Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 19:01Не уверена. Она же не телефонная мошенница, так сказать, работала с клиентами вживую. И успешно. С узкой специализацией тут долго не протянешь.

Судя по ее внешности, и внешности жертвы, специализация была очень узкой))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 19:01С убийцей никак не вяжется. Случайно удавила?

А что за "стяжка" была надета на шею жертвы?
Надо смотреть как это выглядит. На шее она точно не случайно оказалась. А дальнейшее можно лишь предполагать.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 17:36не все мошенники убивают.
Разумеется.
Но очень часто мотивом для убийства является желание избежать ответственности за совершение иного преступления. Например, убийства жертв изнасилования в подавляющем количестве случаев связаны именно с этим(не будем тут касаться классических маньяков). Мошенничество, конечно, не столь сильно побуждает к "мокрухе", но тем не менее. Это как бы эффект домино. Одно силой обстоятельств влечет за собой другое.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:21Мошенничество, конечно, не столь сильно побуждает к "мокрухе", но тем не менее.
За мошенничество можно несколько месяцев получить, а вот за мокруху - смертную казнь ( в её случае - ПЖ). Нет, что-то тут не так.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 19:27За мошенничество можно несколько месяцев получить, а вот за мокруху - смертную казнь ( в её случае - ПЖ). Нет, что-то тут не так.

А можно вообще ничего не получать, т.к. на счету вовсе нет никаких нарушений закона. Но и такие люди совершают убийства, невзирая на перспективу смертной казни.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:21Разумеется.
Но очень часто мотивом для убийства является желание избежать ответственности за совершение иного преступления. Например, убийства жертв изнасилования в подавляющем количестве случаев связаны именно с этим(не будем тут касаться классических маньяков). Мошенничество, конечно, не столь сильно побуждает к "мокрухе", но тем не менее. Это как бы эффект домино. Одно силой обстоятельств влечет за собой другое.
Или делают свидетеля несостоятельным. Рассказывали случай давно: там женщина видела вора что-ли. Потом подошёл к ней человек, уж не знаю кем представился, сотрудником или любопытствующим.
- Видели преступника?
- Да.
- Опознать сможете?
- Да!
Он раз ей по глазам лезвием...

Demetrius

Цитата: SOLb от Вчера в 19:36Или делают свидетеля несостоятельным. Рассказывали случай давно: там женщина видела вора что-ли. Потом подошёл к ней человек, уж не знаю кем представился, сотрудником или любопытствующим.
- Видели преступника?
- Да.
- Опознать сможете?
- Да!
Он раз ей по глазам лезвием...
Можно было без лезвия обойтись. Достаточно было задать последний вопрос: "свидетелем будете"? Быть свидетелями люди обычно боятся. Их уже само слово это страшит.

SOLb

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:42Можно было без лезвия обойтись. Достаточно было задать последний вопрос: "свидетелем будете"? Быть свидетелями люди обычно боятся. Их уже само слово это страшит.
Лезвие надёжнее. Если передумает, то всё равно не сможет свидетельствовать. Вот так подстраховались преступники.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:21Разумеется.
я не спорю, но просто не могу вспомнить убийство мошенниками жертв мошенничества. Если только чёрные маклеры.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 20:19я не спорю, но просто не могу вспомнить убийство мошенниками жертв мошенничества.
Тарховы, по всей вероятности.

Brigante Giuliano

Цитата: Елена Степанова от Вчера в 19:01Не уверена. Она же не телефонная мошенница, так сказать, работала с клиентами вживую. И успешно. С узкой специализацией тут долго не протянешь. Случится инцидент нарушителя конвенций Михаила Самуэльевича. Она придумывала истории, как я поняла, втиралась в доверие и обчищала. С убийцей никак не вяжется. Случайно удавила?

я ещё понимаю нечаянно клофелин передозировала.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:15А что за "стяжка" была надета на шею жертвы?
Надо смотреть как это выглядит. На шее она точно не случайно оказалась. А дальнейшее можно лишь предполагать.
может хомутик пластиковый. В '14 одна... не знаю как назвать... собственного ребёнка таким удавила