Убийство Мегги и Пола Мердо

Автор Alina, 17.06.2021, 00:20

« назад - далее »

mrv

В США вообще жизнь такая - никакого кино не надо. :)) Поэтому я амер. фильмы не люблю - реальная жизнь куда круче :))

Alina

О организованном Алексом убийстве самого себя: https://www.fitsnews.com/2021/09/14/murdaugh-murders-saga-first-arrest-warrants-implicate-alex-murdaugh-in-roadside-shooting/
(У меня кончились бесплатные просмотры, так что не читала пока эту статью).

Адвокат Алекса заявил, что Алекс разбитый убийством жены и сына, искал утешение в наркотиках и затем решил покончить жизнь самоубийством.

Если Алекса обвинят ещё и в убийстве семьи, то похоже защита его будет строится на том, что плохие люди вовлекли бедного прокурора и адвоката в наркотики, пользовались его ментальными болезнями в своих целях, воровали за спиной невменяемого и т.д.

Вы не можете просматривать это вложение.

https://people.com/crime/alex-murdaugh-lawyer-admits-botched-suicide-plot-insurance/

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Alina от 15.09.2021, 19:00О организованном Алексом убийстве самого себя: https://www.fitsnews.com/2021/09/14/murdaugh-murders-saga-first-arrest-warrants-implicate-alex-murdaugh-in-roadside-shooting/
(У меня кончились бесплатные просмотры, так что не читала пока эту статью).

Там ничего нового, пересказ прошлых статей. Но если это он свою семью убил, то зачем???

Alina

Цитата: mrv от 15.09.2021, 20:43Там ничего нового, пересказ прошлых статей. Но если это он свою семью убил, то зачем???
Кто его знает. Я все же думаю, что либо это не он, либо он совершил только одно из этих убийств. Два вида оружия меня очень в этом деле смущают. Так что сага семьи Мердо продолжается. Ещё же надо расследовать убийство Стивена Смита. SLED как бы обещал семье мальчика разобраться.

Посмотрела я на этого Куртиса.
https://twitter.com/i/status/1438201525487210500
https://fb.watch/8233vomptt/
Только идиот мог нанять это недоразумение для своего убийства.

mrv

Господи, алкаш и нарик со стажем :)) У Мердо наверно денег не было найти кого-то посерьезнее. :))

Laura

Наверное, финансовая проверка вскрыла очень неприглядные вещи, касающиеся не только денег конторы, но и семейных накоплений.

Alina

Цитата: Laura от 16.09.2021, 10:40Наверное, финансовая проверка вскрыла очень неприглядные вещи, касающиеся не только денег конторы, но и семейных накоплений.
То есть мотивом может быть то, что Маргарет узнала, что Алекс разбазарил семейные финансы?
Мне кажется, что все недвижимое имущество пять лет назад было переписано на Маргарет именно потому, что она уже тогда знала о зависимости Алекса. Даже машина, на которой Алекс ехал в день покушения была записана до этого на Маргарет. Таким образом она обезопасила себя и детей в финансовом плане. Возможно, что и какая-то часть наличности лежала на ее счетах.
Тогда Алекс мог заказать убийство жены, чтобы вернуть себе контроль над деньгами и недвижимостью.
Интересно, жизнь Маргарет была застрахована? Скорее всего, да. Тогда это тоже может быть мотивом для лишённого доступа к активам семьи и нуждающегося в деньгах на свои привычки Алекса.

mrv

Там же проверяли финансы только на его работе, не личные. Адвокат косвенно упомянул, что он сидел на наркотиках уже 20 лет, т.е. вполне возможно, что все было записано на жену. Но зачем тогда убивать сына? И если он такой слабый человек, что после всего захотел покончить жизнь самоубийством, он бы давно раскололся бы в полиции, думаю...

Alina

Тоже думаю, что раскололся бы.

Власти Южной Каролины начали уголовное расследование по факту гибели домработницы Мердо в результате падения в 2018 году

https://people.com/crime/south-carolina-authorities-launch-investigation-2018-death-murdaughs-housekeeper/

Помимо возбуждения уголовного дела властями, семья экономки подала гражданский иск против Алекса.

Власти Управления по поддержанию правопорядка Южной Каролины возбудили уголовное дело по факту смерти в 2018 году домработницы семьи Мердо, Глории Саттерфилд.

Саттерфилд, 57 лет, была объявлена мертвой в медицинском центре Trident в Северном Чарльстоне после того, как получил травму в результате инцидента, связанного с падением, во время работы в доме Мердо в округе Хэмптон 26 февраля 2018 года.

В заявлении в среду официальные лица SLED заявили, что коронер недавно обнаружил несоответствия в смерти Саттерфилда. Об инциденте не было сообщено коронеру в 2018 году, и, соответственно, не проводилось вскрытие.

В гражданском иске, также поданном в среду, сыновья Саттерфилд утверждают, что они так и не получили страховые выплаты, которые должны были получить после иска о неправомерной смерти.

В иске, поданым против Алекса, Майкл «Тони» Саттерфилд и Брайан Харриотт утверждают, что Алекс Мердо сам подошел к ним после смерти Глории Саттерфилд. Они утверждают, что Мердо сказал им подать на него в суд. Мердо лично представил сыновей Саттерфилд адвокату Кори Флемингу и рекомендовал его им представлять их интересы в иске.
Однако, Мердо не сообщил им в то время, что Флеминг был его соседом по комнате в колледже и крестным отцом одного из его сыновей.

Также в иске говорится, что страховая компания Мердо согласилась на частичное урегулирование исков, связанных со смертью Саттерфилд, на сумму 505 000 долларов сыновьям Саттерфилд. Но сыновья Саттерфилд утверждают, что они так и не получили свою долю денег. Они наняли новых поверенных.

Пока будет рассматриваться гражданский иск, полиция расследует смерть Саттерфилд, чтобы выяснить, есть ли уголовная ответственность по делу. Подробности падения Саттерфилд не разглашаются. Неясно, кто находился дома во время инцидента и кому может быть предъявлено уголовное обвинение.

Представитель Управления по поддержанию правопорядка штата сообщил, что коронер округа Хэмптон Энджи Топпер попросила полицию штата расследовать смерть Саттерфилд и имущественные претензии ее семьи.

А тем временем, Алекс Мердо взят под стражу по обвинению в мошенничестве со страховкой и даче ложных показаний.

https://people.com/crime/alex-murdaugh-arrested-charged-with-insurance-fraud-filing-false-police-report/

Власти объявили, что Алекс Мердо был арестован и обвинен в предполагаемом неудачном заговоре с целью самоубийства по найму, который он замышлял, чтобы его сын получил выплату страховки жизни в размере 10 миллионов долларов.

В четверг агенты Управления по поддержанию правопорядка Южной Каролины (SLED) арестовали 53-летнего Мердо из Исландтона «в связи со стрельбой 4 сентября, в которой он вступил в сговор с Кертисом Эдвардом Смитом, чтобы помочь ему в совершении самоубийства с целью позволить бенефициару получать выплату по страхованию жизни», - говорится в пресс-релизе высшего правоохранительного органа штата.

Мердо был помещен в центр заключения округа Хэмптон.

Дело будет рассматриваться Генеральной прокуратурой. Власти заявили, что будут не предвзято рассматривать все факты, "чтобы привлечь к ответственности всех, кто причастен к любому преступному деянию, связанному с этими продолжающимися расследованиями», - сказал в пресс-релизе глава SLED Марк Кил. «Аресты по этому делу - только первый шаг в этом процессе».

Адвокаты Мердо опубликовали заявление в среду, в котором говорится, что они узнали об ордере на его арест и что Мердо планировал сам добровольно сдаться в четверг. Они сказали, что слушание по делу и вопрос о залоге состоится в 16:00 в магистратском суде округа Хэмптон.

Может быть, теперь расколется, ведь до этого его не допрашивали, как подозреваемого. Ведь у него было алиби на момент смерти жены и сына, да и о грешках его тогда не знали.

Alina

Иск семьи Глории Саттерфилд

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Обвинение Алексу Мердо при его аресте

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

mrv

Сегодня про это дело говорили на моем местном радио, типа "нарочно не придумаешь". :)) Ведущий постарался не запутаться в кол-ве трупов и кто кем кому приходится. :)) Было короткое интервью корреспондента из Южной Каролины, который брал интервью у адвоката Мердо. Мердо выпустили под залог и он уехал обратно на лечение от наркотиков.

Alina

Куртису тоже назначен залог 55000 долларов.

Я посмотрела фотографии и видео Алекса при аресте и из суда. Одного не могу понять, а где ранение?

Алекс крупный парень ростом 6.3 фута и весом 225 фунтов.

Nakano Takeko

Цитата: Alina от 15.09.2021, 19:00Адвокат Алекса заявил, что Алекс разбитый убийством жены и сына, искал утешение в наркотиках и затем решил покончить жизнь самоубийством.
Господи, как же скучно я живу...)))) Вот это у людей веселуха.....

Alina

Цитата: Nakano Takeko от 17.09.2021, 12:50Господи, как же скучно я живу...)))) Вот это у людей веселуха.....
Это только один эпизод этого дела. Если начать пересказывать, то точно можно
Цитата: mrv от 17.09.2021, 07:12запутаться в кол-ве трупов и кто кем кому приходится. :))
Двойное убийство вытащило на свет ещё, как минимум, три смерти.

Nakano Takeko

Вообще, удивительное дело, что в таком захолустье, у такой "добропорядочной" семьи вокруг столько "случайных" смертей.... Про попытку заказного "самоубийства"..Кажется, Алекс решил подстроить покушение на себя, чтобы отвести подозрения в причастности к двойному убийству в семье. Вроде того, что -смотрите, на меня тоже покушались.Странно, что человек, которому он заплатил за свое убийство так халатно отнесся к задаче. Ранил в голову, не причинив серьезных травм...Если бы затевалось все ради страховки, дело было бы, думаю, доведено до логического конца.И зачем ему звонить в 911, если он хотел умереть, заработав страховку сыну? И зачем он так быстро сдал своего исполнителя заказа? Непонятно...Триллер какой-то.... Или у Алекса совсем мозги съехали..... Или это была не заказуха, а его наркодиллер решил так попугать клиента, а все остальное Алекс выдумал....