Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Knopochka, BelayaBelka и 3 гостей просматривают эту тему.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.07.2026, 21:35:D
Я бы ещё поняла, если бы ты развил ту теорию,  на что я намекала
Туплю, наверное. Намек не понял :)
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитировать"Я очистила честь": свекровь застрелила невестку из-за подозрений в измене

Семейная ссора в Стамбуле закончилась трагедией, которая потрясла всю Турцию. Свекровь заподозрила невестку в неверности и жестоко расправилась с девушкой.

Позже вскрылись шокирующие детали биографии подозреваемой. Все подробности – в материале РЕН ТВ.

Мать жестоко расправилась с женой сына

В районе Эскишехир в стамбульском Шишли 58-летняя Менекше К. застрелила свою 25-летнюю невестку Бурчин Шахин. Об этом сообщил турецкий новостной портал Haberlem со ссылкой на источник.

По данным собеседника, женщина дважды выстрелила снохе в голову из пистолета. Прибывшие на место медики констатировали смерть девушки.

На месте происшествия полиция обнаружила две гильзы на улице возле дома и еще четыре внутри помещения. У убитой осталось двое детей.

В издании дополнили, что муж Бурчин, Хайдарджан К., уже шесть лет находится в тюрьме по делу о краже. Все это время его жена по религиозному обряду жила вместе со свекровью.

Менекше подозревала невестку в измене сыну. В день убийства она увидела переписку в телефоне Бурчин, после чего ее подозрения усилились. Между женщинами началась ссора.

Задержанная дала полиции подробные показания. По ее словам, сначала она пыталась пристыдить девушку.

"Я сказала: "Как ты можешь изменять моему сыну. У тебя есть дети, тебе не стыдно?" – заявила Менекше.

Затем, как рассказала женщина, братья Бурчин забрали детей и ушли, а она осталась со снохой наедине.

"Я спросила: "Как ты можешь так поступать?" А она ответила грубо, сказав: "Я буду это делать". Я разозлилась и выстрелила", – подчеркнула подозреваемая.

После убийства Менекше вышла на балкон и произнесла: "Я убила свою невестку и очистила свою честь". Затем она некоторое время курила.

Позже выяснилось, что у женщины уже есть непогашенная судимость – шесть лет и восемь месяцев лишения свободы по статье о торговле наркотиками.

Подобные преступления в Турции называют "убийствами чести". Они до сих пор происходят в стране, особенно в консервативных семьях.

Жертвами чаще всего становятся женщины, которых заподозрили в поведении, якобы порочащем семью. Несмотря на ужесточение законодательства, такие случаи продолжают фиксироваться в разных регионах Турции.

Назвал любимой и заманил в лес: молодой человек расправился с беременной невестой

Ранее, в 2025 году, в Стамбуле правоохранители обнаружили в лесу тело 18-летней Ойи Будак. Об этом сообщил турецкий новостной портал Haber Turk.

Как выяснилось, незадолго до этого на встречу ее пригласил жених – 19-летний Самет. Вечером они встретились на улице Кылычпынар в районе Кочаташ. Ойя была вместе с 13-летним братом.

"Он позвонил и забрал Ойю из дома под предлогом погулять. Они уехали куда-то в лесную местность. Я уверен, что он что-то хотел от нее. Но когда она не согласилась, стал стрелять", – рассказал дедушка погибшей девушки Орхан Будак.

Следователи изучили телефон жертвы и выяснили, что незадолго до встречи Самет отправлял ей сообщения, в которых называл девушку любимой невестой. Однако во время свидания молодой человек неожиданно достал пистолет и открыл огонь по будущей супруге.

Позже стало известно, что причиной конфликта стала беременность девушки. На шестом месяце она ждала ребенка, но не от жениха. Ранее Ойя стала жертвой изнасилования со стороны взрослого женатого мужчины.

О случившемся изнасиловании и беременности девушка никому не рассказывала. По словам родственников, о своем положении она узнала случайно после того, как несколько дней жаловалась на боли в животе. После чего Самет отвез ее в больницу, где врачи сообщили о беременности.

"Мать жениха сказала, что им не подходит наша девочка. Я им ответил лишь, что ребенка мы убирать не будем. И предлагали подумать, признать Самета как отца. Снять квартиру, сделать документы и стать отцом. Но они не захотели. Более того, она начала говорить глупости моей внучке", – продолжил дедушка погибшей.

После нападения Самет оставил раненую девушку на месте, сел в автомобиль и скрылся. Пострадавшую доставили в больницу, однако врачи не смогли ее спасти.

Вскоре подозреваемого задержали. Ему грозит лишение свободы. Также правоохранители поймали мужчину, изнасиловавшего Будак, но его личность не раскрывается.

"В Турции каждый день женщин убивают, и никому нет дела до этого. Сколько протестов было, все равно ничего не изменилось", – прокомментировала произошедшее местная жительница Даниэла в беседе с Haber Turk.

Турция ужесточит наказание за убийство женщин

В 2024 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти намерены ужесточить ответственность за убийства женщин. Такое заявление он сделал на фоне усиливающегося общественного недовольства после серии громких преступлений.

Выступая перед парламентской фракцией Партии справедливости и развития, Эрдоган подчеркнул, что всплеск насилия в отношении женщин требует от государства незамедлительной реакции.

"Серия недавних событий, мученическая смерть женщины-полицейского и два жестоких убийства молодых женщин, вызвала справедливую реакцию в нашей стране. Нас беспокоит, что преступники с десятками уголовных дел в их досье разгуливают на свободе", – передало слова президента издание Politico.

По информации журналистов, особый резонанс в Турции вызвали несколько преступлений, одним из которых стало убийство 19-летней Икбал Узунер, случившееся 4 октября.

Преступник обезглавил девушку на глазах у ее матери, после чего сбросил отрубленную голову с городских стен Стамбула и покончил с собой. В тот же день была убита еще одна женщина – Айшенур Халил, которой злоумышленник перерезал горло.

В сентябре 2024 года жертвой стала 26-летняя сотрудница полиции. Ее убил ранее неоднократно судимый рецидивист. Эти трагедии вызвали новую волну протестов и усилили требования общества об ужесточении наказания за подобные преступления.

Эрдоган выразил обеспокоенность тем, что некоторые осужденные за тяжкие преступления получают возможность досрочно выйти на свободу. Он заявил о намерении пересмотреть действующую систему условно-досрочного освобождения и усилить наказание, чтобы рецидивисты не могли избежать полного отбытия назначенного срока.

https://dzen.ru/a/alTfoiTywFxTNnM_

SOLb

Какие страсти кипят...
Бабушка оставила детей без матери.
А папаша неизвестно выйдет ли вовремя и надолго ли. Может ещё чего вытворит.

УкуРуку

ЦитироватьStarHit: брату актрисы Волковой из «Ворониных» грозит пожизненный срок в США

С 2023 года длится следствие по делу Леонида Волкова (брат актрисы Екатерины Волковой, известной по сериалу «Воронины»), которого обвиняют в убийстве двух россиян в США.

Следователи заверяют, что располагают вескими доказательствами, указывающими на причастность Волкова к жестокому преступлению.

На данный момент подозреваемый находится в тюрьме округа Мидлсекс (штат Массачусетс), ожидая суда по обвинению в убийстве первой степени.

По версии следствия, Леонид расправился со своими знакомыми — 37-летним Кириллом и 28-летним Павлом, фотографом. Один из мужчин был расчленен.

Предположительно, Волков арендовал склад в пригороде. Во время обыска там нашли окровавленную пилу, веревку и два контейнера с телами. После таких находок его задержали.

Волкову предъявлено несколько обвинений: два эпизода убийства первой степени, проникновение в жилище с оружием и мошенничество с банковскими картами более чем на 1200 долларов. Осенью начнется судебный процесс с участием присяжных. Если обвинение подтвердится, Леониду грозит пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, отметило издание.

Следствие за основной мотив убийства принимает версию об отказе одного из мужчин выступить поручителем Волкова. Из-за этого брат российской звезды остался без жилья вместе с женой и двумя детьми.

Екатерина Волкова не комментирует ситуацию, в одном из интервью она говорила, что поддерживает связь со своими племянниками исключительно по видеосвязи.

В марте 2026 года в американских тюрьмах находились 48 граждан России. Также в тюрьмах США находятся 48 граждан Украины и четыре человека из Белоруссии.

https://dzen.ru/a/alWzsDRgISluGj95

BelayaBelka

Странный предлог. А сестра что же не выступила поручителем?
мини-стерство