Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 20:55тоже мне сравнила парк и усадебный дом с гаражом
под вопросом ещё чей тот дом :)но я материяльные блага сравниваю  )

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 21:05конечно не сравнимые ситуации. Трофимова молчала как рыба
Молчала бы - не убил  :(

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 21:43тишина   dontknow
держите нас в курсе. Кажется, там не так всё просто. Думаю, один бы он не справился

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 21:50держите нас в курсе. Кажется, там не так всё просто. Думаю, один бы он не справился
я не знаю мож у нас и есть какие то форумы , но я их не нахожу ) а официяльно СИЗО на месяц) Тоже думаю не с проста  как для подростка ) Виимо дабы с вожможным помощником не общался  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 22:00я не знаю мож у нас и есть какие то форумы , но я их не нахожу ) а официяльно СИЗО на месяц) Тоже думаю не с проста  как для подростка ) Виимо дабы с вожможным помощником не общался  dontknow
думается, сообщника вычислят быстро, особенно если он тоже подросток.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 22:04думается, сообщника вычислят быстро, особенно если он тоже подросток.
я думаю мож убил один , а помощник по расчленению исокрытию  кто из взрослых ...но инфы никакой
опять же тот поджог контейнера........ну зачем  внимание привлекать,или так совпало  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 22:07я думаю мож убил один , а помощник по расчленению исокрытию  кто из взрослых ...но инфы никакой
опять же тот поджог контейнера........ну зачем  внимание привлекать,или так совпало  dontknow
может так думал от следов своей ДНК избавится? В кроме как в контейнере не предоставилась другая возможность? И какая гарантия была, что сразу же не потушат? Не понятно, на что рассчитывали.
Помните, случай был, упырь малолетний девушку на ж/д путях поджог?

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 22:43может так думал от следов своей ДНК избавится? В кроме как в контейнере не предоставилась другая возможность? И какая гарантия была, что сразу же не потушат? Не понятно, на что рассчитывали.
Помните, случай был, упырь малолетний девушку на ж/д путях поджог?
не помню hmno

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 22:49не помню hmno
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Там много статей на эту тему.

УкуРуку

ЦитироватьРодители гениального учёного в отчаянии: Денису Постовому грозит 15 лет тюрьмы в США, его здоровье стремительно ухудшается

Родители российского учёного и изобретателя Дениса Постового, арестованного в США, обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в освобождении их сына. В своём письме они просят принять «все возможные меры» для возвращения Постового в Россию, в том числе путём обмена.

Звёздный учёный за решёткой
Постовой, являющийся обладателем одной из ведущих премий в области инноваций в США — «Премии Эдисона», а также ряда других международных научных наград, был задержан 16 сентября 2024 года в Сарасоте, штат Флорида.

Министерство юстиции США обвиняет его в нарушении американского режима экспортного контроля и санкций. По версии американских властей, Постовой незаконно экспортировал в Россию технологии двойного назначения. После решения суда во Флориде он был доставлен в Вашингтон, где и содержится под стражей уже много месяцев. Уголовные статьи, по которым его обвиняют, предусматривают до 15 лет заключения.

Состояние ухудшается, помощь не оказывают
Особую тревогу вызывает тяжёлое состояние здоровья Дениса Постового. По словам его родителей и вице-президента Российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, он нуждается в экстренной медицинской помощи, которая ему не оказывается. У Постового диагностированы отслойка сетчатки на левом глазу, крупный камень в желчном пузыре, требующий операции, а также другие заболевания по урологии. Мельников также сообщил, что американские тюремные врачи признают необходимость операции, однако она так и не была проведена.

Ранее правозащитник обратился к генпрокурору США Памеле Джо Бонди, где говорится, что нарушение права Постового на получение помощи «может повлечь самые тяжёлые последствия, вплоть до летального исхода». Отдельно в обращении отмечается, что Постовой является отцом четырёх малолетних детей.

Семья на грани катастрофы
Родители Дениса рассказали, что семья учёного находится в отчаянном положении. Его супруга и четверо несовершеннолетних детей, трое из которых школьники, а одному всего четыре месяца, остались за рубежом без средств к существованию. В письме к президенту родители учёного подчёркивают, что жена не имеет возможности работать, а семья не может уехать и «бросить родного человека».

Россия не оставляет своих
Семье Постового оказывается всестороннее консульско-правовое содействие со стороны Посольства России в США. Как следует из ответа дипмиссии, ситуация находится под их постоянным контролем, а Консульский отдел регулярно отслеживает ход судебного разбирательства и поддерживает прямой контакт как с самим Денисом Постовым, так и с его супругой. Особое внимание уделяется вопросу предоставления квалифицированной медицинской помощи. В связи с этим Посольство неоднократно обращалось в Государственный департамент США с требованием организовать проведение неотложной операции и обеспечить необходимые курсы лечения по другим направлениям.

В ответе Посольства также затрагивается вопрос о возможном обмене. В дипмиссии подчеркнули, что соответствующие решения находятся в исключительной компетенции уполномоченных государственных органов обеих стран и принимаются только на основании двусторонних договорённостей. Посольство заверило, что будет продолжать внимательно следить за развитием дела и прилагать все возможные усилия для защиты законных прав российского гражданина.

https://dzen.ru/a/aJ4Cp3vmtEEYNZwT

Народишко злорадствует в стиле "уехал - так ему и надо"

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 14.08.2025, 22:02Родители российского учёного и изобретателя Дениса Постового, арестованного в США, обратились к президенту России
Насчет "гениального ученого и изобретателя" можно наверное поспорить:
ЦитироватьРодители бизнесмена указали, что он окончил Новосибирский университет с красным дипломом и является магистром по специальности «мировая экономика и бизнес-отношения». «Примерный семьянин и патриот России, он никогда не совершал противозаконных действий»,— написали они в обращении.
то есть он экономист по образованию, полученному в Новосибирском универе. Да и насчет того какой он патриот, тоже. Обвиняют его янки в махинациях с чипами, которые якобы можно использовать в российских дронах. Инфы о нем и роде его занятий во Флориде мало, сама по себе премия Эдисона дается не столько за изобретения, сколько за инновации, т.е. за их внедрение.
Но раз этот молодой человек с российским гражданством попал в такой переплет, то выручать его наверное надо. Знать бы только на кой ляд он туда поперся.

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 14.08.2025, 22:47Знать бы только на кой ляд он туда поперся.
Вероятно, для того и уехал, в чём обвиняют

УкуРуку

ЦитироватьПенсионер год мстил супермаркату, добавляя мочу в лимонад

Полиция Гонконга сообщила о задержании 63-летнего безработного мужчины, который, по версии следствия, на протяжении целого года вел партизанскую войну с местными супермаркетами, обогащая ассортимент бутылок с лимонадом "секретным ингредиентом" в виде собственной мочи, сообщает издание HKFP.

Как оказалось, причиной для столь масштабной и долгой "мокрой" вендетты стала всего одна "неприятная встреча" с персоналом одного из магазинов. Оскорбленный в лучших чувствах, пенсионер решил, что прощать такое нельзя, и разработал коварный план мести, нацеленный на самое святое — полки с газировкой.

На протяжении года в разных супермаркетах города (в районах Шам-Шуй-По, Монг-Кок и Ваньчай) периодически появлялись бутылки с сюрпризом. Гениальный план дал сбой, когда девятилетний мальчик, употребив подозрительный напиток, почувствовал себя нехорошо.

Полиция, изучив записи с камер наблюдения, быстро вышла на след мстителя. Его задержали на дому, где обнаружили полный комплект улик: ту самую одежду и рюкзак, в которых он выходил на свои "боевые задания".

Главный инспектор Алекс Яу назвал поступок мужчины "подлым", отметив, что это серьезное дело, касающееся безопасности пищевых продуктов. Лабораторные тесты семи изъятых бутылок показали, что образцы, к счастью, не содержали яда, однако "могут содержать мочу".

Теперь "великому комбинатору" грозит до трех лет тюрьмы по обвинению в применении яда с намерением причинить вред. А полиция Гонконга, в свою очередь, выпустила официальное обращение к гражданам: перед покупкой газировки внимательно проверять, не вскрыта ли крышка, а также обращать внимание на цвет и объем напитка на случай "непредвиденных аномалий".

https://www.mk.ru/incident/2025/08/16/pensioner-god-mstil-supermarkatu-dobavlyaya-mochu-v-limonad.html

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.08.2025, 15:45Оскорбленный в лучших чувствах, пенсионер решил, что прощать такое нельзя, и разработал коварный план мести,
ну и как он этим супермркету отомстил ?  :o

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 16.08.2025, 16:18ну и как он этим супермркету отомстил ?  :o
Каких только долбоящеров не бывает facepalm