Блокнот. Финальная сцена трагедии.

Автор Albert, 11.06.2021, 12:37

« назад - далее »

Albert

Цитата: panimonika от 09.03.2024, 17:41Тогда как в эту версию вписывается настил и костер у кедра?

В мою версию "Кошки-мышки" (она, кстати, выложена на форуме в более-менее расширенном виде, только без фото, рисунков и графиков) прекрасно вписываются все детали трагедии.
Кощей (он же ОШ, Змей, вихрь...) по каким-то своим причинам не мог действовать в нашем  пространстве долго непрерывно. Его "заряда" если так можно выразиться, хватало минут на 20 (это очень примерно, т.е. не на 5 минут, но и не на час). Вот что у него получалось на практике:
- после выдвижения к палатке по причине появления на "его" территории людей и складывавшихся еще каких-то условий, когда он должен был убить девятерых, Кощей был вынужден "зависнуть" возле входа в палатку. На фото есть пятно (неровная площадка с рисунка первооткрывателя палатки), которое он слегка растопил.
- за время вынужденного тайм-аута (минут за 15) дятловцы, которых он шугнул из палатки своим излучением, успели пробежать налегке под горку при скорости 4 км/час около 1 км.
- "очнувшись", Кощей пустился в погоню, пролетев указанный километр на скорости, допустим 100 км/час, где-то за полминуты. Пролетая над трассой следов (прямая) он прогревал из поверхность и сдувал пухляк вокруг них, мороз следы тут же замораживал и превращал в долгоиграющие столбики.
- догнав группу, Кощей приступил к экзекуции. Он выхватывал из шеренги по одному человеку и убивал, поднимая смерчем тела в воздух и вдобавок облучая чем-то
- Однако по причине ограниченно по времени работоспособности, его "заряда" хватало не более чем на три убийства подряд, поэтому после убийства Колмагоровой - Слободина - Дятлова, он снова вынужденно завис.
- Группа имела план, ради которого она и побежала в лес (вовсе на для того, чтобы развести костер и греться возле него до утра, распевая туристские песни). По плану дятловцы решили отогнать нафиг Кощея (они его "воспринимали" как монстра). А чего боятся страшные зверюги? Конечно же огня! Вот для этого (!) был разведен костер, как зажигалка для поджига трепок. И костер блестяще выполнял свою функцию зажигалки - он горел более часа вообще без обслуживания (мнение поисковиков). Тряпок набрали с мира по нитке - рубашка, пояс, носовой платок, подшлемник, носки... Но тряпки не жгли, они были нужны для огненного шоу. Я не могу сказать, что они задумали, они были творческие ребята, но кроме тряпок им понадобилось самое высокое в округе дерево (именно высота определила тот самый кедр в качестве кандидата для шоу). На этом кедре, с риском свернуть шею, они обломали со стороны трассы, с которой должен был прибыть монстр, все ветки, и те которые росли в сторону трассы и те которые загораживали ствол. Причем обращаю внимание скорых на выводы дятловедов, ветки сами по себе им были не особо и нужны. Они бросили пару в костер, а остальные либо остались зависшими на дереве, либо валялись хаотично вокруг.
- Однако дятловцы не успели запустить своё шоу, им не хватило времени. Да у них ничего бы и не вышло, "монстр" не боялся огня, он сам мог быть ОШ.
- Но еще до появления монстра, дятловцы решили усилить эффект от своего шоу - они срубили елочки, которые росли со стороны трассы и перекрывали вид ствола кедра с соответствующей стороны. Однако стволы елочек возле кедра были не нужны, поэтому, чтобы добра не пропадало, кто-то из хозяйственных дятловцев решил соорудить настил в овраге и посадить там для начала Людмилу, у которой страшно болела левая нога со старой огнестрельной раной.
- Место для настила выбрали хитро. Нельзя было устраивать его в ближайшей точке, потому что через нее как раз и приехал бы монстр. Поэтому сделали ход конем и от ближайшей точки спустились вниз по ручью метров на 50. Но срубленных веточек показалось мало и там по соседству нарубили еще. Так появились ДВЕ зоны вырубки.
- Кощей брал еще два тайм-аута. Первый после убийства Юр под кедром. Но поскольку Юр было двое, то заряд у него еще оставался и он отъехал от костра в поисках оставшихся дятловцев и завис где-то в лесу. Тем самым дав Золотареву и Тибо сбегать к кедру, убедиться, что Юрам помочь нельзя, забрать кое-что и вернуться в овраг.
- Последний тайм-аут Кощей взял уже в овраге. Он обнаружил там четверку, но убить, как мы помним он мог только троих, поэтому после убийства парней Людмила осталась одна и был убита во время самой последней атаки. Чем она занималась, оставшись одна, я уже писал выше.

Вот в таком духе, в таком разрезе :) Если есть еще темны места в трагедии, обращайтесь.

vika11

Получается, что на склоне чудище действовало беспрепятсвенно, в отличие от леса? Почему же тогда чудище лесное?

Albert

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 19:31Получается, что на склоне чудище действовало беспрепятсвенно, в отличие от леса? Почему же тогда чудище лесное?

Дело конечно не в названии, но причина видимо чисто психологическая. Им видимо (я предполагаю от балды) показалось, что Монстр прибыл к палатке со стороны леса, значит возможно там и "жил". Он же не из пещеры вылез, они его издалека увидали, когда вылезли с фотоаппаратами. А оно вон как вышло. Сказка стала былью.

Albert

Цитата: Robin от 09.03.2024, 19:01Скажите, а что делали 2,3 и 4 туристы после того, как 1-й в овраге пал жертвой атаки?  Они не пытались разбежаться в разные стороны?  Почему в конце концов все они оказались в одном месте в ручье? Он их специально так складывал? Какое время, по вашему предположению могло быть между атаками? Если Дубинина могла успеть достать блокнот, написать записку, и вложить ее в руку, то минут 5 точно было. За это время после первой атаки могли бы попытаться разбежаться, и где-то спрятаться, хоть в снег зарыться.

Может быть они и пытались, но уж очень много в овраге снегу было. Они же утоптали яму, в нее положили ветки и там сидели. Вот этот монстр, высотой много метров, выдергивал их по одному, как кошка мышей и сбрасывал с высоты с ускорением. Тела же пробивали сугроб и тормозились на камнях на выступающих точках. Почему в кучу? Я как-то даже тему заводил, почему на всех площадках (склон, кедр, овраг) тела лежат головами в одну сторону. 3+2+3+1. Ему просто сподручней было отработанным движением укладывать тела, так мне кажется.

vika11

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:40Им видимо (я предполагаю от балды) показалось, что Монстр прибыл к палатке со стороны леса,

Люде было виднее...

vika11

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:46и сбрасывал с высоты с ускорением.
При этом разве не будет переломов конечностей?

Robin

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 19:54При этом разве не будет переломов конечностей?
Да, при падении с высоты первым делом ломаются конечности.

panimonika

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:40Дело конечно не в названии, но причина видимо чисто психологическая. Им видимо (я предполагаю от балды) показалось, что Монстр прибыл к палатке со стороны леса, значит возможно там и "жил". Он же не из пещеры вылез, они его издалека увидали, когда вылезли с фотоаппаратами. А оно вон как вышло. Сказка стала былью.
Да вообще странный вопрос. Они находились в лесу, каким же ещё быть чудищу - не городским же.
И не морским.

Robin

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:21- Кощей брал еще два тайм-аута. Первый после убийства Юр под кедром. Но поскольку Юр было двое, то заряд у него еще оставался и он отъехал от костра в поисках оставшихся дятловцев и завис где-то в лесу.
Сдается мне, что Юры при таком раскладе должны были висеть на ветвях кедра, а не ровненько лежать под ним.

panimonika

Цитата: Albert от 09.03.2024, 19:21Вот в таком духе, в таком разрезе :) Если есть еще темны места в трагедии, обращайтесь.
Спасибо, с интересом почитаю основную тему. Вообще мне очень нравится версия. Она ведь только на первый взгляд сказочно-мистическая, но по сути естественнонаучная.

panimonika

Цитата: Robin от 09.03.2024, 20:04Сдается мне, что Юры при таком раскладе должны были висеть на ветвях кедра, а не ровненько лежать под ним.
Возможно кто-то из них некоторое время и висел, потом под силой тяжести упал.

vika11

Цитата: panimonika от 09.03.2024, 20:03Да вообще странный вопрос. Они находились в лесу, каким же ещё быть чудищу - не городским же.
И не морским.
Потому что в лесу он не мог действовать так же эффективно, как на склоне. И появился он в угрожающем виде у палатки, а не в лесу. Воздушный, горный, летающий... что-то такое

panimonika

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:14Потому что в лесу он не мог действовать так же эффективно, как на склоне. И появился он в угрожающем виде у палатки, а не в лесу. Воздушный, горный, летающий... что-то такое
Не. Он - вообще неорганическое существо. И думаю что мог проходить сквозь деревья (не причиняя им вреда).
В любом случае Людмила не могла знать возможностей этого чудовища. Для не чудовище, напавшее на них в лесу - чудовище лесное.

vika11

Цитата: vika11 от 09.03.2024, 20:14Потому что в лесу он не мог действовать так же эффективно, как на склоне. И появился он в угрожающем виде у палатки, а не в лесу. Воздушный, горный, летающий... что-то такое
То, что Люда называет его лесным, не может служить свидетельством, что она спустилась в лес раньше, чем спускались по склону Зина, Рустем и Игорь? Ведь вопрос разделения группы является одним из решающих.

vika11

Цитата: panimonika от 09.03.2024, 20:26Не. Он - вообще неорганическое существо. И думаю что мог проходить сквозь деревья (не причиняя им вреда).
Но в лесу ребятам удавалось действовать  достаточно долго.