Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 03.05.2026, 13:20«История с миллионером из Миннесоты показала масштабы неэффективности социальной системы США.
Социальная система архаичная. Как в Древнем Риме.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

ЦитироватьЧетырёхлетняя девочка выпила бутылку виски в качестве наказания и умерла

В США четырёхлетняя девочка умерла после того, как бабушка заставила её выпить бутылку виски в качестве наказания. Об этом пишет Daily Star.

Ребёнок сделал один глоток из бутылки, оставленной на кухонной стойке. После этого разгневанная бабушка заставила внучку встать на колени и допить остальное.

Мать девочки, 27-летняя Кадья Рекорд, в этот момент находилась рядом, но не вмешалась. Ей также предъявлены обвинения, суд над ней должен состояться позже.

Медики обнаружили ребёнка без сознания в доме семьи. Спасти девочку не удалось. Вскрытие показало, что уровень алкоголя в крови ребёнка достиг 0,68 промилле. Это более чем в восемь раз превышает допустимую норму для взрослого человека.

Во время суда помощник окружного прокурора Дана Каммингс заявила, что происходившее в доме было «устойчивой моделью жестокости». По словам обвинения, бабушка никогда не принимала внучку и относилась к ней хуже, чем к другим детям. Братьев и сестёр девочки приучили считать, что она «ворует», когда пытается взять еду или воду.

Изначально Роксане Рекорд вменяли убийство первой степени. Однако присяжные признали её виновной в менее тяжком преступлении — непредумышленном убийстве.

https://dzen.ru/a/afjcLU64eBw9eJtV

УкуРуку

ЦитироватьУдерживаемая в Мексике 17-летняя россиянка заявила, что ее хотят продать

Удерживаемая в Мексике 17-летняя Кристина Романова заявила, что опасается быть проданной после достижения совершеннолетия. Об этом 4 мая сообщил телеканал «78», в распоряжении которого оказалось ее обращение в консульский отдел посольства РФ.

В письме девушка просит содействия в возвращении в Россию и утверждает, что находится под надзором мексиканских органов опеки без возможности свободно покидать учреждение. Также, по словам Кристины, на нее оказывается давление, ей внушают, что приемная мать отказалась от нее, и заставляют принимать психотропные препараты.

«Предполагаю, что я стала жертвой организованной преступности, и меня хотят продать по достижении мной восемнадцатилетнего возраста», — говорится в обращении.

Ранее мать девушки, петербургская пианистка Марина Романова, заявляла, что намерена продолжать добиваться возвращения дочери и рассчитывает на общественный резонанс. Женщина также допускала, что при медицинском обследовании могут вскрыться дополнительные факты противоправных действий в отношении Кристины.

При этом в МИД России сообщали, что в ходе официального опроса, проведенного 17 апреля в присутствии сотрудников российского посольства, девушка выразила намерение остаться жить в Мексике.

По данным мексиканских СМИ, девушка с 2023 года проживала в приюте штата Мехико, в сентябре 2024 года пропала, а спустя месяц была обнаружена в Тихуане и передана под опеку государственных органов.

По одной из версий, за похищением стоит тихуанский картель, у которого есть связи в правоохранительных органах страны. Предположительно, с 2025 года Романову содержат в закрытом приюте. Девушку якобы накачивают наркотиками, насилуют и перемещают по разным городам. По достижении 18 лет ее могут продать в рабство и заставить рожать детей, которых затем продадут на черном рынке. Родные опасаются, что не успеют ее спасти.

https://dzen.ru/a/afitt1U4_3gzLdiP

ЦитироватьМать удерживаемой в Мексике россиянки рассказала о сфабрикованном уголовном деле

В отношении Марины Романовой, матери 17-летней россиянки Кристины Романовой, удерживаемой в Мексике, возбудили сфабрикованное уголовное дело о домашнем насилии. Мексиканская сторона намерена предъявить женщине официальные обвинения. Об этом «Известиям» 4 мая рассказала сама Марина.

«Меня вызывают для формулировки этого обвинения 15 мая — как раз когда они мою дочь выкинут без средств к существованию, без образования, без жилья, без всякой протекции на улицу. А в это время мать будет в суде по обвинению якобы в домашнем насилии, эмоциональном воздействии, что я музыкой заставляла ее заниматься насильно, и что мы ее якобы избили», — пояснила женщина.

Романова уточнила, что готова предъявить ответное обвинение, однако мексиканский суд отказывается рассматривать ее заявление. Женщина отметила, что подавала два иска — в 2024 и 2025 годах, — однако дела до сих пор не сдвинулись «с мертвой точки».

В распоряжении «Известий» также имеются письма Кристины, которые ей удалось передать российскому консулу летом 2025 года. В них девушка просит о помощи, утверждая, что ее заставляют принимать психотропные препараты и настраивают против матери.

«Предполагаю, что я стала жертвой организованной преступности, и меня хотят продать по достижении мной 18-летнего возраста», — говорится в одном из ее обращений.

МИД РФ 20 апреля вызвал посла Мексики в Москве Эдуардо Вильегаса Мехиаса. В ходе беседы дипломат проинформировал о следственном опросе Кристины Романовой, который состоялся 17 апреля в присутствии сотрудников консульского отдела посольства РФ в Мехико. Уточнялось, что девушка выразила намерение остаться проживать в Мексике. Мать Романовой убеждена, что слова дочери были произнесены под давлением тех, кто мог совершать над ней насилие. Она подчеркнула, что легитимными следует считать только письма Кристины с просьбой о возвращении в РФ.

Кристина пропала в Мехико в 2023 году. По словам ее матери, неизвестные в форме сотрудников службы детской опеки вывели ее из школы, посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. Спустя год девушку обнаружили в Тихуане, а затем передали под опеку государственных органов в специализированное учреждение по делам семьи и детей. Марина Романова утверждала, что ее дочь убедил сбежать из дома незнакомец.

В посольстве России в Мексике 15 апреля сообщили «Известиям», что ситуация с Романовой находится под особым контролем. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 апреля подчеркнула, что российские дипломаты предпринимают все возможные усилия для освобождения девушки.

https://dzen.ru/a/afivCxUdvlFXh9cL

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:32«Предполагаю, что я стала жертвой организованной преступности, и меня хотят продать по достижении мной восемнадцатилетнего возраста», — говорится в обращении
Продажа совершеннолетних разве в Мексике узаконена ?   :o 

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 05:32При этом в МИД России сообщали, что в ходе официального опроса, проведенного 17 апреля в присутствии сотрудников российского посольства, девушка выразила намерение остаться жить в Мексике.
:o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 09:26Продажа совершеннолетних разве в Мексике узаконена ? 
Похоже, там закон просто не работает. Непонятно только, почему сейчас - не могут, а потом - смогут. Может, пока числится за органами опеки, не хотят подставляться.

Говорила, что хочет остаться, а в пи сьме - вот так. Вроде как под давлением находится...