Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 12:47Я знаю, что он был болен. Некоторое время назад он стал делать странные вещи; однажды он разделся и подошёл к церкви. С этого момента его начали лечить». Во вторник сосед высказался ещё более откровенно: «Эта семья известна в городе сложными ситуациями и повторяющимися конфликтами, с очевидными социальными и личными проблемами. Её крики можно было слышать каждую неделю

А описывали как тихоню...

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 08:18Потом я не знаю, что с ним случилось, что послужило причиной. Но у него не было никаких агрессивных наклонностей. И, насколько мне известно, ранее не было никаких случаев насилия

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 08:18«Сальваторе, — продолжает священник, — хрупкий, тихий человек.

Священник - не из той ли церкви, к которой он голым ходил?

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 01.10.2025, 14:45А описывали как тихоню...

Священник - не из той ли церкви, к которой он голым ходил?
у убитого сына и у батюшки-претушки одинаковое имя - Козимо. Если журналисты ничего не перепутали.

Brigante Giuliano

Последние новости по делу.

Сальваторе Оконе признался в двойном убийстве своей жены Элизабетты Польчино и их сына, которых, вероятно, ударил камнем во сне, как  дочь. Девочка выжила и до сих пор находится в тяжёлом состоянии после операции. Ранее мужчине, страдавшему хроническим психозом и, как сообщается, проходившему принудительное лечение в 2011 году, обвинения в домашнем насилии не предъявлялись.

Сегодня вечером в 21:20 на каналах #Rai3 и #RaiPlay выйдет программа «Chi l'ha visto?».

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 12:47. Это была трагедия, которую можно было предотвратить. Правда в том, что у этой семьи были серьёзные проблемы, и все в городе это знали».

Спойлер
кошмар. Бедная женщина, бедные дети.
ну так наверное самой надо было куда то обратится , если рядом явный псих  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 16:25ну так наверное самой надо было куда то обратится , если рядом явный псих  dontknow
максимум забрали бы в ближайшее психоневрологическое отделение б.цы ненадолго. Может он чувствовал её намерение и боялся этого... Ясно, что ему с '11 года были прописаны пилюли, а он наверное бросил принимать, "излечился от депрессии ". Может и по этому поводу жена кричала. Хитрый: на людях тихий, а дома, видать, чудил. Мы не знаем, но может его родня его жалела и поддерживала. Хотя, смотрите, утром первая вошла в дом к ним свекровь убитой женщины. Это была обычная привычка или она что-то почувствовала, а то и услышала...

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 16:43максимум забрали бы в ближайшее психоневрологическое отделение б.цы ненадолго.
Так ключевое забрали бы )И  если уже лечили а начал буйствовать то какие никакие меры цсяко приняли бы )

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 16:43а он наверное бросил принимать.
как минимум заставили бы принимать:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 16:53Так ключевое забрали бы )И  если уже лечили а начал буйствовать то какие никакие меры цсяко приняли бы )

как минимум заставили бы принимать:)
в комментариях прочитала, что он прошлый раз 5 лет пробыл в б-це. Не хотелось обратно.
 Не понятно, какая была причина у жены не вызвать психиатрическую помощь. Может его родня просила её терпеть.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 17:00Не понятно, какая была причина у жены не вызвать психиатрическую помощь. Может его родня просила её терпеть.
ну не знаю , даже ели и те не совсем здоровые и просили так у нее же дети ............ dontknow

УкуРуку

О пещерной мамке: «Хочет вернуться обратно»

Цитировать«ВСЕ НАЧАЛОСЬ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ»
В детстве Нина была самым обычным ребенком. Веселая, общительная, от других ее отличала только невероятная тяга к творчеству. Она часами могла рисовать, и в семье все были уверены: у девочки талант. Но в подростковом возрасте интересы Нины резко изменились.

- Когда моей дочери исполнилось 15 лет, она решила стать вегетарианкой. С того момента ее невозможно было заставить попробовать даже маленький кусочек мяса. И отсюда пошло все остальное – тяга к верам, тесно связанным с природой, с животным миром. Она даже начала верить в какого-то особенного бога, который властвует над всей планетой, - вспоминает мать Нины Ольга. - Мне было непросто принять все это.

<...>

По словам женщины, связь с дочерью никогда не прерывалась. Пещера находилась в двух километрах от ближайшего поселения, где ловил интернет. Нина сама обучала своих детей. Они лепили из глины, есть готовили на газу. В индийских СМИ сообщалось, что женщина оборудовала в пещере себе духовное пристанище, там был идол, которому молилась мать детей. Однако сама дама это опровергает, говорит, что пещера для них была способом жить в природе. Якобы ее дети были этому счастливы. Но альтернативы у детей все равно не было.

<...>

«ОНИ ОБОРВАЛИ ПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ»

Пока Ольга ждет возвращения дочери, сама Нина остается недовольна возвращением на родину.

- В последний наш разговор Нина возмущалась. Полицейские обещали вернуть все личные вещи, но так этого и не сделали. А среди них был прах ее 20-летнего сына Дмитрия. Он погиб в аварии десять месяцев назад... Для нее это огромная потеря. Нина сказала, что индийские полицейские своим приходом оборвали их прекрасную жизнь. Думаю, она не слишком рада возвращению и, будь ее воля, осталась бы жить в Индии.

https://dzen.ru/a/aN0CtcvbBEXPfrH5

BelayaBelka

Нелегально в кушерях. Идеальная жизнь.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 16:25ну так наверное самой надо было куда то обратится , если рядом явный псих  dontknow
вот, что пишут про убитую
-А Элиза, его жена, домохозяйка, проводила дни рядом с ним, пытаясь сдерживать его вспышки гнева и сохранять душевное равновесие. Сальваторе с гневом отвергал это внимание, эту заботу. Он даже заявил следователям прокуратуры Беневенто во главе с Джанфранко Скарфо: «Она была агрессивной и авторитарной».
Видимо таблетки заставляла пить.
Думается мне, его заболевание проявлялось ещё до свадьбы, и о том его родственники были прекрасно информированы. Но, как часто бывает, скрывали. Молодая девушка не врач-психиатр, могла и не понимать, с кем связывает свою судьбу. А психи хитрые, умеют маскироваться под здоровых, когда им надо. Да и родне скинуть на кого-то свой груз и не тащить его по жизни очень удобно. Пусть жена теперь с ним нянчится. Да ещё и дети в этом браке родились. Парня старшего очень жалко, Марио, совсем потерянный, такое горе. Получается, убитый Косимо родился в '10 году, а сестра в '08. После чего папаша загремел на  "TSO" (Trattamento Sanitario Obbligatorio Принудительное медицинское лечение).

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 21:03вот, что пишут про убитую
-А Элиза, его жена, домохозяйка, проводила дни рядом с ним, пытаясь сдерживать его вспышки гнева и сохранять душевное равновесие. Сальваторе с гневом отвергал это внимание, эту заботу. Он даже заявил следователям прокуратуры Беневенто во главе с Джанфранко Скарфо: «Она была агрессивной и авторитарной».
Видимо таблетки заставляла пить.
Думается мне, его заболевание проявлялось ещё до свадьбы, и о том его родственники были прекрасно информированы. Но, как часто бывает, скрывали. Молодая девушка не врач-психиатр, могла и не понимать, с кем связывает свою судьбу. А психи хитрые, умеют маскироваться под здоровых, когда им надо. Да и родне скинуть на кого-то свой груз и не тащить его по жизни очень удобно. Пусть жена теперь с ним нянчится. Да ещё и дети в этом браке родились. Парня старшего очень жалко, Марио, совсем потерянный, такое горе. Получается, убитый Косимо родился в '10 году, а сестра в '08. После чего папаша загремел на  "TSO" (Trattamento Sanitario Obbligatorio Принудительное медицинское лечение).
Работа у него была хоть раз в жизни? Ну не та, что на три дня. У его жены?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 01.10.2025, 21:22Работа у него была хоть раз в жизни? Ну не та, что на три дня. У его жены?
жена была домохозяйкой, как многие женщины. Пишут, сам он работал в сельском хозяйстве. Конкретно кем, не пишут.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 21:24жена была домохозяйкой, как многие женщины. Пишут, сам он работал в сельском хозяйстве. Конкретно кем, не пишут.
Энто какие многие :o
Оба не работали, я так понимаю. Или не правильно понимаю?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 01.10.2025, 21:22. Но, как часто бывает, скрывали. Молодая девушка не врач-психиатр, могла и не понимать, с кем связывает свою судьбу. А психи хитрые, умеют маскироваться под здоровых, когда им надо. Да и родне скинуть на кого-то свой груз и не тащить его по жизни очень удобно. Пусть жена теперь с ним нянчится. Да ещё и дети в этом браке родились

Так в браке 20 лет , какая молодая ?
один из детей  уже дом покинул , какая тут сскидка на молодость и непонимание  dontknow