Бытовой конфликт. Обсуждение

Автор Елена Степанова, 06.06.2021, 19:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.06.2021, 20:37С конфликтом из-за места ночевки не согласуется то, что заночевать там собиралась вся группа. В случае острого конфликта часть людей не поднялась бы на перевал, или сразу бы его покинула- после выбора Дятловым места.
Палатку покинувшая Дятлова "часть людей" должна была забрать с собой, или на 2 части разрезать? Просто интересно, как вы это себе представляете.

Demetrius

Цитата: Straga от 09.06.2021, 21:02не факт.. допустим до подъёма могло быть обсуждение и может быть даже острое, конфликтное обсуждение.. но раз все поднялись в гору, значит победил демократический централизм.. тогда это бы не пустой звук..
Если победил демократический централизм, значит конфликта из-за выбора места ночевки не было.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 09.06.2021, 21:06Палатку покинувшая Дятлова "часть людей" должна была забрать с собой, или на 2 части разрезать?
Да уже начали. А тут лавина...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 09.06.2021, 21:32Если победил демократический централизм, значит конфликта из-за выбора места ночевки не было.
Если после победы демократического централизма палатку завалило снегом, то конфликт мог вспыхнуть с новой силой - "я же предупреждал, а ты не послушал, и что нам теперь со всем этим делать,  какой из тебя после этого руководитель"...

Alina

Придумала я причину конфликта, точнее подобрала из устаревших версий, откуда придется взять лишнее сущее.
Смертоносный конфликт мог разгореться, если часть группы вдруг замышляли, как считали некоторые, сбежать из СССР (правда, для того, чтобы объяснить, как они это собирались сделать, нужно ещё какое-нибудь лишнее сущее), а другая половина группы, будучи идейными комсомольцами попыталась такое предательство Родины предотвратить.
Но, на мой взгляд, это фантастика.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 09.06.2021, 22:21правда, для того, чтобы объяснить, как они это собирались сделать, нужно ещё какое-нибудь лишнее сущее
Транзитеры. :)

Елена Степанова

Цитата: Straga от 09.06.2021, 20:06как то все очень романтично и легковесно..это же не мексиканский сериал.. давайте уточнять.. КТО мог ударить девушку из группы? А те девушки которые пошли в горы зимой, позволили бы себя ударить? И уж тем более в слезах выскочили бы? Эти девочки уже такого в походах повидали . Давайте как то серьёзней что ли...
А в чем Вы видите несерьезность? Они же не агрегат Дуся, они девушки, причем очень романтичные, что следует из дневников и писем. И что значит "позволили"? Соотношение физической силы у людей противоположного пола абсолютно несравнимо.
Что "повидали" эти девушки абсолютно к делу не относится. Надо рассматривать конкретный случай.
А раз Вам не нравится версия с девочками, хорошо, предложу другую - выгнали Дятлова за холодную ночевку.

Елена Степанова

Цитата: Alina от 09.06.2021, 22:21Смертоносный конфликт мог разгореться, если часть группы вдруг замышляли, как считали некоторые, сбежать из СССР (правда, для того, чтобы объяснить, как они это собирались сделать, нужно ещё какое-нибудь лишнее сущее), а другая половина группы, будучи идейными комсомольцами попыталась такое предательство Родины предотвратить.
Но, на мой взгляд, это фантастика.
Да ерунда, конечно! Куда бежать в Центре СССР? На Север - Северный Ледовитый Океан, на юг - Казахстан. Да и зачем им бежать? Успешные, молодые, романтичные, счастливые, окрыленные мыслью счастливого будущего при коммунизме? Да и не нужны они были никому. Сталин уже почил в бозе. За сверхсекретные объекты и их наблюдение не расстреливали и не убивали. Взяли бы расписку и, вуаля. Они все комсомольцы были. Байконур уже был построен.

Vietnamka

Цитата: Straga от 09.06.2021, 20:08а можно подробнее про чужую одежду на Тибо? Я что то такого не помню..
второй том, записки Иванова " На Тибо Люсина шапочка". Собственно я уверена, что на Тибо и Людина куртка

Vietnamka

Цитата: Straga от 09.06.2021, 21:02не факт.. допустим до подъёма могло быть обсуждение и может быть даже острое, конфликтное обсуждение.. но раз все поднялись в гору, значит победил демократический централизм.. тогда это бы не пустой звук..
после подъема точно было обсуждение и оно запечатлено на фотографии "совет в Филях". Остроты на нем не видно. Но одно дело принять решение, а другое воплотить его в жизнь. У группы было время при рытье ямы. Если кто-то был категорически не согласен с решением ставить палатку там, то логичнее, что он возник бы в тот момент, когда лыжами в снегу копались, а не когда корейка уже разложена.
 Мне кажется еще важным, что в эти моменты кто-то фотографирует. Скорее всего это характеристика как раз спокойного состояния группы

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 09.06.2021, 22:40Они же не агрегат Дуся, они девушки, причем очень романтичные, что следует из дневников и писем
не надо понятие романтизма перекладывать на их выносливость и силу. ОДна романтичная девушка закончила поход после укуса ядовитой гадюки, а вторая так и вообще после того, как ей ногу прострелили. Романтические неженки в принципе не могли попасть в зимнюю трешку, так что да... в каком-то смысле они были Дусями.

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 10.06.2021, 04:05не надо понятие романтизма перекладывать на их выносливость и силу. ОДна романтичная девушка закончила поход после укуса ядовитой гадюки, а вторая так и вообще после того, как ей ногу прострелили. Романтические неженки в принципе не могли попасть в зимнюю трешку, так что да... в каком-то смысле они были Дусями.
Ну уж. И романтизм там был, и несчастная любовь была (даже треугольник многие подозревают). Неженки, не неженки - при экстремальных условиях разные люди могут реагировать по-разному. Это установленный факт. Могут оставаться адекватными, могут сойти с ума.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 10:32при экстремальных условиях разные люди могут реагировать по-разному. Это установленный факт. Могут оставаться адекватными, могут сойти с ума.
так чем  была вызвана столь экстремальная ситуация?

Елена Степанова

Цитата: Vietnamka от 10.06.2021, 11:35так чем  была вызвана столь экстремальная ситуация?
Я уже высказала предположение - холодной ночевкой, усталостью, накопленным  раздражением.

Vietnamka

Цитата: Елена Степанова от 10.06.2021, 15:41Я уже высказала предположение - холодной ночевкой, усталостью, накопленным  раздражением.

ну, вам пытаются объяснить, что это именно то, зачем они вообще пошли в поход - усталость, холодные ночевки, бытовой дискомфорт. Может ли быть раздражение? Может. И оно описано в дневниках и это - бурчание, но никак не убийство