Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Megeor

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 15:41Я уже высказала предположение - холодной ночевкой, усталостью, накопленным  раздражением.
Я тоже как-то на тайне высказывала версию насчет того, что у АК обострилась шиза от холода и усталости. Но меня никто не поддержал

Vietnamka

Цитата: Megeor от 10.06.2021, 15:56Но меня никто не поддержал
вас это удивило?

Demetrius

Цитата: Megeor от 10.06.2021, 15:56Я тоже как-то на тайне высказывала версию насчет того, что у АК обострилась шиза от холода и усталости.
Она у него разве изначально была, если уж обострилась?
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 10.06.2021, 15:47Может. И оно описано в дневниках и это - бурчание, но никак не убийство
А как Вы себе представляете бурчание об убийстве? Так: "Замыслю-ка я убийство!"
Очевидно, что холодная ночевка была трагической ошибкой. Как могут развиваться события дальше, какое может быть поведение замерзших людей мы видим на Бурятском перевале Дятлова - Хамар - Дабане. Группа Коровиной просто сошла с ума:
«Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа».
ЦитироватьУточенко пыталась взять инициативу в свои руки и увести остальных за собой вниз по склону, однако они не слушались, вырывались и убегали, имея абсолютно безумный вид.
ЦитироватьПозже официальной причиной смерти Коровиной и молодых людей было объявлено переохлаждение. Туристы имели в своем снаряжении теплую одежду, однако почему-то так и не воспользовались ей. Уточенко обращала внимание на странности в их поведении в последние часы жизни. Ребята в панике носились по местности, как будто не понимая, что происходит. Их тела лежали в разных местах.

«Они бы сумели одеться, переохладиться и замерзнуть человек не может так быстро. Они резко умерли. У них было достаточно времени, чтобы одеться.
Высота там была на 1000 метров выше, но было лето.
Так что, могло произойти что-то аналогичное.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 21:14А как Вы себе представляете бурчание об убийстве? Так: "Замыслю-ка я убийство!"

Видимо, никак. Просто вместо бурчания было бы убийство- на стадии писания дневников.
Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 21:14Очевидно, что холодная ночевка была трагической ошибкой. Как могут развиваться события дальше, какое может быть поведение замерзших людей мы видим на Бурятском перевале Дятлова - Хамар - Дабане. Группа Коровиной просто сошла с ума:
«Денис начал прятаться за камни и убегать, Татьяна билась головой о камни, Виктория и Тимур, вероятно, свихнулись. Людмила Ивановна скончалась от сердечного приступа».Высота там была на 1000 метров выше, но было лето.
Так что, могло произойти что-то аналогичное.

Дятловцы оставили после себя множество следов совместной разумной деятельности. А на индивидуальное помешательство ничто там не указывает.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 10.06.2021, 21:49Дятловцы оставили после себя множество следов совместной разумной деятельности. А на индивидуальное помешательство ничто там не указывает.
Ну, так объясните, пожалуйста, что же там произошло, что разумные дятловцы вдруг умерли? Только не надо про шпионов, вряд ли они пойдут на Урал зимой, чтобы получить секретные сведения. Очень сомневаюсь.
Да и если бы в группе Коровиной не осталось бы живых, мы точно также обнаружили следы "разумной деятельности". Палатки, консервы и пр.
ЦитироватьВаля сообщила, что Коровина сочла погодные условия неподходящими для дальнейшего восхождения. Ребята собрали вещи и приготовились к спуску.

Внезапно Александр Крысин упал на снег. Поднялся, снова упал. И снова. К Александру направилась Коровина, затем она позвала Валю. Когда Валентина добралась до Коровиной ее глазам предстало страшное зрелище. Крысин лежал навзничь на снегу. Он был мертв. Находившаяся рядом 16-летняя Вика Залесова начала истерически рыдать. Коровина попросила Уточенко отвести впечатлительную девушку к другим членам группы. По словам Вали, Вика вдруг укусила ее, когда она попыталась дотронуться до нее.

Валя вернулась к остальным, но здесь ее ждала еще более жуткая картина. Татьяна Филипенко в буквальном смысле убивала себя, ударяясь головой о камень. Денис Швачкин, закутавшись в спальный мешок, неподвижно лежал у камней. Вернувшись к Коровиной, Валя обнаружила, что руководитель группы мертва. Скоро девушка поняла, что в живых осталась только она.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 22:11Ну, так объясните, пожалуйста, что же там произошло, что разумные дятловцы вдруг умерли? Только не надо про шпионов, вряд ли они пойдут на Урал зимой, чтобы получить секретные сведения. Очень сомневаюсь.

А Вы прочитайте Ракитина- чтобы рассеялись сомнения. Заодно ознакомитесь с матчастью.
http://murders.ru/Dyat_gr_1.html

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 21:14А как Вы себе представляете бурчание об убийстве?
занимаясь этой темой без малого 8 лет, много общаясь с родственниками и теми кто знал ребят - я никак не представляю бытовой конфликт на перевале, кроме как в виде бурчания.
Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 21:14Очевидно, что холодная ночевка была трагической ошибкой
сама по себе холодная ночевка была нормой. Трагическим называют решение поставить палатку в конкретном месте и связано это не с ребятами, а с "лавиноопасностью" склона. Ну и еще эту ночевку называют трагической, потому что в итоге все погибли.

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 11.06.2021, 01:48занимаясь этой темой без малого 8 лет, много общаясь с родственниками и теми кто знал ребят - я никак не представляю бытовой конфликт на перевале, кроме как в виде бурчания.
Вы понимаете, что парадоксальное поведение именно так и называется, потому, что необъяснимо, нелогично, аффективно.
Вот в приведенном мной примере родственники тоже не верят в то, что рассказала Валентина. Первый погибший парень - морж, участник гораааздо более серьёзных походов, самый сильный из группы; руководитель группы - просто, выше заслуг не бывает. А, вот на тебе, упали и умерли. А остальные просто сошли с ума.
Цитата: Vietnamka от 11.06.2021, 01:48сама по себе холодная ночевка была нормой. Трагическим называют решение поставить палатку в конкретном месте и связано это не с ребятами, а с "лавиноопасностью" склона. Ну и еще эту ночевку называют трагической, потому что в итоге все погибли.
Вы суммируйте и то, и другое. Вот Вам и трагическая ошибка.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 10.06.2021, 23:32А Вы прочитайте Ракитина- чтобы рассеялись сомнения. Заодно ознакомитесь с матчастью.
http://murders.ru/Dyat_gr_1.html
Спасибо, возьмусь читать. Это, как я поняла и Вами поддерживаемая версия. ОК.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 11.06.2021, 08:44мной примере родственники тоже не верят в то, что рассказала Валентина.
а еще во всем виноваты огурцы, потому что их все едят, а потом умирают. Я к тому что вы сейчас начинаете использовать ложные тезисы, а они не помогают установить истину, всего лишь являются приемами демагогии.

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 11.06.2021, 11:56а еще во всем виноваты огурцы, потому что их все едят, а потом умирают. Я к тому что вы сейчас начинаете использовать ложные тезисы, а они не помогают установить истину, всего лишь являются приемами демагогии.

Про огурцы не поняла, про тезисы тоже. Я лишь провела аналогию с тем, что вполне возможно более простое решение этой проблемы. А "истину" установить вряд ли удастся, так как сколько людей, столько и мнений, надо просто более терпимо относится к другим версиям, отличным от вашей.
P.S. При этом проделанную Вами работу я очень ценю и уважаю.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 11.06.2021, 08:44Вы понимаете, что парадоксальное поведение именно так и называется, потому, что необъяснимо, нелогично, аффективно.

Вряд ли оно может быть коллективным. А по дятловцев видна слаженность их действий.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 12.06.2021, 00:50Вряд ли оно может быть коллективным. А по дятловцев видна слаженность их действий.
Дмитрий, пока читаю версию Ракитина. А вам предлагаю просто посмотреть без шор картину Хамар-Дабана без выжившей Валентины . Вот лежит Александр в куртке Коровиной, она лежит на нем, один в спальнике, одна с разбитой головой, Валентина, кем-то покусанная.
И все раздетые, без обуви, один Александр в куртке, Коровиной. Чем не повод создать кучу версий?
Это просто Валентина выжила и, мы знаем, что куртку отдала сама Коровина, она, кстати, с ума не сошла, а у самого сильного из группы просто остановилось сердце. Старшая группы отказалась бороться, у остальных началась паника и поехала крыша.
Причем Хамар-Дабан не был для этой группы сложным маршрутом, они и на Тянь-Шане были.
Это совершенно точно не могло случиться в начале маршрута, а когда накапливается усталость, помноженная на недовольство и холод, случиться может все.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 12.06.2021, 01:22А вам предлагаю просто посмотреть без шор картину Хамар-Дабана без выжившей Валентины
Жаль, что вы не поняли про огурцы.