Блокнот. Финальная сцена трагедии.

Автор Albert, 11.06.2021, 12:37

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Albert от 11.06.2021, 12:37о якобы оставленной записи дятловцами: "Нас погубило лесное чудовище"
А откуда поисковики взяли, что чудовище летало?
Цитата: Albert от 11.06.2021, 12:37вот она живая... летала их и пугала. Ну, мы на ней и зациклились...
Сами додумали что ли?
И почему они применяют к ней местоимение женского рода? Может они имеют в виду Сорни-Най?

Demetrius

Цитата: Megeor от 04.02.2024, 20:51А откуда поисковики взяли, что чудовище летало? Сами додумали что ли?

Вероятно, "полковник Отортэн" в блокноте прочитал. Согласно версии.
Министерство Пространства и Времени

Megeor

Фраза, которую якобы написала Люда, слишком красива, абстрактна и неинформативна для тех обстоятельств, в которые она попала. Замерзшими пальцами, наверное, пишут как можно короче и эмоциональнее:
Нас губит черное чудище или Нас убило чудище прилетело из леса и тому подобное. Посему запись из блокнота = фейк

Medgaz

Цитата: Megeor от 04.02.2024, 21:18Нас губит черное чудище
Вспомнился стишок из  советского детского фильма:

Чудища вида ужасного
Схватили ребёнка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его...

Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками...
И глупыми детскими сказками:

"Помилуй меня, о чудовище!
Скажу я тебе, где сокровище.
Зарыто наследство старушкино
Под камнем на площади Пушкина".

Demetrius

Цитата: Megeor от 04.02.2024, 21:18Фраза, которую якобы написала Люда, слишком красива, абстрактна и неинформативна для тех обстоятельств, в которые она попала. Замерзшими пальцами, наверное, пишут как можно короче и эмоциональнее:
Нас губит черное чудище или Нас убило чудище прилетело из леса и тому подобное. Посему запись из блокнота = фейк
"Нас убило (летающее?) лесное чудовище- куда уж короче.

Megeor

Цитата: Demetrius от 04.02.2024, 21:34"Нас убило (летающее?) лесное чудовище- куда уж короче.
Тогда проблем нет: чудовище летало, хватало дятловцев по одному и било головами, грудными клетками о деревья и камни. Некоторых побросало в ручей. Иванов дал чудовищу оперативный псевдоним "Огненный шар"\"Непреодолимая сила". И все понятно, сплошь логика, нет никакой тайны.  Закрываем форум и айда beer

Лет 30 назад была у меня какая-то нервная почесуха. на теле мгновенно возникал  огромный волдырь и чесался нестерпимо. Чтоб быстрее прошло выпила не одну, а три таблетки димедрола и понеслось... не то чтоб чудовище, а страница журнала "Огонек" на выворотке (белый шрифт на черном фоне) все торопилась читать и одновременно задыхалась. Ужас, что со мною было...
Таблетки всякие боюсь до сих пор, все кажется, что от них дыра в желудке образуется.

Но сейчас фантазия развилась, и это чудовище, вылетевшее из леса, хорошо себе представляю. И никаких мухоморов с мефедроном не надо ....

Demetrius

Цитата: Megeor от 05.02.2024, 20:21Но сейчас фантазия развилась, и это чудовище, вылетевшее из леса, хорошо себе представляю.
Вопрос, каким его по этой версии видели туристы. Быть может, по-разному видели. Вон, на одной из фотографий у Зины Колмогоровой окоченевшие пальцы сложены в кукиш. По народным поверьям- верный способ отпугнуть нечистую силу.
Хотя и не все соглашаются, что на фото пальцы именно так сложены.

Albert

Кстати о "чудовище" или как его там. Нашелся фильм, который затащил меня в дятловедение, и о котором я часто вспоминал и вспоминаю. Спасибо огромное Теодоре!

Цитата: teddy - 07.03.22 19:59
ЦитироватьПрошу прощения за потраченное время, но вот что я узнала, и больше не будем говорить о том.
"Секретные истории - Космос. Война цивилизаций"
https://ok.ru/video/97285507601
Год публикации: 2009
Жанр: Документальный сериал !!!
Опубликовано: Россия РЕН-ТВ
Продолжительность: 00: 47: 31
Режиссер: Сорокин

В этом фильме нет ничего о блокноте, но говорится о некой тетради или дневнике. извлеченном из под снега в рюкзаке! Т.е. как и в истории с блокнотом, из-под снега извлекается информация на бумажном носителе.

Т.е. так же как и во всей версии Кошки-мышки ДВА независимых источника подтверждают друг друга.

Albert

Цитата: Demetrius от 05.02.2024, 21:02Вопрос, каким его по этой версии видели туристы. Быть может, по-разному видели. Вон, на одной из фотографий у Зины Колмогоровой окоченевшие пальцы сложены в кукиш. По народным поверьям- верный способ отпугнуть нечистую силу.
Хотя и не все соглашаются, что на фото пальцы именно так сложены.

Конечно, это не доказательство, но вполне достаточный, подтвержденный на фото ФАКТ, подтверждающий версию Кошки-мышки

Robin

Цитата: Albert от 06.03.2024, 13:27Конечно, это не доказательство, но вполне достаточный, подтвержденный на фото ФАКТ, подтверждающий версию Кошки-мышки
В рамках вашей версии - какова была причина смерти тех, кто не получил тяжелых травм? По заключению СМЭ, все они погибли от переохлаждения. Какова здесь могла быть роль "лесного чудовища"?

Albert

Моё мнение исследователя - любителя: гибель всей группы произошла от одной причины, что они сами и подтвердили своей запиской: их погубило некое чудовище.
Я пришел к выводу, что оно хватало по очереди одного за другим ВСЕХ дятловцев, поднимало вверх своим мини-смерчем, т.е. помещая в сильно разряженное пространство, там они и погибали, хотя допускаю некие остаточные признаки жизни у некоторых даже после броска вниз. Травмы получили те, кому "не повезло" приземлиться на твердые поверхности - камни или лед.
Последовательность гибели дятловцев, которую я могу обосновать:
Колмагорова
Слободин
Дятлов
Дорошенко
Кривонищенко
Тибо
Золотарев
Колеватов
Дубинина

azazella177 06

Цитата: Albert от 11.06.2021, 12:37В далеком 2009 году я впервые услышал про группу Дятлова в передаче по РЕН-ТВ. Тогда я и стал дятловедом. [/b]
прям услышали ис разу стали ? :)

ЦитироватьА зацепила меня одна фраза из той передачи о якобы оставленной записи дятловцами: "Нас погубило лесное чудовище"
начала с конца читать, и вот нашла наконец откуда та запись ::)

azazella177 06

Цитата: Albert от 11.06.2021, 12:37Я напрягся и стал искать материалы. К сожалению мне не удалось найти записи той передачи. Можно было бы поинтересоваться у авторов, откуда они взяли инфо про чудовище? Тоже ведь, не из головы.
У РЕН ТВ только тот один источник и есть :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 01:49Может, тогда этим объясняется и исчезновение части дневниковых записей?
именно каких ? :)

Robin

Цитата: Albert от 06.03.2024, 16:41Моё мнение исследователя - любителя: гибель всей группы произошла от одной причины, что они сами и подтвердили своей запиской: их погубило некое чудовище.
Я пришел к выводу, что оно хватало по очереди одного за другим ВСЕХ дятловцев, поднимало вверх своим мини-смерчем, т.е. помещая в сильно разряженное пространство, там они и погибали, хотя допускаю некие остаточные признаки жизни у некоторых даже после броска вниз. Травмы получили те, кому "не повезло" приземлиться на твердые поверхности - камни или лед.
Последовательность гибели дятловцев, которую я могу обосновать:
Колмагорова
Слободин
Дятлов
Дорошенко
Кривонищенко
Тибо
Золотарев
Колеватов
Дубинина
Вообще мне ваша версия нравится. Во всех остальных много натяжек, а здесь прямо все в нее ложится. Только мне кажется, что не всех туристов "лесное чудище" поднимало и бросало вниз, а воздействовало еще как-то, так что они не могли двигаться, оставаясь живыми, и затем замерзали. Жаль, что нам не известны его свойства, и эту версию никак не проверить и не доказать. :)