Блокнот. Финальная сцена трагедии.

Автор Albert, 11.06.2021, 12:37

« назад - далее »

panimonika

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:21Однако по причине ограниченно по времени работоспособности, его "заряда" хватало не более чем на три убийства подряд, поэтому после убийства Колмагоровой - Слободина - Дятлова, он снова вынужденно завис.
Для версии "кошки-мышки" ему больше подходит свойство быть неутомимо опасным, но ведущим какую-то свою игру.
Непонятную человеку (как и вся его природа).
По аналогии с кошкой-мышкой просится объяснение более близкое к игре, чем к переутомлению.

Основную тему читаю, оч интересное.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 07.03.2024, 13:33а он его вёл ? :)
Если не вел, то видимо сохранилась чистая тетрадь с надписью, указывающей для чего она предназначена. Ведь все в начале похода получили такие книжечки от Колмогоровой.
Сохранилась?
Министерство Пространства и Времени

panimonika

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:28Но в лесу ребятам удавалось действовать  достаточно долго.
Мотивы и способы действия "чудища" вообще вне понимания (предположительно несопоставимы с человеческой логикой и физикой).
Суть остается сутью, ребята ночевали в лесу, в лесу на них напало чудовище.

Наверняка ещё и легенд наслушались во время общения с местными.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 20:29Если не вел, то видимо сохранилась чистая тетрадь с надписью, указывающей для чего она предназначена. Ведь все в начале похода получили такие книжечки от Колмогоровой.
Сохранилась?
мож и сохранилась , a  мож он ее даже с собой не взял :)
но  в любом случае то никак не указывает на "утереняые дневниковые записи" )
Вот Слободин взял ) и много там понаписал ? :)
А Дятлову и без ведения дневника было чем занятся , главное что ввелся общий дневник группы :)
И если почитать в том дневнике заспис Дятлова, то скорее всего верно предполло-ение , что ему некогда было тем заниматся :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2024, 20:33мож и сохранилась , a  мож он ее даже с собой не взял :)
но  в любом случае то никак не указывает на "утереняые дневниковые записи" )

Значит, ничего про судьбу тетради неизвестно. Это может на разное указывать, в т.ч. на то, о чем я говорил.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 20:39Значит, ничего про судьбу тетради неизвестно. Это может на разное указывать, в т.ч. на то, о чем я говорил.
может конечно ) но если отталкиватся от конспирологии , то оно странно что все писали об одном а Дятлов писал бы чего то особенное )
 ну а если все дневники переделали , то могли переделать и его ) дамы наверное то можем в теме инсценировки обсудить, дабы не мешать сторонникам чудовищь:)

Albert

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 19:54При этом разве не будет переломов конечностей?

Они же не на асфальт падали, а в глубокий снег в основном. Четверо упали в сугробы, под которыми находились твердые предметы (т.н. "концентраторы")- камни и лед, вот у них имелись сломанные ребра, шея, трещина черепа. При попадании тела плашмя в сугроб как куклы (без сознания) конечности (руки-ноги) отстают от туловища. Так я предполагаю.

Demetrius

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:40Дело конечно не в названии, но причина видимо чисто психологическая. Им видимо (я предполагаю от балды) показалось, что Монстр прибыл к палатке со стороны леса, значит возможно там и "жил". Он же не из пещеры вылез, они его издалека увидали, когда вылезли с фотоаппаратами. А оно вон как вышло. Сказка стала былью.
Может, в том самом овраге жил?
Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:14Потому что в лесу он не мог действовать так же эффективно, как на склоне. И появился он в угрожающем виде у палатки, а не в лесу. Воздушный, горный, летающий... что-то такое
По-моему, наоборот. Чем ближе тела к предполагаемому логову, тем ужасней травмы. У палатки людей можно было только пугать, как бы подталкивая к тому, чтобы двинуться в нужном ему направлении. На склоне замерзли самые упорные, нашедшие, быть может, в себе силы повернуть назад к палатке. Остальные спустились вниз, хотя еще двое навсегда остались у кедра. Непосредственной же добычей монстра была лишь последняя четвертка.

vika11

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2024, 20:48ну а если все дневники переделали , то могли переделать и его ) дамы наверное то можем в теме инсценировки обсудить, дабы не мешать сторонникам чудовищь:)
Вот чем хороша версия кошки-мышки, так это тем, что обсуждается предложенная версия, и не начинаются разборки типа "верю УД - не верю УД"

vika11

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 20:51На склоне замерзли самые упорные, нашедшие, быть может, в себе силы повернуть назад к палатке.
Вот то, чего мне не хватало в этой версии. При психическом воздействии должен был быть разброс индивидуальных реакций.

azazella177 06

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:52Вот чем хороша версия кошки-мышки, так это тем, что обсуждается предложенная версия, и не начинаются разборки типа "верю УД - не верю УД"
видимо потому что по данной версии и разбирать по сему вопросу нечего ) В ней ясно прописано  что "не верю ")  и не только УД )
и по моему мнению то даже не версия гибели группы Дятлова а сказка по мотивам трагедии :)
и не только из за чудовища)
но как говорится на вкус и цвет )

Demetrius

Цитата: panimonika от 09.03.2024, 20:05Спасибо, с интересом почитаю основную тему. Вообще мне очень нравится версия. Она ведь только на первый взгляд сказочно-мистическая, но по сути естественнонаучная.
Я тоже большой поклонник "Кошек-мышек", и еще лет десять назад с удовольствием их обсуждал. Однако в основе версии все-таки лежит мистика. :)

vika11

Цитата: azazella177 06 от 09.03.2024, 20:56и по моему мнению то даже не версия гибели группы Дятлова а сказка по мотивам трагедии :)
Это реконструкция "от противного". Не факты подтягиваются, а придумывается облик причины.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 20:57Однако в основе версии все-таки лежит мистика. :)
да если бы только мистика :)

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:58Не факты подтягиваются, а придумывается облик причины.
насчет облика никаких у меня претензии нет :) мне облик нравится , хтя по сути это та же   версия йети ) но факты как никак подтягиваются :)

panimonika

Цитата: Demetrius от 09.03.2024, 20:57Я тоже большой поклонник "Кошек-мышек", и еще лет десять назад с удовольствием их обсуждал. Однако в основе версии все-таки лежит мистика. :)
Ну, хорошо, пусть будет мистика)

Просто мне на свежий взгляд (познакомилась с этой версией вот буквально пару дней назад в кратком изложении в этой не основной теме), ключевым моментом показалось описание недружественной сверхсилы, действующей вопреки человеческому пониманию. И попытки понять природу этой силы. А это уже - природоведение)