Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Елена Степанова

Отец Остина Меткалфа раскритиковал «моральный упадок общества», обвинив комментаторов в распространении ложных сведений о убийстве его сына — в то время как осужденный убийца Кармело Энтони готовится подать новую апелляцию.

Джефф Меткалф обрушился с критикой на соведущую шоу The View Санни Хостин, которая предположила, что присяжные в суде Техаса не должны были отклонить аргумент о самообороне после просмотра недавно опубликованной записи с нательной камеры, сделанной во время убийства 2 апреля 2025 года, и заявила, что у Энтони, которой сейчас 19 лет, есть основания для апелляции.

«У людей было свое мнение, даже несмотря на то, что они не видели фактов, и именно с этим у меня проблемы», — сказал озадаченный Джефф в интервью звезде Fox News Уиллу Кейну.

4
Джефф Меткалф раскритиковал комментаторов, распространяющих ложную информацию о смерти его сына.

«К сожалению, в условиях морального упадка общества, свидетелями которого мы являемся, люди считают, что если у них есть свой голос и они достаточно громко кричат, то они правы.

«Я бы очень хотел, чтобы они вообще об этом не говорили, потому что, во-первых, если эта женщина так сказала, значит, она не знает фактов дела, но хочет высказывать свое общественное мнение на платформе, которая ежедневно охватывает миллионы людей».Старший Меткалф обрушился с критикой на комментаторов, которые, по его мнению, пытаются нажиться на смерти его сына.

«Они ищут свои 15 минут славы, кликбейта или кликов, — сказал он.

— Они просто хотят нажиться на смерти моего сына».

Хостин, бывший федеральный прокурор, вызвала недоумение, заявив в понедельник, что у Энтони не было присяжных, равных ему по статусу, имея в виду так называемые «проблемы Бэтсона» — когда одна сторона в судебном процессе утверждает, что другая сторона использует неконституционные основания для отвода потенциального присяжного, например по признаку расы, этнической принадлежности или пола.

«Это вызов, который используется для отвода присяжного по расовому признаку, — объяснила она.

— Присяжные должны состоять из равных — нельзя отводить кого-то только потому, что он чернокожий».

Коллаж с текстом "#STANDWITH KARMELO ANTHONY", в центре которого изображен молодой человек в костюме, окруженный изображениями других молодых людей в различной обстановке, включая спортивную форму.
4
Группа Stand With Karmelo объявила, что его делом займутся шесть адвокатов.

«Я не думаю, что у него было жюри присяжных, состоящее из равных ему по статусу, так что апелляция вполне законна, — сказала она, ссылаясь на демографические особенности региона.

— Я также думаю, что здесь нужно обратить внимание на самооборону. Похоже, в этой стране действуют две системы правосудия».

Хостин сказала, что не понимает, почему после просмотра видео самооборону не приняли во внимание в ходе судебного разбирательства.

Энтони арестован полицейским и еще одним человеком на соревнованиях по легкой атлетике.
4
Кармело Энтони был арестован недалеко от места проведения легкоатлетических соревнований во Фриско, штат Техас.
Офис окружного прокурора округа Коллин

«Ребенок, который умер... весил 90 килограммов, этот ребенок весил 60 килограммов, а другой был выше его. Он был единственным чернокожим ребенком под навесом. А у жертвы был брат-близнец, который тоже был очень крупным», — сказала она.

«Если ты не боишься за свою жизнь. Я вешу 60 килограммов, и если бы я столкнулась с кем-то, кто весит 90 килограммов, я бы испугалась».

В начале этого месяца Энтони был признан виновным в убийстве и приговорен к 35 годам тюремного заключения, несмотря на то, что он утверждал, что действовал в целях самообороны.

Джефф Меткалф с сыном в футбольной форме.

Но Энтони заявил полицейским: «Я не подозреваемый, я сделал это» после задержания по подозрению в нанесении ножевых ранений возле школьной спортивной площадки, согласно записи с нательной камеры.

Энтони попытался оправдать свои действия, заявив полицейским, что Меткалф поднял на него руку после того, как он попросил его этого не делать.

«Я не обвиняемый. Я это сделал. Он поднял на меня руку. Я просил его не делать этого. Он поднял на меня руку», — со слезами на глазах сказал подросток полицейским.

Это видео было лишь одним из экспонатов, обнародованных после вынесения ему приговора.

В понедельник организация Stand with Karmelo Coalition объявила, что делом подростка займется новая команда адвокатов во главе с адвокатом по уголовным делам из Далласа и Форт-Уэрта Расселом Уилсоном II.

«Команда, работающая на безвозмездной основе, изучит материалы судебного разбирательства и рассмотрит все возможные варианты обжалования», — заявили в группе.

«Наша обязанность — установить, имела ли место юридическая ошибка, и обеспечить, чтобы все вопросы, подкрепленные материалами дела, были полностью и убедительно представлены в апелляции».

https://nypost.com/2026/06/23/us-news/austin-metcalfs-dad-slams-moral-decay-of-society-as-killer-karmelo-anthony-mounts-freedom-bid/

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 21:49Хостин сказала, что не понимает, почему после просмотра видео самооборону не приняли во внимание в ходе судебного разбирательства.

Энтони арестован полицейским и еще одним человеком на соревнованиях по легкой атлетике
О, нательная камера появилась! Полицейская, как пить дать, ибо на этом растамане она вряд ли существовала в природе.
Теперь БЛМ не успокоятся пока 99% присяжных не будут черномазыми.