Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Плохие новости. Поймали его. Мальчика убил, девочка при смерти.

rosalie

Напомнило, как в другой европейской стране папаша увез двух девочек (Алиссия и Ливия Шепп), сам того, детей так и не нашли. И в Уфе, но там наоборот тела детей нашли, а где сам, непонятно. Если вот так увозят - то сразу понятно, не в новую жизнь :(

Brigante Giuliano

Цитата: rosalie от 30.09.2025, 21:16Напомнило, как в другой европейской стране папаша увез двух девочек (Алиссия и Ливия Шепп), сам того, детей так и не нашли. И в Уфе, но там наоборот тела детей нашли, а где сам, непонятно. Если вот так увозят - то сразу понятно, не в новую жизнь :(
помню оба этих случая.

Brigante Giuliano

Хоть бы может девочку спасли. Но пишут в очень тяжёлом состоянии. Если умрёт, старший  брат совсем один останется.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 21:11Плохие новости. Поймали его. Мальчика убил, девочка при смерти.
Вот урод.
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 30.09.2025, 21:40Вот урод.
не то слово. Небось, прикинется, что в депрессии страдал из-за экономического кризиса. Как они обычно говорят: не хотел, чтоб семья страдала. Уже говорят, под психа косит.
Только что был сюжет в ту среду про женщину, которую муж-карабинер стрелял, дочек убил, она чудом выжила. Его придурка от работы отстранили по психнепригодности, а врачи помогли восстановиться и дали разрешение на оружие. А он этим оружием ...
А врачей оправдали.

Brigante Giuliano

Что пишут про вчерашний случай.
Дикарь какой-то вылез из пещеры :o

58-летний Сальваторе Оконе был арестован вчера за убийство жены и побег с двумя несовершеннолетними детьми 15 и 16 лет. Один из них был найден мертвым, а другая ранена и госпитализирована.

Мужчина убил свою жену, 49-летнюю Элизабетту Полчино, вчера утром в Пауписи, провинция Беневенто. Женщину ударили камнем, когда она лежала в постели. После этого ее муж скрылся с двумя детьми. Третий ребенок, взрослый, проживающий за пределами Пауписи, прибыл на место трагедии вечером. Когда молодой человек вышел из машины, его сопровождали карабинеры.

Убийца был арестован днем в Кампобассо. Его 15-летний сын был найден мертвым в машине, а 16-летняя дочь получила ранения и доставлена в больницу в столице Молизе. В настоящее время мужчина допрашивается. Сообщается, что его дочь, как и ее мать, также была убита камнями. По имеющимся данным, девочка получила перелом черепа и, когда её нашли, была сильно окровавлена, хотя следов ножевого ранения не было. Также известно, что мужчина также использовал стеклянную бутылку для нападения на двух несовершеннолетних.

Когда прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина был припаркован в поле недалеко от коммуны Ферраццано, провинция Кампобассо. В машине находились тела его сына и дочери, которая была ещё жива, но находилась в тяжёлом состоянии.

Тело женщины будет доставлено в больницу Беневенто для вскрытия. Распоряжение об этом вынес прокурор Беневенто Джанфранко Скарфо, координирующий расследование карабинеров. Согласно предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины, предположительно, наступила вчера утром, возможно, вскоре после 8:00, но судебно-медицинская экспертиза всё ещё продолжается.
Мэр Пауписи: «Он был трудолюбивым».
У пары трое детей, один из которых взрослый живёт и работает за пределами Пауписи, и двое несовершеннолетних. «Наше сообщество потрясено; у нас мирный город; подобных инцидентов здесь никогда не случалось», — прокомментировал мэр Пауписи Сальваторе Колетта. «Известие о случившемся потрясло сообщество Фрассо и ошеломило нас», — продолжил мэр. «Эта семья, по всей видимости, не проявляла никаких признаков бедствия; социальные службы за ними не следили. Он трудолюбивый; мы, вероятно, пропустили некоторые признаки, которые появились в последние дни. Я был на вечеринке с этой парой, и никаких признаков разногласий между ними не было».

Соседка: «Он страдал депрессией».
«Он страдал депрессией, но был спокойным человеком; по крайней мере, казался спокойным. Потом я не знаю, что с ним случилось, что послужило причиной. Но у него не было никаких агрессивных наклонностей. И, насколько мне известно, ранее не было никаких случаев насилия», — сказала соседка Сальваторе Оконе и Элизабетты Польчино, общаясь с журналистами перед домом. «Не думаю, что она утром вставала», — пояснила соседка, предположив, что 49-летнюю женщину могли убить во сне.

Приходской священник: «Они собирались отметить 25-летие свадьбы».
«Мы были готовы к этому событию; 19 октября Элиза и Сальваторе должны были отметить 25-ю годовщину свадьбы. Ничто не предвещало худшего». Приходской священник Пауписи, дон Козимо Иаданца, также был потрясен произошедшим в маленьком городке в районе Беневенто и, как и все остальные, обеспокоен судьбой детей Элизы Польчино. «Сальваторе, — продолжает священник, — хрупкий, тихий человек. Он трудолюбив, хотя в прошлом страдал от депрессии, от которой он оправился. Чем больше времени проходит, — повторяет приходской священник, — тем сильнее наше беспокойство».

https://www.rainews.it/articoli/2025/09/uccide-la-moglie-a-colpi-di-pietra-dopo-una-lite-in-strada-e-scappa-ricerche-in-corso-74b0c3a9-3b8a-403a-8f9a-cfa0941e9e5f.html

Чудовище, страдавшее от депрессии. Нет слов.
Камнями и разбитой бутылкой убивать детей.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.09.2025, 20:16И снова в Италии убита женщина. Жена, мать троих детей.

Поиски Сальваторе Оконе, мужа Элизы Полчино, убитой сегодня утром в Пауписи (провинция Беневенто) ударом камня по голове, ведутся по всей Италии. Предполагается, что мужчина увёз детей 15 и 16 лет на своём чёрном Opel Mokka.
Контрольно-пропускные пункты вдоль основных дорог, на железнодорожных вокзалах и территория, контролируемая с воздуха с вертолета: ведутся поиски Сальваторе Оконе,

чего то с тем именем не так  hmno 

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 08:31чего то с тем именем не так  hmno 

Спаситель - имя очень распростанённое. Однако Джузеппе ещё более распространено. Но тут "спаситель" наоборот, получается.

Brigante Giuliano

Предположительно, Оконе напал на детей сразу после убийства жены. Поэтому версия о нападении во время побега из Пауписи в Ферраццано, в окрестностях Кампобассо, где мужчина впоследствии был задержан карабинерами, пока исключена.

После допроса, длившегося около полутора часов, Оконе был переведен в тюрьму Кампобассо по обвинению в двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийство и похищении человека.

«Прокуратура Беневенто выдала ордер на арест этого человека по обвинению в двойном убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийство и похищении человека. Он был допрошен и признался в содеянном. Сейчас не время обсуждать все остальные детали дела; это неуместно». Об этом заявила прокуратура Беневенто перед тем, как ночью покинуть участок карабинеров Кампобассо, куда он был доставлен после задержания Оконе. «Мы должны провести все необходимые расследования, — добавил судья, — и нам ещё предстоит выяснить мотивы преступления. Я благодарю карабинеров Беневенто и Кампобассо. Надеюсь, их сотрудничество было полезным, особенно для человека, который сейчас находится в больнице». В заключение прокурор упомянул 16-летнюю дочь Оконе, которая находится в тяжёлом состоянии в клинике Neuromed в Поццили, провинция Изерния.

Девушка перенесла операцию и сейчас находится под наблюдением в отделении интенсивной терапии. Операция длилась несколько часов, как сообщил главный врач клиники Neuromed, и прогноз — осторожный.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 08:18Чудовище, страдавшее от депрессии. Нет слов.
Может, психическая болезнь, как у Липатова: началась с депрессии, а потом сошёл с ума. Там ещё и передозировка антидепрессантов могла быть.
https://dzen.ru/a/Zw0U8FUdBRQCF2X-

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 01.10.2025, 10:33Может, психическая болезнь, как у Липатова: началась с депрессии, а потом сошёл с ума. Там ещё и передозировка антидепрессантов могла быть.
https://dzen.ru/a/Zw0U8FUdBRQCF2X-

я подозреваю, что если, по словам знакомых, он "излечился от депрессии", то не совсем то была депрессия, и совсем не излечился, если так озверел. А выбор орудия убийства это что-то совсем пещерное. Камнем, молотком бьют маньяки в тёмном переулке, а тут женщину спящую в собственной кровати.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 01.10.2025, 12:33а тут женщину спящую в собственной кровати.
По ходу признают невмнизом ...........
Поди по велению голосов в голове.........
Потому как и жену и детей таким способом  энто уже  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 12:36По ходу признают невмнизом ...........
Поди по велению голосов в голове.........
Потому как и жену и детей таким способом  энто уже  dontknow
чудил уже какое-то время до...
«Я был первым, кто пришёл. Я увидел тело женщины, лежащей в постели лицом вниз, с проломленным черепом. Я увидел, что цвет её кожи уже изменился; она была мертва уже некоторое время. Они били её во сне; она не двигалась», — сказал родственник жертв, прибывший первым. «Ему было плохо; он страдал от депрессии. Я не знаю, что случилось. Я знаю, что он был болен. Некоторое время назад он стал делать странные вещи; однажды он разделся и подошёл к церкви. С этого момента его начали лечить». Во вторник сосед высказался ещё более откровенно: «Эта семья известна в городе сложными ситуациями и повторяющимися конфликтами, с очевидными социальными и личными проблемами. Её крики можно было слышать каждую неделю; не стоит делать вид, что вы ничего не знаете. Это была трагедия, которую можно было предотвратить. Правда в том, что у этой семьи были серьёзные проблемы, и все в городе это знали».

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Пишут, что сейчас опасности для жизни девочки нет, находится в тяжёлом, но стабильном состоянии. 🙏

Brigante Giuliano

Скрытый анонимностью, кто-то рискует и раскрывает историю, которая едва пробивается сквозь складки новостного репортажа, но после дня поисков и переживаний превращается в чистую драму. В доме семьи Оконе в районе Фрассо Пауписи, небольшого городка с населением 1400 душ в провинции Беневенто, жизнь была не такой мирной, как описывали многие, включая мэра. Из дома часто доносились крики — крики Элизы Польчино. В доме царило напряжение и беспокойство, возможно, связанные также с проблемами со здоровьем Сальваторе Оконе, человека, который вчера утром сначала убил свою жену Элизу, с которой прожил в браке 25 лет, а затем, в безумном побеге, завершившемся тем же вечером в Ферраццано (провинция Кампобассо), забрал с собой двух несовершеннолетних детей. Один из них, 15-летний Козимо, был найден мёртвым. «Её крики можно было слышать каждую неделю; не стоит делать вид, что мы ничего не знали», – свидетельствовал житель Пауписи, назвав произошедшее «трагедией, которую можно было предотвратить». Правда, по словам мужчины, «в том, что у этой семьи были серьёзные проблемы, и все в городе это знали».