Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Straga

и почему я в этой ситуации верю американцу?  :(
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Откуда у простого американца-фермера 250 тыс долларов наличными, плюс ещё на семена, кукурузу и проч.?? Не верю.  :D

Straga

Цитата: mrv от 26.01.2022, 02:52Откуда у простого американца-фермера 250 тыс долларов наличными, плюс ещё на семена, кукурузу и проч.?? Не верю.  :D
Да ладно!  :o А я думал в Америке, чуть ли не у каждого второго фермера по полляма долларов под подушкой  :(
 На самом деле ничего удивительного, не было бы у него денег, не поперся бы строить бизнес за полмира.. А вот откуда- этот вопрос надо задать американской налоговой  ;)
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

В США гос-во поддерживает фермеров и дает им льготные ссуды и проч., но я не думаю, что они попрутся в Украину с этими деньгами. Я погуглила этого персонажа - все, что я могла про него найти, ограничивается почему-то 2021 годом и этой историей. На фейсбуке - ни одного фото, кроме того, что этой статье:

https://www.facebook.com/kurt.groszhans

Коммерческий сайт тоже был создан в 2021 г, и  судя по всему, это перевод с укр. на англ.:

https://groszhans.com/en/

На его рабочем сайте тоже только про Украину и ни слова про его жизнь до 2021 г:

https://ua.linkedin.com/in/kurt-groszhans-155804149

Нашла, что гос-во ему дало безвозвратную ссуду на 21 тыс долларов в январе 2021 г:

https://ua.linkedin.com/in/kurt-groszhans-155804149

Эти ссуды давались мелким бизнесам в связи с ковидом, чтобы держать их на плаву. А он эти денежки в Украину выходит вложил??? Ни фига себе...  :o

Нашла суммы других ссуд, которые давались ему как фермеру, но там на 250 тыс явно не тянет:

https://farm.ewg.org/persondetail.php?custnumber=A07554354

В 2020 г он вообще ничего не получил, в 2019 всего 255 долларов. :)

Хотя вот тут пишут, что в Украине он занимался бизнесом аж с 2018 г, но при этом значит и доил амер. правительство тоже?

https://www.kyivpost.com/business/agriculture-minister-denies-250000-theft-from-partner.html

На этом фото он вообще на какого-то бандита похож: :)

https://www.dtnpf.com/agriculture/web/ag/news/article/2021/11/23/north-dakota-farmer-accused-plot-ag

Короче, темная какая-то личность и странная.  :'(

Однако, русскоязычные источники рассказывают совершенно иную историю, с заказными убийствами: :))

https://day.kyiv.ua/ru/news/181121-policiya-zaderzhala-lic-kotorye-planirovali-pokushenie-na-ukrainskogo-ministra
https://censoru.net/2021/11/18/pokushenie-na-ministra-romana-leschenko-vse-detali-gromkogo-dela-video.html

Straga

не удивлюсь если скоро выплывет, что он "шпион кремля"..  :D

mrv

Нет, думаю, он наоборот, американский шпион.  :D

Alina

Есть ещё вариант, что украинские граждане взяли американца в оборот, и пользуясь его незнанием законов и языка, за его спиной и под его именем проворачивали всякие делишки, в том числе и шантаж министра .
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: mrv от 26.01.2022, 12:02Нет, думаю, он наоборот, американский шпион.  :D
ну тут и выдумывать нечего не надо, резиденты ЦРУ практически официально состоят на должностях в правительстве Украины..

Straga

Цитата: Alina от 26.01.2022, 12:59Есть ещё вариант, что украинские граждане взяли американца в оборот, и пользуясь его незнанием законов и языка, за его спиной и под его именем проворачивали всякие делишки, в том числе и шантаж министра .
Это слишком очевидная версия и никому не интересная. в том числе и прокуратуре Украины.. вот рука Кремля, это актуально..

mrv

Про Кремль там никто ничего не говорит пока в укр. источниках... откуда же у него деньги, все равно как-то непонятно. Думаю, там все же ситуация по типу "вор у вора дубинку украл". :))

Alina

Голландская полиция сообщает, что безбилетный пассажир пережил 11-часовой перелет из Южной Африки, спрятавшись в колесной части самолета.

https://www.9news.com.au/world/aircraft-stowaway-survives-eleven-hour-flight-to-europe/4f16df36-0356-49ac-b75e-b67e3a640233

Мужчину нашли живым, когда грузовой самолет приземлился в амстердамском аэропорту Схипхол после прибытия из Южной Африки, сообщает BBC.
До этого самолет сделал одну остановку в Найроби, Кения.

Нидерландская полиция не сообщает возраст и национальность мужчины.

Экстремальный холод и низкий уровень кислорода на больших высотах не оставляет шансов безбилетным пассажирам перенести длительные полеты.

Однако, этот «мужчина был найден живым в носовой части самолета и доставлен в больницу в стабильном состоянии», — сообщила информационному агентству AFP представитель Королевской военной полиции Нидерландов Джоанна Хелмондс.
«Удивительно, что мужчина все еще жив», — сказала она.

Представитель грузового перевозчика Cargolux подтвердил Reuters, что безбилетный пассажир летел рейсом, выполняемым Cargolux Italia.

Предыдущие попытки безбилетных пассажиров спрятаться в шасси самолета часто заканчивались трагедией. Например, в июле 2019 года безбилетный пассажир выпал из шасси самолета на задний двор лондонского дома, когда он приближался к аэропорту Хитроу.
Другой мужчина выпал из шасси во время полета из Найроби в Кению.

Alina

Суд вынес запретительный ордер в отношении женщины, которая преследует генерального директора Apple Тима Кука

https://www.cbsnews.com/news/tim-cook-stalker-possibly-armed-apple/

Верховный суд округа Санта-Клара вынес запретительный судебный приказ в отношении женщины, которая более года преследует генерального директора Apple Тима Кука. Она утверждает, что он отец ее детей, отправляла Куку по электронной почте фотографии заряженного пистолета с угрозами и проникла в его дом в Пало-Альто.

Вы не можете просматривать это вложение.

В своем запросе о запретительном судебном приказе юристы Apple заявили, что считает, что 45-летняя женщина из Вирджинии «может быть вооружена» и «намерена вернуться в дом (Кука) или найти его иным образом в ближайшем будущем». В прошлую пятницу судья вынес запретительный судебный приказ.

Запретительный судебный приказ запрещает женщине владеть огнестрельным оружием, приближаться к Куку лично или связываться с ним по электронной почте и в социальных сетях.

Согласно судебным документам, Apple впервые узнала о женщине в октябре 2020 года, когда она отметила Кука в твите, заявив, что он является отцом ее детей-близнецов. Apple заявила, что с конца октября до середины ноября 2020 года женщина отправляла Куку электронные письма примерно 200 раз.

В начале ноября 2020 года она отправила Куку серию электронных писем с угрозами и фотографиями оружия и боеприпасов.

В последующем электронном письме она написала: «Я предупредила и сказала, чтобы вы прекратили попытки убить меня. Вы заставили меня купить это вместо того, чтобы прийти ко мне на Рождество. Я никогда не прощу вас». Apple сообщила, что письмо также содержало фотографию заряженного пистолета.

В течение 2021 года в женщина также пыталась открыть мошеннические корпорации с «крайне оскорбительными» названиями в разных штатах, включая Калифорнию, Нью-Йорк и Вирджинию. Apple заявила, что женщина использовала имя Кука, его личный адрес и корпоративные адреса Apple, пытаясь зарегистрировать «десятки» фиктивных компаний.

В октябре 2021 года, после более чем года киберпреследования, женщина появилась в доме Кука в Пало-Альто. Она якобы потребовала поговорить с Куком, но охрана отказала ей. Через несколько минут она повторно попыталась проникнуть на территорию дома.

Местные полицейские отреагировали на звонок о проникновении и остановили женщину, когда она пыталась скрыться с места происшествия. Согласно судебным документам, она ехала на Porsche Macan с просроченными водительскими правами и сказала местным полицейским, которые остановили ее, что она «может проявить агрессию».

Полицейские обыскали автомобиль, но не нашли никакого оружия.

Юристы Apple утверждают, что женщина продолжала писать Куку по электронной почте после того, как появилась у его дома, и в середине декабря потребовала денег. Согласно судебным документам, она написала в электронном письме от 18 декабря, что «мы не обязаны встречаться. Дайте мне 500 миллионов наличными. Тогда я забуду и прощу все, так что лучше перечислите мне деньги».

В день Нового года женщина написала в Твиттере, что «Тим Кук покончит жизнь самоубийством в своей квартире». Затем она отправила электронное письмо Куку, в котором говорилось, что «Вы должны освободить квартиру», добавив: «Я перееду на следующей неделе, это второе предупреждение».

Судебное заседание по делу о преследовании назначено на 29 марта 2022 года

Веселая и активная дамочка, и аппетиты у нее глобальные -  полмиллиарда! Но иногда такое заканчивается очень и очень печально  :( .

mrv

Она просто больная на голову и это все её шизофренические фантазии. У таких часто бывают идеи фикс о том, что какая-нибудь занменитость - это их жених или невеста, и про детей тоже. Хотя скорее всего, детей у неё нет вообще.

Alina

Находящаяся в розыске пара была арестована по делу об убийстве через 4 года после того, как полиция идентифицировала человеческие останки на берегу Мэриленда

Останки пропавшей без вести Меган Лии Тилман, 42-летней матери троих детей, были найдены в октябре 2017 года.
Родственники сообщили, что Меган из Аннаполиса, штат Мэриленд, пропала без вести 1 ноября 2017 года. Они о ней ней ничего не слышали с 26 сентября того же года.

В то время 42-летняя Меган жила в арендованном таунхаусе со своей матерью, бойфрендом Уильямом Райсом и соседкой по Кристиной Столлинг. Но вскоре мать съехала из-за конфликта с дочерью и другими постояльцами. Меган отгородилась от своей семьи.

Опасения у семьи возникли, когда Меган, у которой было две дочери, Пэрис и Грейс, и сын Сеси, не явилась в суд на слушание дела об опеке над детьми. А Райс и Столлингс покинули город вскоре после исчезновения Меган.

Между тем, за две недели до того, как отчет о пропавших без вести был подан в полицию Аннаполиса, 18 октября 2017 года полицейские были вызваны на место обнаружения человеческих останков, найденных на берегу Мэриленда в Шейди-Сайди.
Судебно-медицинский эксперт признал смерть убийством. Сопоставив находку с отчетом о пропавших без вести, полиция собрала образцы ДНК у родственников Меган и смогла идентифицировать Меган как жертву.

В прошлую среду, более четырех лет спустя, власти Аризоны арестовали 46-летнего Райса и 45-летнюю Кристину Гейл Харниш, также известную как Кристина Столлингс, как подозреваемых в убийстве Меган. Их обнаружили в лагере для бездомных служащие шерифа округа Пима, которые узнали от полиции округа Энн Арундел, что пара находится в районе Тусона.

Оба задержаны в Аризоне для экстрадиции в Мэриленд, где им будут предъявлены официальные обвинения.

«Невозможно описать мои эмоции», — сказал отец Меган после арестов. «Это было так, как будто с меня сняли огромный камень. Никто не заслуживает того, через что прошла Меган», — сказал он.

Лейтенант полиции округа Энн Арундел Джеклин Дэвис сообщина на пресс-конференции, что «двое, арестованные за это преступление, были в поле зрения детектива с самого начала, и, как я уже сказал, пусть это и звучит, как старая фраза из фильма: «Дело не в том, что вы знаете, а в том, что вы не знаете». Главное, можете ли вы доказать».
Видимо, на этот раз доказательства собраны в полном объеме.

Тетя Меган, Шеннон Перри, сказала телеканалу: «Мы как бы знали, что приближаемся к аресту, но на самом деле это было довольно удивительно. Это как будто мы снова можем дышать».

Alina

26-летний Леонардо Силва Оливейра испытал шок на всю жизнь, когда власти приняли его за беглеца с таким же именем, возрастом и похожей внешностью.

https://people.com/crime/case-of-mistaken-identity-puts-florida-man-with-no-criminal-record-behind-bars-for-five-days/

В Южной Флориде есть как минимум два Леонардо Сильва Оливейра, и только один разыскивается властями.

По данным полицейского управления Коконат-Крик, беглец Леонардо Силва Оливейра, 26 лет, из Коконат-Крик, которому в 2017 году было предъявлено обвинение в краже со взломом, разыскивается за нарушение условно-досрочного освобождения полицией округа Палм-Бич.

Но другой человек с таким же именем, возрастом и похожей внешностью в течение пяти дней удерживался в тюрьме округа Броуард после того, как 20 января был арестован полицией Коконат-Крик. И только тогда, когда его проверили  на отпечатки пальцев, власти поняли, что имеют дело со случаем ошибочной идентификации.

Вместо беглеца полиция Коконат-Крик арестовала другого 26-летнего Леонардо Сильву Оливейру, повара с незапятнанной репутацией, возле ресторана, где он работал. 

Скотти Лимон, представитель полиции Коконат-Крик, сообщил PEOPLE, что офис шерифа округа Палм-Бич связался с властями Коконат-Крик 19 января, объяснив, что у них есть ордер на Леонардо Сильву Оливейру, который указал свой адрес в Коконат-Крик.

«Офицеры подтвердили этот адрес и нашли задержанного на рабочем месте на следующий день, 20 января», — сообщил Лимон в электронном письме. «Его имя, водительские права и номер социального страхования совпадали со всем, что нам прислало PBSO».

«Один из наших офицеров сфотографировал задержанного и отправил снимок представителю PBSO, который подтвердил, что это именно тот человек, которого они искали», — добавил Лимон.

Но Оливейра, которого приняли за беглеца, сказал газете South Florida Sun-Sentinel, что полицейские должны были знать, что у них не тот человек. Беглец Оливейра старше на 10 дней и имеет татуировки, которых нет у арестованного по ошибке человека.

«Они проверили мои руки», — говорит Оливейра. «Они ничего не увидели. Но они все равно приняли меня за него».

Адвокат повара Оливейры сообщил, что его клиент был освобожден во прошлый вторник после того, как чиновники обнаружили, что его отпечатки пальцев не соответствуют их записям.

Местонахождение беглеца Оливейры до сих пор неизвестно.

Видимо, все латино-американцы тоже на одно лицо...