Исчез с криптовалютой на 17 миллионов

Автор Laura, 11.06.2021, 12:54

« назад - далее »

Марлена

Цитата: Дмитриевская от 12.06.2021, 07:1717 млн. рублей это не такая уж огромная сумма. Ну мог бы купить квартиру в Москве или дом где-то в приличном месте, причем не самый даже роскошный.
Думаете, он из за этого добровольно исчез?

Людей убивают просто за золотую цепочеу, телефон, банковск.карту, кошелек..

Здесь жирный Биткоин.,
Которым захотели завладеть мошенники особых уровней( хакеры , например.)
Им узнать возможно не сложно..

Биткоин убил человека.. :(

Сергей В.

Цитата: mrv от 12.06.2021, 08:25если б просто пошел куда-то или на встречу с кем-то, зачем телефон-то дома оставил, причем на видном месте, т.е. нарочно, а не просто забыл? Документы может поддельные себе сделал или чьи-то купил... для провинции это огромные деньги...
У меня тоже по разложенным на столе документам и взгляде на жену было впечатление, что мужик свалил налево. Вот только 7 лимонов это стоимость однушки в Мск и Спб, маловато будет для новой жизни.
Но, скорей всего, Дмитриев просто первый раз решил обналичиться у частника в Малоярославце, потому такие предосторожности. Тлф не взял, чтобы его не отследили на обратном пути с деньгами.
Мужик не похож на работягу, кстати, какое у него образование, где прежде работал? И да, судя по имевшемуся сроку за мошенничество, склонен к авантюрам и уж точно был не готов платить 13% налога и 5-10% кровных банкам или посредникам. У него был загранпаспорт, открытые визы?

Alina

Я думаю, что обналичник, если он был, не местный. Вряд ли в малом городке такие имеются. Это скорее кто-то из большого города. Так он, по крайней мере, мог представляться.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сергей В.

Цитата: Alina от 12.06.2021, 11:16Я думаю, что обналичник, если он был, не местный. Вряд ли в малом городке такие имеются. Это скорее кто-то из большого города. Так он, по крайней мере, мог представляться.
Вполне, наивно было искать его в тамошней цыганской слободке.
Правда, в тамошних краях время от времени клад Бонапарта ищут....
А если серьезно, то, Алина, смотрите: он демонстративно раскладывает дома на столе все документы и ключи, не едет туда на своей машине, выйдя, рвет оказавшиеся в кармане бумажки - о чём это говорит? - о том, что подставу и возможное преследование его с наличкой он предполагал! Авантюрист же, на котором соответствующего клейма ставить негде!
Так что мой прогноз невеселый. Но, в случае наличия при себе заграна с визой, несколько % можно оставить на заметание следов перед хитровыдуманным вояжем к зарубежному криптобанкомату.

Марлена

.Вы не можете просматривать это вложение.

Alina

Цитата: Сергей В. от 12.06.2021, 11:55Вполне, наивно было искать его в тамошней цыганской слободке.
Правда, в тамошних краях время от времени клад Бонапарта ищут....
А если серьезно, то, Алина, смотрите: он демонстративно раскладывает дома на столе все документы и ключи, не едет туда на своей машине, выйдя, рвет оказавшиеся в кармане бумажки - о чём это говорит? - о том, что подставу и возможное преследование его с наличкой он предполагал! Авантюрист же, на котором соответствующего клейма ставить негде!
Так что мой прогноз невеселый. Но, в случае наличия при себе заграна с визой, несколько % можно оставить на заметание следов перед хитровыдуманным вояжем к зарубежному криптобанкомату.
В принципе, мы не знаем сколько у него этих биткоинов было. Может и ещё какие-нибудь кошельки имелись. С суммой от 70000 евро можно вполне прикупить квартирку где-то в Турции или Болгарии и продолжать заниматься тем же онлайн.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Laura от 11.06.2021, 16:33Но почему не взял телефон? Налоговая же не отслеживает его трек.
Он без телефона, значит, о времени и месте встрече (предполагаемой) была четкая договоренность. Когда он курил у киоска, где последний раз попал на в/к, к нему кто-то должен был подойти, чтобы забрать. Если бы встреча не состоялась, то в нормальном состоянии человек возвращается обратно, но здесь этого нет.
Там еще был странный момент: он ушел из подъезда с расстегнутым рюкзаком.
В соседней теме Вы размещали этот материал:
https://lastday.club/kak-polnostyu-ischeznut-iz-tsifrovogo-prostranstva-poshagovaya-instruktsiya/
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

Этот Малоярославец не показатель, скорее всего он огородами, запутывая следы смылся куда то, где его точно никто не найдет . Сейчас с вылетом за рубеж сложно. Тут уж скорее не визу, а тест на ковид и анализ ПЦР надо отслеживать, причём за короткое время их действия для пересечения границы.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 13.06.2021, 08:36Этот Малоярославец не показатель, скорее всего он огородами, запутывая следы смылся куда то, где его точно никто не найдет . Сейчас с вылетом за рубеж сложно. Тут уж скорее не визу, а тест на ковид и анализ ПЦР надо отслеживать, причём за короткое время их действия для пересечения границы.
А если по земле, в ближнее зарубежье.

Laura

Цитата: Demetrius от 13.06.2021, 15:44А если по земле, в ближнее зарубежье.

ЦитироватьМалоярославец находится в выгодном транспортном положении:

Крупная станция Малоярославец на железнодорожной магистрали Москва — Брянск — Киев (Киевское направление МЖД).
Через город проходит автомобильная дорога федерального значения А130 «Москва — Малоярославец — Рославль — граница с Белоруссией» (бывшая А-101).
В 2 — 3 км на юго-восток от города проходит Федеральная автомобильная дорога М3 «Украина» (Киевское шоссе).
магистраль областного значения на Боровск.
Автобусная станция на площади ж/д вокзала. (Пригородное и междугороднее сообщение)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%86

Demetrius

Laura

Цитата: mrv от 11.06.2021, 23:51И это же сколько вообще чемоданов денег будет?
Гораздо меньше чемодана.
Вот как выглядят полтора 2,5 миллиона в рублях:

и 200 тысяч в евро:

Вот поменять рубли в 200 тысяч евро было бы трудно, я думаю.

Demetrius

Laura

Вероятно. Фото не мои, к сожалению  ;D

Demetrius

Цитата: Laura от 13.06.2021, 16:14Вероятно. Фото не мои, к сожалению  ;D
Может, к счастью. Ведь туфля не Ваша.