Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Елена Степанова

Отец Остина Меткалфа раскритиковал «моральный упадок общества», обвинив комментаторов в распространении ложных сведений о убийстве его сына — в то время как осужденный убийца Кармело Энтони готовится подать новую апелляцию.

Джефф Меткалф обрушился с критикой на соведущую шоу The View Санни Хостин, которая предположила, что присяжные в суде Техаса не должны были отклонить аргумент о самообороне после просмотра недавно опубликованной записи с нательной камеры, сделанной во время убийства 2 апреля 2025 года, и заявила, что у Энтони, которой сейчас 19 лет, есть основания для апелляции.

«У людей было свое мнение, даже несмотря на то, что они не видели фактов, и именно с этим у меня проблемы», — сказал озадаченный Джефф в интервью звезде Fox News Уиллу Кейну.

4
Джефф Меткалф раскритиковал комментаторов, распространяющих ложную информацию о смерти его сына.

«К сожалению, в условиях морального упадка общества, свидетелями которого мы являемся, люди считают, что если у них есть свой голос и они достаточно громко кричат, то они правы.

«Я бы очень хотел, чтобы они вообще об этом не говорили, потому что, во-первых, если эта женщина так сказала, значит, она не знает фактов дела, но хочет высказывать свое общественное мнение на платформе, которая ежедневно охватывает миллионы людей».Старший Меткалф обрушился с критикой на комментаторов, которые, по его мнению, пытаются нажиться на смерти его сына.

«Они ищут свои 15 минут славы, кликбейта или кликов, — сказал он.

— Они просто хотят нажиться на смерти моего сына».

Хостин, бывший федеральный прокурор, вызвала недоумение, заявив в понедельник, что у Энтони не было присяжных, равных ему по статусу, имея в виду так называемые «проблемы Бэтсона» — когда одна сторона в судебном процессе утверждает, что другая сторона использует неконституционные основания для отвода потенциального присяжного, например по признаку расы, этнической принадлежности или пола.

«Это вызов, который используется для отвода присяжного по расовому признаку, — объяснила она.

— Присяжные должны состоять из равных — нельзя отводить кого-то только потому, что он чернокожий».

Коллаж с текстом "#STANDWITH KARMELO ANTHONY", в центре которого изображен молодой человек в костюме, окруженный изображениями других молодых людей в различной обстановке, включая спортивную форму.
4
Группа Stand With Karmelo объявила, что его делом займутся шесть адвокатов.

«Я не думаю, что у него было жюри присяжных, состоящее из равных ему по статусу, так что апелляция вполне законна, — сказала она, ссылаясь на демографические особенности региона.

— Я также думаю, что здесь нужно обратить внимание на самооборону. Похоже, в этой стране действуют две системы правосудия».

Хостин сказала, что не понимает, почему после просмотра видео самооборону не приняли во внимание в ходе судебного разбирательства.

Энтони арестован полицейским и еще одним человеком на соревнованиях по легкой атлетике.
4
Кармело Энтони был арестован недалеко от места проведения легкоатлетических соревнований во Фриско, штат Техас.
Офис окружного прокурора округа Коллин

«Ребенок, который умер... весил 90 килограммов, этот ребенок весил 60 килограммов, а другой был выше его. Он был единственным чернокожим ребенком под навесом. А у жертвы был брат-близнец, который тоже был очень крупным», — сказала она.

«Если ты не боишься за свою жизнь. Я вешу 60 килограммов, и если бы я столкнулась с кем-то, кто весит 90 килограммов, я бы испугалась».

В начале этого месяца Энтони был признан виновным в убийстве и приговорен к 35 годам тюремного заключения, несмотря на то, что он утверждал, что действовал в целях самообороны.

Джефф Меткалф с сыном в футбольной форме.

Но Энтони заявил полицейским: «Я не подозреваемый, я сделал это» после задержания по подозрению в нанесении ножевых ранений возле школьной спортивной площадки, согласно записи с нательной камеры.

Энтони попытался оправдать свои действия, заявив полицейским, что Меткалф поднял на него руку после того, как он попросил его этого не делать.

«Я не обвиняемый. Я это сделал. Он поднял на меня руку. Я просил его не делать этого. Он поднял на меня руку», — со слезами на глазах сказал подросток полицейским.

Это видео было лишь одним из экспонатов, обнародованных после вынесения ему приговора.

В понедельник организация Stand with Karmelo Coalition объявила, что делом подростка займется новая команда адвокатов во главе с адвокатом по уголовным делам из Далласа и Форт-Уэрта Расселом Уилсоном II.

«Команда, работающая на безвозмездной основе, изучит материалы судебного разбирательства и рассмотрит все возможные варианты обжалования», — заявили в группе.

«Наша обязанность — установить, имела ли место юридическая ошибка, и обеспечить, чтобы все вопросы, подкрепленные материалами дела, были полностью и убедительно представлены в апелляции».

https://nypost.com/2026/06/23/us-news/austin-metcalfs-dad-slams-moral-decay-of-society-as-killer-karmelo-anthony-mounts-freedom-bid/

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 25.06.2026, 21:49Хостин сказала, что не понимает, почему после просмотра видео самооборону не приняли во внимание в ходе судебного разбирательства.

Энтони арестован полицейским и еще одним человеком на соревнованиях по легкой атлетике
О, нательная камера появилась! Полицейская, как пить дать, ибо на этом растамане она вряд ли существовала в природе.
Теперь БЛМ не успокоятся пока 99% присяжных не будут черномазыми.

УкуРуку

ЦитироватьПолицейского из Алматы убили и сожгли в Алматинской области, передает Azattyq Rýhy.

По информации журналиста Михаила Козачкова, вчера днем в Кегенском районе Алматинской области нашли сожженное в костре тело 37-летнего полицейского, работавшего в управлении полиции Ауэзовского района города Алматы. Погибшего звали Аслан Альсеров.

«Правоохранительные органы проверяют на причастность к убийству мужчины его супругу. Она ранее работала в Управлении полиции Бостандыкского района Алматы. У следствия есть вопросы и к 14-летнему сыну семейной пары, а также его несовершеннолетнему другу», – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram.

Супруги прожили в браке свыше 15 лет, воспитывали семерых детей, их считали образцовой парой, про их семью снимали сюжеты и писали статьи.

Уголовное дело расследуется по статье «Убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Виновным грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Как рассказали в комментарии нашему агентству в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области, по факту обнаружения обгоревшего тела мужчины в Кегенском районе возбуждено уголовное дело.

«23 июня в полицию поступило сообщение об обнаружении тела в горной местности. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Личность погибшего установлена. Подтверждается, что он был сотрудником полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые, в том числе супруга и сын погибшего. Все они водворены в изолятор временного содержания», – сообщили в полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

https://dzen.ru/a/ajuEh_OqTyVciVfp

УкуРуку

ЦитироватьБлогера Аванесова расстреляли в машине на парковке в США

В США на парковке неизвестные расстреляли автомобиль блогера и активиста Армена Аванесова. Об этом сообщает Telegram-канал Mash Gor. Инцидент произошёл 27 июня. Нападавшие открыли огонь по машине, в которой находился блогер, после чего он был экстренно доставлен в больницу. По предварительным данным, его состояние оценивается как тяжёлое, он находится в реанимации. На опубликованных кадрах видно разбитое переднее стекло автомобиля, а также окровавленного Аванесова, которого везут на машине.

Аванесов стал известен несколько месяцев назад после серии скандальных высказываний в адрес жительниц Северной Осетии. Он публично критиковал осетинских девушек за стиль одежды, заявляя о намерении «искоренить грязь Кавказа» и призывая ввести штрафы за ношение мини-юбок и свободной одежды. При этом сам блогер проживает в США, но активно комментирует жизнь на Кавказе через свои соцсети.

Ситуация вокруг Аванесова накалилась после того, как он объявил о планах приехать в Северную Осетию в конце июня, чтобы «пообщаться» с теми, кто недоволен его деятельностью. Это заявление вызвало широкий резонанс и острую реакцию в регионе, где его неоднократно называли провокатором.

На данный момент официального подтверждения информации о нападении нет. Также не установлены личности нападавших и мотивы преступления. Полиция США пока не комментирует инцидент, а телеграм-каналы продолжают публиковать фото и видео с места событий.

Ранее Аванесов уже становился объектом критики со стороны жительниц Северной Осетии, которые обвиняли его в женоненавистничестве и лицемерии.

https://dzen.ru/a/aj_JkfOqTyVcjzWB

SOLb

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 23:52напросился
Думаете, его северо-осетинские амазонки? . .
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от Сегодня в 00:04Думаете, его северо-осетинские амазонки? . .
Они! +)

Елена Степанова

Австралиец арестован по подозрению в убийстве девочки-подростка, чье обнаженное тело было найдено в чемодане рядом с железнодорожной веткой в Таиланде.

46-летний мужчина из Балларата, штат Виктория, был арестован за убийство 17-летней тайской девушки Тунчанок Донхомла, когда он якобы пытался сесть на самолёт в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в пятницу вечером, сообщают местные СМИ.

На момент ареста его руки и шея были покрыты царапинами.

По данным местных СМИ, мужчина якобы забрал подростка с улицы Бич-роуд в Паттайе — популярном прибрежном курортном городе, расположенном примерно в двух часах езды от Бангкока, — рано утром в четверг, после чего пара отправилась в отель мужчины.

На кадрах с камер видеонаблюдения, опубликованных в сети тайскими СМИ, видно, как пара, держась за руки, проходит мимо охранника и заходит в лифт около 3:30 утра в четверг.

Сотрудники правоохранительных органов осматривают чемодан.
4
Австралиец арестован по подозрению в убийстве девочки-подростка, чье обнаженное тело было найдено в чемодане рядом с железнодорожной веткой в Таиланде.

Австралийца арестовывают в аэропорту Таиланда.
4
46-летний мужчина был арестован за убийство 17-летней тайской девушки Тунчанок Донхомла, когда он якобы пытался сесть на самолет в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в пятницу вечером, сообщают местные СМИ.

Полковник полиции Анек Саратонгью, суперинтендант полицейского участка города Паттайя, сообщил изданию Viral Press: «Камеры показывают, что в комнату больше никто не заходил. Внутри были следы борьбы».

Спустя несколько часов мужчину можно увидеть на кадрах, где он выходит из отеля с черным чемоданом около 21:30, сообщает Viral Press.

По имеющимся данным, на кадрах с камер наблюдения видно, как мужчина едет на мотоцикле с багажом, привязанным сзади.

По данным ViralPress, друзья Донхомлы заявили о ее пропаже в 17:00 в пятницу.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как пара идет, держась за руки, по выложенному плиткой вестибюлю.
4
На кадрах с камер видеонаблюдения, опубликованных в сети тайскими СМИ, видно, как пара, держась за руки, проходит мимо охранника и заходит в лифт около 3:30 утра в четверг.

Через два часа австралийца арестовала полиция в аэропорту и доставила обратно в Паттайю.

Сообщается, что около 23:00 полицейские обнаружили обнаженное тело Донхомлы, лежащее в 26-дюймовом черном чемодане, рядом с железнодорожными путями, примерно в десяти минутах от отеля, где остановился мужчина.

Полковник Саратонгью сказал: «Жертва пошла в номер отеля с подозреваемым, но никто не видел, чтобы она выходила. Позже австралиец вышел с чемоданом.

Жертву нашли мертвой в том же чемодане. Она была полностью обнажена, на ее лице были следы жестокого избиения, все лицо опухло и покрылось синяками, изо рта и носа текла кровь.

Физические характеристики и татуировки на теле совпадали с теми, что были у девушки на видео с подозреваемым».
На кадрах, опубликованных в сети, видно, как сотрудники полиции-криминалисты осматривают багаж.

На видео, полученном ViralPress, запечатлен момент, когда репортер в полицейском участке спрашивает мужчину, почему он убил девушку.

«Я не знаю, как это вышло», — ответил он.

На вопрос о видимых царапинах на шее он ответил: «Такие же есть и с другой стороны, думаю, это паук, они всегда сюда заползают».

Полковник Саратонгю сообщил, что «подозреваемому изначально было предъявлено обвинение в том, что он заманил несовершеннолетнего с целью совершения непристойных действий».

«Мы считаем, что он убил ее, и его допрашивают по подозрению в убийстве.

На его теле есть царапины от ногтей, которые свидетельствуют о борьбе, но он отрицает, что убил ее. Он сказал, что она вышла из комнаты, пока я спал и ничего не слышал».

Мужчина утверждает, что невиновен, сообщают местные СМИ. Ему не предъявлено обвинение в убийстве.
В Таиланде за убийство могут приговорить к смертной казни или пожизненному заключению.

https://nypost.com/2026/06/27/world-news/man-arrested-after-dead-17-year-old-girl-found-in-suitcase/

Елена Степанова

Бывший игрок футбольной команды колледжа Блейз Тейлор, предположительно, оказывал давление на свою беременную девушку, чтобы та сделала аборт, а затем отравил ее и их нерожденного ребенка. Об этом присяжные узнали на этой неделе во время суда по делу о двойном убийстве.

30-летнему бывшему игроку «Арканзас Стэйт» предъявлены обвинения по четырём пунктам в убийстве после того, как прокуратура заявила, что он намеренно дал Джейд Беннинг смертельную дозу кокаина в её квартире в Теннесси 25 февраля 2023 года, убив её и их нерождённую дочь.

Беннинг, которая была на пятом месяце беременности, когда умерла, ранее отправила близкой подруге пугающее сообщение, в котором, судя по всему, говорилось о том, что Тейлор якобы настаивал на прерывании беременности.

«Сегодня я скажу ему, что не буду делать аборт... чтобы он просто выбросил это из головы», — говорилось в сообщении, которое зачитал следователь, выступавший в качестве свидетеля в четверг.

Во втором текстовом сообщении, которое услышали присяжные, Беннинг ссылается на предполагаемые опасения Тейлора по поводу того, что она может стать матерью.

«Ты сказал, что чувствуешь, и заявил, что не хочешь иметь к этому никакого отношения, так что я тебя не держу», — говорится в сообщении, которое она отправила Тейлору за три месяца до ее смерти, как сообщило местное новостное издание WSMV 4.
«Я ни в коем случае не буду вмешивать тебя. Я буду любить этого ребенка безоговорочно, с тобой или без тебя», — говорилось в ее сообщении.

Команда защиты Тейлора сообщила суду, что он связался с Беннинг и сказал, что хочет наладить отношения, примерно через два месяца после того, как она отправила то сообщение.

Обвинение утверждает, что нежелание Тейлора становиться отцом побудило его якобы подать Беннинг смертельный напиток в ее доме в Нэшвилле, а затем солгать операторам службы 911, что у нее аллергическая реакция и она потеряла сознание.

Джейд Беннинг позирует на земле с мороженым Ben & Jerry's Half Baked и снимками УЗИ.
3
Беннинг умерла 6 марта, в свой 25-й день рождения.

По сообщениям, прибывшие через 20 минут после звонка врачи скорой помощи обнаружили Беннинг лежащей лицом вниз на кровати без признаков жизни.

Нерожденный ребенок, которого, как сообщается, собирались назвать Айви, умер в больнице 27 февраля 2023 года.

Беннинг умерла через несколько дней, 6 марта, в свой 25-й день рождения.

В пятницу, на четвёртый день судебного процесса над Тейлор, судмедэксперт зачитал отчёт о вскрытии тела Беннинг, который показал, что в тот вечер в её организме было огромное количество кокаина.
Образец крови, взятый из ее тела, содержал в общей сложности 1787 нанограммов кокаина на миллилитр крови — такого уровня доктор Эрин Карни никогда раньше не встречала, сообщила она присяжным.

«Я не припомню ничего подобного», — сказала она, имея в виду сотни отчетов о вскрытии трупов, связанных с употреблением кокаина, которые она сделала за свою карьеру.

«Обстоятельства, при которых [Беннинг] приняла кокаин, вызывают большие опасения, поскольку она сделала это неосознанно», — заявила Карни, добавив, что кокаин принимают перорально «крайне редко».

«Острая интоксикация кокаином привела к смерти мисс Беннинг», — сказала она.

Причину смерти ее пятимесячного ребенка «не удалось установить», хотя, по словам Карни, кокаин, скорее всего, сыграл свою роль.

«Кокаин — один из немногих известных нам наркотиков, который может привести к прерыванию беременности, поскольку он может вызвать отслойку плаценты», — объяснила она.
«Это нарушает кровоток от матери к ребенку, и теперь ребенок не получает необходимый ему кислород, поступающий с кровью, и в итоге ребенок умирает».

Бывшему скауту «Теннесси Титанс», который с апреля 2024 года, после внесения залога в размере 2,5 миллиона долларов, назначенного судьей, обязан носить GPS-трекер, грозит пожизненное заключение без права на досрочное освобождение, если его признают виновным по основным обвинениям в убийстве.

https://nypost.com/2026/06/26/us-news/blaise-taylor-allegedly-pressured-girlfriend-to-get-abortion-before-alleged-cocaine-poisoning/

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 13:40Австралиец арестован по подозрению в убийстве девочки-подростка, чье обнаженное тело было найдено в чемодане рядом с железнодорожной веткой в Таиланде.

46-летний мужчина из Балларата, штат Виктория, был арестован за убийство 17-летней тайской девушки Тунчанок Донхомла, когда он якобы пытался сесть на самолёт в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в пятницу вечером, сообщают местные СМИ.

На момент ареста его руки и шея были покрыты царапинами.

По данным местных СМИ, мужчина якобы забрал подростка с улицы Бич-роуд в Паттайе — популярном прибрежном курортном городе, расположенном примерно в двух часах езды от Бангкока, — рано утром в четверг, после чего пара отправилась в отель мужчины.

Сотрудники правоохранительных органов осматривают чемодан.
4

Австралийца арестовывают в аэропорту Таиланда.
4
46-летний мужчина был арестован за убийство 17-летней тайской девушки Тунчанок Донхомла, когда он якобы пытался сесть на самолет в международном аэропорту Суварнабхуми в Бангкоке в пятницу вечером, сообщают местные СМИ.

Полковник полиции Анек Саратонгью, суперинтендант полицейского участка города Паттайя, сообщил изданию Viral Press: «Камеры показывают, что в комнату больше никто не заходил. Внутри были следы борьбы».

Спустя несколько часов мужчину можно увидеть на кадрах, где он выходит из отеля с черным чемоданом около 21:30, сообщает Viral Press.

По имеющимся данным, на кадрах с камер наблюдения видно, как мужчина едет на мотоцикле с багажом, привязанным сзади.

По данным ViralPress, друзья Донхомлы заявили о ее пропаже в 17:00 в пятницу.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как пара идет, держась за руки, по выложенному плиткой вестибюлю.
4

Через два часа австралийца арестовала полиция в аэропорту и доставила обратно в Паттайю.

Сообщается, что около 23:00 полицейские обнаружили обнаженное тело Донхомлы, лежащее в 26-дюймовом черном чемодане, рядом с железнодорожными путями, примерно в десяти минутах от отеля, где остановился мужчина.

Полковник Саратонгью сказал: «Жертва пошла в номер отеля с подозреваемым, но никто не видел, чтобы она выходила. Позже австралиец вышел с чемоданом.

Жертву нашли мертвой в том же чемодане. Она была полностью обнажена, на ее лице были следы жестокого избиения, все лицо опухло и покрылось синяками, изо рта и носа текла кровь.

Физические характеристики и татуировки на теле совпадали с теми, что были у девушки на видео с подозреваемым».
На кадрах, опубликованных в сети, видно, как сотрудники полиции-криминалисты осматривают багаж.

На видео, полученном ViralPress, запечатлен момент, когда репортер в полицейском участке спрашивает мужчину, почему он убил девушку.

«Я не знаю, как это вышло», — ответил он.

На вопрос о видимых царапинах на шее он ответил: «Такие же есть и с другой стороны, думаю, это паук, они всегда сюда заползают».

Полковник Саратонгю сообщил, что «подозреваемому изначально было предъявлено обвинение в том, что он заманил несовершеннолетнего с целью совершения непристойных действий».

«Мы считаем, что он убил ее, и его допрашивают по подозрению в убийстве.

На его теле есть царапины от ногтей, которые свидетельствуют о борьбе, но он отрицает, что убил ее. Он сказал, что она вышла из комнаты, пока я спал и ничего не слышал».

Мужчина утверждает, что невиновен, сообщают местные СМИ. Ему не предъявлено обвинение в убийстве.
В Таиланде за убийство могут приговорить к смертной казни или пожизненному заключению.

https://nypost.com/2026/06/27/world-news/man-arrested-after-dead-17-year-old-girl-found-in-suitcase/
Для австралийского преступника как-то слишком примитивно совершено убийство.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Сегодня в 17:39Для австралийского преступника как-то слишком примитивно совершено убийство.
Под наркотой, скорее всего был.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 19:14Под наркотой, скорее всего был.

И не в Австралии.