Убийство Мегги и Пола Мердо

Автор Alina, 17.06.2021, 00:20

« назад - далее »

Alina

К сожалению из-за болезни пропустила окончание судебного процесса против Алекс Мердо, который в результате был признан судом присяжных виновным в убийстве жены и сына и приговорен к пожизненному заключению.
Позже добавлю ссылки на последние дни суда и интересные статье.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

А между тем вокруг семьи Мердо разворачивается новая сага. Убийство Стивена Смита, расследование которого возобновлено и уже официально признано не несчастным случаем, а убийством.
Бастер, держись!

На мой взгляд дело на самом деле интересное.

Убийство Стивена Смита: реконструктор места преступления говорит, что с подростком могло произойти 4 или 5 вещей

https://people.com/crime/stephen-smith-murder-crime-scene-reconstructionist-things-could-have-happened/

Смит был найден мертвым в трех милях от своей машины 8 июля 2015 года посреди темной проселочной дороги в округе Хэмптон, Южная Каролина, с глубокими ранами на лбу.

Доктор Кенни Кинси, нанятый в качестве судебно-медицинского эксперта по анализу места преступления для расследования смерти 19-летнего Стивена Смита, говорит, что, по его мнению, с подростком могли произойти четыре или пять вещей.

«Есть четыре или пять возможностей, — говорит Кинси журналу PEOPLE. «Во-первых, мистер Смит был убит в другом месте и брошен на дороге».

Кинси сказал, что другие варианты включают в себя то, что он был убит «в том месте, где его нашли».

«Он мог быть сбит автомобилем кого-то, кто знал его», — продолжил Кинси. «Он мог быть сбит автомобилем, водитель которого не знал, что-то могло быть выброшено из окна и ударило его, или что-то могло свисать с грузовика и ударить его».

Смит был найден мертвым в трех милях от своей машины 8 июля 2015 года посреди темной проселочной дороги в округе Хэмптон, Южная Каролина, с глубокими ранами на лбу. Первоначально его смерть была признана несчастным случаем.

В прошлую субботу второе вскрытие тела Смита, проведенное во Флориде в присутствии экспертов правоохранительного отдела Южной Каролины, было признано успешным.

«Для такого мрачного долга это было успехом, и они собрали то, что им нужно было собрать», — говорит Кинси. «Они смогли изучить все, что им нужно было изучить».

Со своей стороны, Кинси говорит, что он перерабатывает «криминалистическую часть, как будто это совершенно новая сцена, и отслеживает любые версии, и если они поддаются проверке, то я передаю их [адвокатам матери Смита]. Сэнди] и, конечно же, отдел правоохранительных органов Южной Каролины».

«В основном я реконструировал его с помощью заметок, набросков, фотографий и измерений и все проверил, найдя точное место, где мистер Смит остановился», — говорит он. «Я подошел к машине и проехал все возможные пути от А до Б, через лес, по шоссе, по обочине дороги, по шоссе».

Кинси, которого наняла команда юристов Сэнди (мать Стивена), говорит, что работает вместе с антропологом и патологоанатомом, чтобы найти ответы на вопросы о том, что произошло той ночью.

«Надеюсь, мы сможем заполнить многие пробелы, оставшиеся той ночью», — говорит он.

Кинси надеется, что огласка этого дела заставит кого-нибудь заявиться как свидетелем.

«Это не будет делом о брызгах крови», — говорит он. Это будет кто-то, кто что-то расскажет. Это может быть самая маленькая информация, что-то, чтобы заставить кого-то говорить или опровергнуть или подтвердить то, что кто-то сказал, и это то, что нужно этому расследованию."

Дополнительные статьи:

Семейный адвокат говорит, что в машине Стивена Смита «определенно не кончился бензин» перед его убийством.

https://people.com/crime/family-lawyer-discusses-stephen-smiths-movements-before-killing/

По словам прокурора, тело Стивена Смита эксгумировано и подвергнуто повторному вскрытию

https://people.com/crime/stephen-smiths-body-exhumed-given-second-autopsy-says-attorney/

Alina

Статья 2015 года о деле Стивена Смита https://www.augustachronicle.com/article/20151124/news/311249889.
И уже тогда писали о подозреваемых подростках из престижных семей, которых покрывают родители.

Alina

Алексу Мердо предъявлено обвинение в предполагаемой краже страховки на 4 миллиона долларов в связи со смертью домработницы и других финансовых преступлениях

https://www.foxnews.com/us/alex-murdaugh-indicted-alleged-4m-insurance-theft-housekeepers-death-other-financial-schemes

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 05.03.2023, 01:08Вот так собака отмстила за смерть любимой хозяйки.
А если не верить вот так газете на слово, а немного подумать? Сама по себе встреча членов семьи в поместье разве доказывает, что убил жену и сына именно Алекс, да еще и из разного оружия? Зачем же он тогда записывал эту якобы уличающую его собаку и, мало того, собственноручно отправлял эту запись в чат? С умыслом на убийство родных эта собака и голоса рядом ну никак не вяжутся. Тогда какой мотив, "внезапно возникшая острая неприязнь"? Но она в свою очередь не вяжется в двумя ружьями. Как я уже писал, мне кажется, что это взаимное убийство фигурантами друг друга, как у ковбоев в салуне, только с единственным свидетелем, Алексом, который по каким-то причинам молчит. Конечно, хотелось бы подробностей.
Всегда считал и считаю суд присяжных архаизмом - обвинению достаточно выставить подозреваемого редиской во всех СМИ, повесить на него совершенно бездоказательно всех собак (что тут прокуроры перво-наперво и сделали) и в обвинительном вердикте обработанных вместе со всем населением округа присяжных можно не сомневаться  - им будет достаточно не то что собаки, а и просто указующего атторнейского перста.

Елена Степанова

Цитата: Сергей В. от 24.05.2023, 22:33А если не верить вот так газете на слово, а немного подумать? Сама по себе встреча членов семьи в поместье разве доказывает, что убил жену и сына именно Алекс, да еще и из разного оружия? Зачем же он тогда записывал эту якобы уличающую его собаку и, мало того, собственноручно отправлял эту запись в чат?
Так это не Алекс, как я понимаю. Убитый сын отправил другу за несколько минут до смерти.
И потом, насколько я понимаю, там что-то с долгами своей фирмы очень огромными, связано. Как я поняла, он крал у своей фирмы какие-то немыслимые деньги.
Может, я что-то не так поняла из-за перевода?

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 24.05.2023, 22:56Так это не Алекс, как я понимаю. Убитый сын отправил другу за несколько минут до смерти.
И потом, насколько я понимаю, там что-то с долгами своей фирмы очень огромными, связано. Как я поняла, он крал у своей фирмы какие-то немыслимые деньги.
Может, я что-то не так поняла из-за перевода?

Это Алекс отправил ее своему ветеринару. И, думаю, там в этой фирме все партнеры химичили со своими гонорарами, уводя их часть от налогов, что, разумеется, незаконно, но и не банальная кража. Ну а в случае с аварией лодки и этим малолетним педиком Смитом прямой вины Алекса вообще не просматривается.

Alina

Я тоже считаю, что обвинение не ответило на главные вопросы.
Как технически и зачем Мердо стрелял в своих родных из двух видов оружия? А, главное, как у него вообще оказалась винтовка Пола?
Почему Пол, судя по показаниям эксперта, вместо того, чтобы бежать, увидев расстрел своей матери, сделал шаг в сторону стреляющего в него отца?
И именно в этих вопросах, на мой взгляд, и кроется разгадка.
И все это прекрасно укладывается в версию, что первым Пол стрелял в мать из своей винтовки из-за ссоры с нею. А ссорится там был повод. А Алекс, услышав выстрелы, схватил ружье, которых в поместье было достаточно, да и в машине у него могло быть, ведь утром он был на охоте, и бросился к будкам. Пол направил на него винтовку, сделав шаг навстречу, но Алекс успел выстрелить первым.
Почему Алекс умолчал обо всем. Во-первых, мог чувствовать вину перед семьёй за свои махинации и считать, что это тоже была причина развала семьи. Во-вторых, он не раз говорил, и на  суде это свидетели подтверждали, что ему главное очистить имя сына. Все считали, что речь идёт об аварии лодки, а на самом деле могло быть совсем об ином.

BelayaBelka

Цитата: Alina от 25.05.2023, 00:02Я тоже считаю, что обвинение не ответило на главные вопросы.
Как технически и зачем Мердо стрелял в своих родных из двух видов оружия? А, главное, как у него вообще оказалась винтовка Пола?
Почему Пол, судя по показаниям эксперта, вместо того, чтобы бежать, увидев расстрел своей матери, сделал шаг в сторону стреляющего в него отца?
И именно в этих вопросах, на мой взгляд, и кроется разгадка.
Ну, это вполне логично. Мало кто, увидев, как убивают его мать начнет убегать, вместо того чтоб попытаться наказать преступника. Нормальная человеческая реакция.
мини-стерство

Alina

Цитата: BelayaBelka от 25.05.2023, 00:12Ну, это вполне логично. Мало кто, увидев, как убивают его мать начнет убегать, вместо того чтоб попытаться наказать преступника. Нормальная человеческая реакция.
А если преступник твой родной отец? И как он мог его наказать без оружия? Ведь его винтовка по версии следствия у отца, да ещё и ружье впридачу.
Плюс алиби какое-никакое у Алекса было. Сиделка матери Алекса хоть и вылила на Алекса ушат грязи на суде, но подтвердила, что в половине десятого он был у мамы. После чего следствие сместило время смерти на полчаса назад.

Сергей В.

Цитата: BelayaBelka от 25.05.2023, 00:12Ну, это вполне логично. Мало кто, увидев, как убивают его мать начнет убегать, вместо того чтоб попытаться наказать преступника. Нормальная человеческая реакция.
Жену. Алина говорит о жене, убитой сыном. Вполне правдоподобная и психологически обоснованная версия.

Антон Анисимов

Я бы сказал наоборот. Мало кто, увидев, как расстреливают мать, решит "наказать" убийцу. Никаких шансов, кроме как убегать и звать на помощь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я, кстати, почему-то такую версию не помню, что мать мог убить сын. Наверное, в начале расследования такой версии у полиции еще не было.

Alina

Цитата: Антон Анисимов от 25.05.2023, 01:15Я бы сказал наоборот. Мало кто, увидев, как расстреливают мать, решит "наказать" убийцу. Никаких шансов, кроме как убегать и звать на помощь.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я, кстати, почему-то такую версию не помню, что мать мог убить сын. Наверное, в начале расследования такой версии у полиции еще не было.
С самого начала полиция вообще никаких версий не выдвигала. А вот когда мошенническое дело всплыло, пресса начала Алекса и в хвост, и в гриву, они назвали его человеком, представляющим интерес.
Что интересно,я читала разные паблики, комментарии к ним. Было не так много защитников Мердо, но все негодующие негодовали с подтекстом : "Негодяи адвокаты жируют, получают огромные гонорары и грабят нас, простой трудовой народ". Информационная возня вокруг Алекса и его семьи сыграла свою роль в формировании общественного мнения.
Сергей прав, институт присяжных сейчас переживает не лучшие время. Прошло время процессов с интригой и неожиданной развязкой, как суд над Кейси Энтони и дело О. Джей Симпсона. Пресса стала активно влиять на умы.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 25.05.2023, 00:25Жену. Алина говорит о жене, убитой сыном. Вполне правдоподобная и психологически обоснованная версия.
Когда я отвечала, сообщение было в таком виде, как в моей цитате. Версии там ещё не было.
мини-стерство

Елена Степанова

Цитата: Alina от 25.05.2023, 00:02Я тоже считаю, что обвинение не ответило на главные вопросы.
Хорошо, давайте разбираться. Первый вопрос по видео - так ли это?
Цитата: Сергей В. от 24.05.2023, 23:22Это Алекс отправил ее своему ветеринару. И, думаю, там в этой фирме все партнеры химичили со своими гонорарами, уводя их часть от налогов, что, разумеется, незаконно, но и не банальная кража. Ну а в случае с аварией лодки и этим малолетним педиком Смитом прямой вины Алекса вообще не просматривается.
Цитата: Alina от 25.05.2023, 00:02Почему Алекс умолчал обо всем. Во-первых, мог чувствовать вину перед семьёй за свои махинации и считать, что это тоже была причина развала семьи. Во-вторых, он не раз говорил, и на  суде это свидетели подтверждали, что ему главное очистить имя сына. Все считали, что речь идёт об аварии лодки, а на самом деле могло быть совсем об ином.
Второй вопрос - зачем ему "очищать" имя мертвого сына, беря на себя 2 пожизненных? Я бы ещё поняла, что речь идет не о Поле, а о втором, оставшемся в живых сыне. Или, если сын умирает убийцей, за него страховка не положена?
Это пока навскидку 2 вопроса. Остальные будут позже. Спасибо.