Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

УкуРуку

ЦитироватьСреди мусора найден мальчик, которого отец скрывал от матери семь лет

Восьмилетний мальчик, которого отец скрывал от матери на протяжении семи лет, был обнаружен турецкими полицейскими в провинции Бурса в заброшенном доме среди мусора.

Как сообщает издание DHA, отец мальчика, мужчина по имени Умут проживал в Германии, где у него была гражданская супруга Ребекка, и в 2018 году у пары родился сын. Мужчина вместе с женщиной и сыном приехал в Бурсу, где произошел конфликт, и в итоге он решил оставить сына себе.

Издание уточняет, что сначала мужчина передал ребенка своей матери, потом его скрыли у родственников и запретили выходить из дома на протяжении семи лет. Позднее мужчина умер от сердечного приступа, и полиция возобновила поиски ребенка, когда бабушка мальчика перестала приходить на судебные заседания.

За женщиной было установлено наблюдение и в итоге шесть сотрудников полиции вышли за ней в заброшенный дом, где и был обнаружен мальчик в ужасном состоянии – истощенный среди мусора. Он никогда не посещал школу. В итоге ребенка передали под опеку органов соцзащиты, а бабушку ребенка и его двоюродного брата задержали и арестовали.

https://dzen.ru/a/abU_yOmJ00hTJZ4Q

УкуРуку

ЦитироватьВ своем доме обнаружена мертвой 27-летняя модель и телезвезда

В Стамбуле при трагических обстоятельствах погибла 27-летняя модель и телеведущая Айшегюль Эраслан, которую называли феноменом социальных сетей. Девушка была найдена мертвой в собственном доме, рядом с ней обнаружили прощальную записку. Но обстоятельства гибели уже вызвали множество вопросов и споров, а близкие звезды заявляют, что она не могла покончить с собой.

Как сообщает издание Haberler, тревогу забили близкие Айшегюль, которые долгое время не могли до нее дозвониться. Прибыв к ее дому, они не смогли попасть внутрь, так как дверь была заперта, и вызвали полицию. Правоохранители, взломав дверь, обнаружили девушку без сознания. Прибывшие врачи констатировали ее смерть.

В квартире была найдена предсмертная записка, содержание которой быстро попало в прессу. «Я чувствительная, или жизнь действительно жестока. Единственное, о чем я прошу — позаботьтесь о моих собаках", - было указано в записке. Также в последнем послании девушки были такие строки: "В этой жизни я не видела ни материнской, ни отцовской любви, я росла в жестокости. Есть вещи, о которых вы не знаете и о которых я не говорила". Айшегюль сделала акцент на своей жизни: "Единственное, что я знаю — я была очень хорошим человеком. Я никому не сделала зла».

Айшегюль Эраслан была известной фигурой в турецком шоу-бизнесе, ведущей программы «Мой стиль». Она активно вела блог, где публиковала снимки из путешествий по разным странам, и имела армию поклонников. Ее внезапная смерть повергла их в шок.

Близкий друг девушки Семих Паланджи выступил с сенсационным заявлением. Он категорически отверг версию самоубийства, заявив, что Айшегюль убили. По его словам, почерк в оставленной записке не принадлежит его подруге. Это заявление перевело трагедию в плоскость криминального расследования. Полиция Стамбула уже начала проверку всех обстоятельств гибели модели, которая теперь может оказаться не суицидом, а тщательно замаскированным убийством. Следователям предстоит выяснить подлинность записки и восстановить последние часы жизни популярной телезвезды.

https://dzen.ru/a/abW04ahimn50smY5

УкуРуку

ЦитироватьВ школе для евреев в Амстердаме произошел взрыв

В еврейской школе, расположенной в амстердамском районе Бюйтенвельдерт, минувшей ночью произошел инцидент со взрывом, как передает информационное агентство ANP. Глава города Фемке Халсема охарактеризовала случившееся как преднамеренный акт враждебности.

По первичным оценкам, материальный ущерб, причиненный строению, оказался минимальным. Информации о наличии раненых не поступало.

Как сообщает ANP, имеется видеозапись с камеры наблюдения, на которой зафиксирован момент активации взрывного устройства неким лицом.

Руководитель Амстердама подчеркнула, что данное событие расценивается как спланированное нападение на еврейскую общину. Она назвала произошедшее трусливым актом агрессии и акцентировала внимание на том, что учебное заведение должно оставаться безопасной средой для детей, а сам Амстердам — городом, где представители еврейской национальности могут жить без опасений.

После недавних инцидентов, связанных с нападениями на синагоги в Роттердаме и бельгийском городе Льеже, были приняты повышенные меры безопасности у еврейских объектов. Благодаря этому, по утверждению Халсемы, правоохранительные органы оперативно прибыли на место происшествия в Бюйтенвельдерте.

https://dzen.ru/a/abUOc-mJ00hTJWPP

УкуРуку

ЦитироватьЖенщину с двумя детьми нашли закопанными в лесу спустя 1,5 месяца после пропажи

В американском штате Алабама спустя полтора месяца после исчезновения нашли тела 40-летней женщины и её двоих детей, сообщает издание Local 12. Аурелия Чок Как пропала 31 января вместе с 17-летней дочерью Нюркой и двухлетним сыном Энтони.

Останки обнаружили 13 марта в лесном массиве. Все тела были завёрнуты в пластик и закопаны. Рядом нашли украшения с именами матери и младшего сына — это помогло опознать погибших.

Подозреваемого задержали ещё 9 февраля. 31-летнего Хуана Карлоса Аргету Герру сначала подозревали в похищении, но теперь ему предъявили обвинения в убийстве, краже со взломом и надругательстве над телами.

Ранее в США двоих соучастников жестокого убийства 17-летней девушки приговорили к пожизненному заключению, третий получил 17 лет тюрьмы. Преступление было заказным: насильник Изабеллы, сбежавший от правосудия, нанял киллеров через соцсети, чтобы «замести следы». Исполнители пришли к дому жертвы и застрелили её, когда она открыла дверь, ранив также её мать. Всех участников преступления вскоре задержали, и суд вынес суровый приговор.

https://dzen.ru/a/abeN3UqY7mRWBpf6

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 15.03.2026, 00:20Близкий друг девушки Семих Паланджи
Близкий друг, вероятно, тоже имеет отношение к шоу-бизнесу. Его заявление может быть продиктовано стремлением к саморекламе.
Министерство Пространства и Времени

SOLb

Цитата: Demetrius от 16.03.2026, 22:58Близкий друг, вероятно, тоже имеет отношение к шоу-бизнесу. Его заявление может быть продиктовано стремлением к саморекламе.
Вероятно. Но графологическая экспертиза всё решит. Близкие часто в шоке при подобных обстоятельствах  hmno А кто-то ловит рыбку в мутной воде и пытается пиариться.

azazella177 06

ЦитироватьВ квартире была найдена предсмертная записка, содержание которой быстро попало в прессу.
«Я чувствительная, или жизнь действительно жестока. Единственное, о чем я прошу — позаботьтесь о моих собаках", - было указано в записке. Также в последнем послании девушки были такие строки:

"В этой жизни я не видела ни материнской, ни отцовской любви, я росла в жестокости. Есть вещи, о которых вы не знаете и о которых я не говорила". Айшегюль сделала акцент на своей жизни:

"Единственное, что я знаю — я была очень хорошим человеком. Я никому не сделала зла».

Цитата: SOLb от 16.03.2026, 23:12Вероятно. Но графологическая экспертиза всё решит. Близкие часто в шоке при подобных обстоятельствах  hmno А кто-то ловит рыбку в мутной воде и пытается париться.

При убийстве оно конечно можно и заставить написать ту записку )
Но вряд  ли  написанная под диктовку она была бы такого содержания ..........
Ну а что почерк непохож  в том нет ничего странного .........
При нестабильном психологическом состоянии  такое бывает :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 16.03.2026, 22:58Близкий друг, вероятно, тоже имеет отношение к шоу-бизнесу. Его заявление может быть продиктовано стремлением к саморекламе.

Конечно! И явление это - частое, когда родственники и друзья отрицают даже явное самоубийство.
Должны бы проверить почерк...

УкуРуку

ЦитироватьВ США пообещали миллион долларов за помощь в поимке толстого убийцы Карденаса

Власти США пообещали миллион долларов (81 миллион рублей) за информацию о толстом убийце, который скрывается от полиции уже семь лет. Об этом пишет New York Post.

Омар Александр Карденас разыскивается за преступление, совершенное в Калифорнии в 2019 году. Тогда он расправился с 47-летним Джабари Дюма около парикмахерской в Лос-Анджелесе. После этого Карденас скрылся, и у полиции до сих пор нет о нем никакой информации.

Недавно мужчину внесли в десятку самых разыскиваемых ФБР преступников и пообещали миллион долларов за помощь в его поимке. Одной из главных примет преступника в объявлении о розыске представители властей отметили его тучность: при росте 168 сантиметров он весит около 140 килограммов.

Ранее ФБР арестовало участника Олимпийских игр 2002 года Райана Джеймса Уэддинга, который подозревается в руководстве транснациональным наркокартелем. Мужчина также находился в списке десяти самых разыскиваемых преступников.

https://lenta.ru/news/2026/03/17/vlasti-poobeschali-815-millionov-rubley-za-informatsiyu-o-tolstom-ubiytse/

SOLb

Одной из главных примет преступника в объявлении о розыске представители властей отметили его тучность: при росте 168 сантиметров он весит около 140 килограммов.

Ну... За 7 лет главная примета преступника могла и не главной стать. И пропасть совсем. Гражданин Карденас мог успешно похудеть на оземпике +) 

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: УкуРуку от 17.03.2026, 04:50Одной из главных примет преступника в объявлении о розыске представители властей отметили его тучность: при росте 168 сантиметров он весит около 140 килограммов.

ЦитироватьКарденас описывается как мужчина ростом примерно от 168 до 170 см и весом от 109 до 136 кг. По словам официальных лиц, он

часто носит бороду, очки и имеет как минимум одну татуировку.

https://nypost.com/2026/03/10/us-news/fbi-hunts-fugitive-linked-to-la-barber-shop-killing/

В америках тучность не примета )
А какаие  именно тату , как я  понимаю  , неизвестно )

SOLb

Цитата: azazella177 06 от 17.03.2026, 13:37Вы не можете просматривать это вложение.

В америках тучность не примета ) А какаие  именно тату , как я  понимаю  , неизвестно )
Не такой он и тучный hmno и потучнее видали sorry
А татушку, да, пойди-найди, ещё и не зная где 8)
И как ловить?!

Brigante Giuliano

единственное, что против самоубийства - оставление собак на произвол судьбы.

azazella177 06

Цитата: SOLb от 17.03.2026, 14:08потучнее видали
Об том и речь)

Цитата: SOLb от 17.03.2026, 14:08И как ловить?!
Никак  :) 
вот  потому и раскошелились:

Позже ФБР включило Карденаса в список десяти самых разыскиваемых беглецов и предлагает вознаграждение в размере до 1 миллиона долларов за информацию, которая приведет к его аресту.

Brigante Giuliano

мне он фигуркой напомнил убийцу в полицейской форме, который женщину тренера в церкви убил, предварительно разгромив церковь. Того тоже не поймали. Тогда он правда менее тучный был.