журналисты и Телеграм-каналы подхватили самую звучную и кликабельную версию — конфликт между гражданами России и Украины. Это гарантировало миллионные просмотры на фоне текущей геополитической повестки.

УкуРуку

ЦитироватьПассажир, спасший изрезанного пилота самолета FlyDubai: Я связал террориста наушниками и остановил кровь командира тряпками

Среди них оказался врач грузинского происхождения, гражданин Израиля, дантист Шота Мусаев. Герой рассказал KP. RU, как удалось спасти 180 человек.

«СВЯЗАЛ ТЕРРОРИСТА НАУШНИКАМИ»

- Когда мы летели, началась сильная тряска самолета, - поделился с KP.RU Шота Мусаев. - Самолет начал резко опускаться. Мы думали, что это всего лишь какое-то сопротивление воздуха или что-то в этом роде. Но через полминуты осознали, что это что-то намного большее, чем просто тряска. Люди начали кричать. Одна из пассажирок в этот момент зашла в туалет и услышала грохот в кабине. После этого один из парней, который стоял прямо около кабины, ворвался туда. Так получилось, что дверь у пилотов была открыта. Как мы поняли позже, во время драки раненый пилот сумел подать код захвата самолета и открыть дверь.

Ворвавшийся в кабину пилотов пассажир увидел там жуткую картину. Повсюду была кровь, один из пилотов тяжело ранен, а второй с ножом.

- Он увидел, что пилот пытается сломать все оборудование, - продолжает Мусаев. - И пассажир просто вытащил этого террориста за шею, начал его душить. Потом подключились двое других пассажиров, скрутили его. Они тоже получили небольшие ранения. Тут уже подключился я. Я связал руки этому террористу проводами от наушников, которые выдают в самолете. Потом нам дали какие-то пластиковые наручники.

«ПИЛОТ ПРОСИЛ – СПАСИТЕ МЕНЯ»

Шота руководит стоматологической клиникой в израильском городе Холон. Спасать пилота ему пришлось подручными средствами.

- Командир корабля лежал прямо при входе в кабине. Мне помогали стюард и одна девочка, которая работает медсестрой, - делится герой. - Мы начали останавливать кровь. Давление не проверяли, но пульс был очень низкий. Пилот, видимо защищался, поэтому у него была разрезана вся рука, кисть буквально была порезана на две части. Затылок был полностью разрезан, у него было сильнейшее кровотечение. Там были очень глубокие порезы, сильнейшая потеря крови. И проблема была еще в том, что пилот упал на шкафы, в которых была аптечка, у нас не было бинтов. Мы дали пилоту кислород. У нас ушло где-то два баллона кислорода на него. Взяли лед и стали останавливать кровь тряпками. Но поначалу было сложно найти, откуда идет кровотечение, потому что он был весь в крови.

Когда кровь остановилась и пульс стабилизировался, Шота Мусаев стал говорить с командиром корабля, чтобы тот не терял сознание.

- Мы с ним общались на английском, - вспоминает дантист. - Он говорил про свою семью, что у него жена и двое детей. Говорил, что не хочет умирать, что снова хочет увидеть своих родных. Просил его спасти. А потом начал ругаться на второго пилота: «Почему ты сделал такое, как ты мог такое с нами сделать!». Его спасло то, что мы сели раньше – в Саудовской Аравии, а не в Израиле, иначе бы он не долетел, не выжил бы. У него начались сильнейшие боли. Он был в шоковом состоянии. Потом мне уже звонили из индийского посольства, сказали, что он сейчас в стабильном состоянии.

«6 СЕКУНД И МЫ БЫ ПОГИБЛИ»

Уже потом пассажиры самолета узнали, что от гибели их отделяли секунды.

- Самолет пикировал, он опустился где-то на 5-6 километров за полминуты, - говорит Мусаев. - И у нас оставались секунды, чтобы стабилизировать самолет. Вот этот парень, Янив, который зашел вытаскивать террориста, он взялся за штурвал и помог выровнять его. По счастливой случайности оказалось, что на борту были еще пилоты. Они стабилизировали полностью весь самолет. Потому что там ничего не работало, автопилот не работал. Все вручную делали. Наверное, из-за этого часть руля направления на хвосте была разрушена. Следователи потом нам сказали, что еще 6-7 секунд пикирования, мы бы уже не спаслись, мы бы упали.

По словам Мусаева, между пилотами не было никаких ссор, как писали СМИ в самом начале.

- Это 100 процентов был террористический акт. Тот пилот был с Омана. Он хотел убить все 180 человек. Но зачем, мы не знаем. Когда мы его скрутили, он ничего не говорил. Ни слова не отвечал нам. Его, правда, конечно, тоже побили, когда скручивали. Поэтому мы ему дали кислород. Мы боялись, что там еще есть его соучастники. Поэтому распределили людей, чтобы следить за всем. Думаю, что весь самолет – это герои. Нас сейчас встретил президент, а теперь мы едем к премьер-министру Нетаньяху. Но это все мелочи. После того, как мы остались живыми. Все должны понять, что один террорист может уничтожить несколько сотен семей за секунду.

https://dzen.ru/a/ar46bs4BhR87MtY8

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:20«6 СЕКУНД И МЫ БЫ ПОГИБЛИ»
Почему не 5 или 7 ? :)

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 22:20Среди них оказался врач грузинского происхождения, гражданин Израиля, дантист Шота Мусаев. Герой рассказал KP. RU, как удалось спасти 180 человек.
Безрукий идиот с длинным языком, правда русским - связал наушниками, останавливал кровотечение льдом, тряпками и... кислородом  facepalm
Грузин из Израиля, одно слово. Там сейчас Нетаньяху награждает сантехника, потянувшего штурвал на себя и якобы всех спасшего из крутого пике и штопора, Трамп не даст соврать.

Demetrius

Пилоты в салоне самолета- случайность, или сейчас это так положено?
Министерство Пространства и Времени