Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 26.12.2025, 14:56Злобные Санта-Клаусы

Это замаскированные клоуны.
Министерство Пространства и Времени

Елена Степанова

Новая технология анализа ДНК может помочь раскрыть дело ДжонБенет Рэмси. Семья умоляет Трампа вмешаться
Прошло почти 30 лет с тех пор, как ДжонБенет Рэмси был убит во время рождественских праздников, и теперь у следователей появился новый повод для оптимизма: они как никогда близки к разгадке этого дела.

Полиция Боулдера, которая за прошедшие годы не добилась заметных успехов в расследовании этого дела, заявила в этом месяце, что расследование «остаётся главным приоритетом».

«Методы и технологии постоянно совершенствуются, — заявил в видеообращении шеф полиции Боулдера, штат Колорадо, Стивен Редферн.

«Это особенно актуально для технологий, связанных с анализом ДНК».

Отец ДжонБенет, Джон Рэмси, встретился с полицией Боулдера в январе прошлого года и сказал, что это была «важная встреча».

Ранее в этом году он заявил в интервью Fox News Digital, что призывает министерство принять помощь от частной генетической лаборатории, которая уже раскрыла несколько «глухарей».

В сентябрьском интервью Fox News Digital он умолял президента Дональда Трампа вмешаться в это дело.

«Я сказал окружному прокурору, что деньги не должны быть препятствием», — сказал он во время интервью на CrimeCon в Денвере.

«Мне нужно натравить на них Дональда Трампа. Он так или иначе поднимет шумиху, но нам нужно как-то заставить их это сделать».
Он сказал, что, по его мнению, продолжающиеся исследования в области судебной генетической генеалогии могут стать ключом к раскрытию этого дела.

«Я абсолютно уверен, что на сегодняшний день это золотой стандарт», — сказал Рэмси.

«Так что я настаиваю на этом с точки зрения того, что, по моему мнению, должно произойти, и я не знаю, делают ли они это. Я знаю, что они прислушиваются, но я не знаю, что у них на уме, когда они думают о том, чтобы это произошло».

Рэмси выразил схожие чувства в интервью, которое он дал в этом месяце изданию Daily Mail, добавив, что руководители передовых лабораторий по исследованию ДНК сообщили ему о том, что для проведения генетической генеалогии в рамках расследования требуется лишь незначительный образец. При этом он настаивает на том, что, по его мнению, вероятность того, что убийцу его дочери удастся установить в течение нескольких месяцев, составляет 70%.

«IGG — очень мощный инструмент, просто используйте его, — сказал Рэмси в интервью изданию. — Если они сделают это и останутся ни с чем, по крайней мере, я смогу сказать им спасибо, ведь они сделали всё, что могли».

«Всё просто. Но если вы просто отслеживаете поступающие запросы, это примитивно».

Рэмси также указал на список потенциальных подозреваемых, составленный легендарным детективом по расследованию убийств Лу Смитом в 1990-х годах. Смит предположил, что убийцей его дочери был кто-то, кто затаил обиду на Рэмси, сообщает издание.

«Список Лу Смита [потенциальных подозреваемых] насчитывает 700 человек, — рассказал Рэмси Mail. — У нас так много зацепок, но благодаря ДНК это дело можно раскрыть».
Рэмси, который ранее открыто критиковал полицейское управление Боулдера за то, как оно вело это дело, теперь хвалит следователей в свете новых обстоятельств.

«Это воодушевляет», — сказал Рэмси в интервью NewsNation. «Ключевым моментом в прогрессе стало появление нового руководства. В течение 25–26 лет всё было не очень хорошо. А теперь, зная шефа Редферна со стороны, я встречался с ним три или четыре раза. Он произвёл на меня впечатление. Я думаю, что он искренний и честный».

«Проблема со старым руководством заключалась в старой гвардии. Эти люди, работавшие в полицейском управлении, никогда не расследовали убийства».

Хотя в прошлом полиция Боулдера неохотно соглашалась предоставить те немногие образцы, которые у них остались, для новых исследований, Редферн — новый руководитель департамента, и он может изменить курс.

Пэтси Рэмси держит табличку с объявлением о вознаграждении за информацию об убийстве её дочери ДжонБенет, а Джон Рэмси сидит рядом с ней.
3
1 мая 1997 года Джон и Пэтси Рэмси после четырёх месяцев молчания встречаются с небольшой группой представителей местных СМИ в Боулдере, штат Колорадо.
Denver Post через Getty Images

В деле есть улики, которые никогда не были проверены.

«Самой важной из них была гаррота, которой задушили мою дочь», — сказал Рэмси в интервью Mail.

«На нём должны были остаться следы ДНК, потому что, как мне сказали, это был очень сложный узел, и предполагается, что это существо не могло завязать его в перчатках. Так что это был настоящий образец, который мы хотим либо протестировать, либо перепроверить».

26 декабря 1996 года мать ДжонБенет, Пэтси Рэмси, заявила о её пропаже, обнаружив записку с требованием выкупа в размере 118 000 долларов. В тот же день Джон Рэмси нашёл её тело в подвале их дома в Боулдере.

Вскрытие показало, что ДжонБенет умерла от удушения и удара по голове, а анализ ДНК сразу исключил из числа подозреваемых членов её семьи.

Полиция Боулдера утверждает, что они отработали «каждую зацепку», полученную за эти годы, в том числе опросили более 1000 человек и проанализировали более 21 000 подсказок.

https://nypost.com/2025/12/27/us-news/new-dna-technology-could-help-solve-jonbenet-ramsey-case/

Елена Степанова

Ужасающее открытие было сделано спустя несколько дней после того, как мать и её шестилетние близнецы были найдены мёртвыми в особняке
Личные вещи матери из Арканзаса и её шестилетних близнецов были найдены на свалке всего через несколько дней после того, как в начале этого месяца все трое были застрелены в своём семейном особняке.

Эта леденящая душу новость появилась после того, как 40-летняя Чарити Биллис и двое её маленьких детей были найдены мёртвыми с огнестрельными ранениями в семейном доме Bonanza стоимостью 760 000 долларов 3 декабря во время проверки службы социального обеспечения на фоне ожесточённой бракоразводной тяжбы с её бывшим мужем-врачом, склонным к насилию.

Через три дня после жестоких убийств мусорщик обнаружил в Форт-Смите, примерно в 10 милях от дома, большой чёрный мусорный пакет, в котором лежало золотое ожерелье с гравировкой, на которой были выгравированы имена сына и дочери Биллис, семейные фотографии в рамках, а также детские рисунки и домашние задания, сообщили в KNWA.

Чарити Биллис с сыном и дочерью.
5
3 декабря Чарити Биллис и её шестилетние дети-близнецы были найдены мёртвыми с огнестрельными ранениями.
40/29 News

Также внутри были обнаружены различные документы с именем и адресом убитой матери, а также что-то похожее на религиозную картину, сообщает издание.

Женщина, которая наткнулась на жуткую находку, сказала, что сразу же вызвала полицию, когда поняла, что ценные вещи принадлежали убитым членам семьи.

Бывший дом Чарити и Рэндалла Биллисов в квартале 1100 на 1-й авеню в Бонанзе, штат Арканзас.
5
Их тела были найдены в семейном доме в Бонанзе, штат Арканзас, стоимостью 760 000 долларов, во время проверки службы социального обеспечения.
5 новостей

Затем она передала вещи полицейским и отвела детективов к мусорному контейнеру, расположенному на боковой дороге рядом с жилым комплексом. После этого она встретилась со старшим сыном Биллиса, Джоном Пауэллом, и его адвокатом, чтобы поделиться своей историей, как сообщает местный новостной канал.

Однако позже Пауэлл, как сообщается, был удивлён, когда рассказал следователю, занимавшемуся этим делом, о шокирующем открытии. Следователь якобы спросил: «Как вы об этом узнали?»

Полиция пока не произвела никаких арестов и ничего не сообщила о потенциальных подозреваемых в этом тревожном деле.

Тела троих человек были найдены на следующий день после того, как Биллис пришла на слушание по делу о разводе в суд округа Себастьян, где её 56-летний бывший муж Рэндалл получил право на совместную опеку над их детьми.

Пара, поженившаяся в 2015 году, рассталась в марте после того, как известный врач задушил свою жену в их доме и был арестован за домашнее насилие.

Он признал себя виновным и был приговорён к одному году лишения свободы условно, а также к выплате более 1500 долларов в качестве судебных издержек.

Фотография Рэнди Биллиса в оранжевой униформе, с табличкой, на которой указаны дата бронирования 2-17-25, его имя, дата рождения 2-18-69 и номер бронирования 25-1145.
5
Убийства произошли на фоне ожесточённой бракоразводной тяжбы между Беллис и её 56-летним мужем, которого ранее арестовывали за домашнее насилие.

Согласно судебным документам, Биллис добивался полной опеки над детьми в рамках бракоразводного процесса.

В тот день, когда она и её близнецы были найдены мёртвыми, адвокат Рэндалла подал ходатайство о прекращении дела о разводе, поскольку «истица скончалась», согласно онлайн-протоколам судебных заседаний цитируется 5News.

Беллис так сильно боялась, что её муж причинит вред ей и детям, что в начале этого года обратилась за помощью к сенатору-республиканцу от штата Арканзас Терри Райсу, чтобы тот помог ей получить защиту, сообщил сенатор изданию.

Доктор Рэндалл Биллис в синей клетчатой рубашке и джинсах.
5
Адвокат Рэндалла ранее заявил The Post, что его клиент, склонный к насилию, невиновен.
Facebook

Райс сказал, что он связал Биллиса с различными службами, доступными в отделе по борьбе с преступлениями против детей полиции штата Арканзас.

Но адвокат Рэндалла ранее сообщил The Post, что его клиент невиновен.
«Мистер Биллис не несёт ответственности ни за смерть миссис Биллис, ни за смерть своих детей», — заявил ранее в этом месяце его адвокат Майкл Д. Пирс.

«Мистер Биллис сотрудничал с правоохранительными органами и полностью поддерживает расследование, проводимое офисом шерифа округа Себастьян. Мы надеемся, что офис шерифа выяснит правду о том, что случилось с миссис Чарити Биллис и их детьми».

https://nypost.com/2025/12/26/us-news/chilling-discovery-made-days-after-mom-and-her-6-year-old-twins-were-slain-in-their-mansion/

BelayaBelka

Ничего не понятно, но очень интересно  dontknow
"Пара, поженившаяся в 2015 году, рассталась в марте после того, как известный врач задушил свою жену в их доме и был арестован за домашнее насилие."
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 28.12.2025, 10:06как известный врач задушил свою жену в их доме и был арестован за домашнее насилие."
и был приговорен  к одному году  условно :D
   Видимо схватил за горло , так как choked  - перекрыть, затруднить дыхание :)
А так то непонятно когда рассказ  о муже Биллис, a когда о жене Биллис:)

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 27.12.2025, 22:19
Доктор Рэндалл Биллис в синей клетчатой рубашке и джинсах.

Не пойму, зачем сообщается про синюю клетчатую рубашку и джинсы?))
И так видно, что он в синей клетчатой рубашке и джинсах.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 27.12.2025, 22:19
Фотография Рэнди Биллиса в оранжевой униформе, с табличкой, на которой указаны дата бронирования 2-17-25, его имя, дата рождения 2-18-69 и номер бронирования 25-1145.

Бронирование чего? Тюремной камеры?

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:55Бронирование чего? Тюремной камеры?
Перевод такой-сякой.  facepalm

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:50Не пойму, зачем сообщается про синюю клетчатую рубашку и джинсы?))
И так видно, что он в синей клетчатой рубашке и джинсах.
Он радостный такой, видимо именно потому, что на нём синяя клетчатая рубашка и джинсы.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2025, 22:56Перевод такой-сякой.  facepalm

Не, ну может там камера бронированная.

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2025, 22:57Он радостный такой, видимо именно потому, что на нём синяя клетчатая рубашка и джинсы.

А от оранжевого впал в меланхолию.

Елена Степанова

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:59А от оранжевого впал в меланхолию.
Ну, если учесть, что если докажут его вину, там или вышка, или ПЖ без права на досрочное.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 22:59А от оранжевого впал в меланхолию.

Цитата: Елена Степанова от 28.12.2025, 23:11Ну, если учесть, что если докажут его вину, там или вышка, или ПЖ без права на досрочное.

Ну какой бы не был тот перевод, который  кстати не проблема усовершенствовать, но  но и с таким , какой он есть ясно и понятно , что это фото к делу об аресте за  убийство не имеет никакого отношения )
 Уже по дате 17 февраля на табличке понятно :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.12.2025, 23:33Ну какой бы не был тот перевод, который  кстати не проблема усовершенствовать, но  но и с таким , какой он есть ясно и понятно , что это фото к делу об аресте за  убийство не имеет никакого отношения )
 Уже по дате 17 февраля на табличке понятно :)
Так какой арест? Он просто камеру заранее забронировал.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.12.2025, 23:42Так какой арест? Он просто камеру заранее забронировал.
Дело вообще то интересное, и я не понимаю зачем  к нему приплетать тот кривой перевод dontknow
 А за что он был арестован в феврале  есть в статье  :)