Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Gulia

Цитата: Demetrius от 26.08.2021, 22:19Может, линзы.
тогда надо правильно в ориентировке писать.

да и вообще мало информации. и перевод текста не очень..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Боцман

А в тех местах крокОдилы водятся? Может тетка та решила на берегу речки какой или водоема отдохнуть,машину на ручник не поставила,та в речку укатилась(поэтому и сигнала нет),тетка в речку полезла за всплывшими документами(или зацепилась за чонить в машине) ну и съели ее...не может быть?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Demetrius

Цитата: Боцман от 26.08.2021, 22:37А в тех местах крокОдилы водятся?
Не должны. Огайо ближе к Канаде расположен.
Министерство Пространства и Времени

mrv

Цитата: Demetrius от 26.08.2021, 21:45Но ведь последним ее видел сын. Не знаю, насколько сильно он болен, но раз мать оставила юношу около "его работы", то он в состоянии подтвердить это.

Мы не знаем, видел ли её сын на самом деле, может, отец ему сказал так сказать. А может муж её убил уже после.

Цитата: Боцман от 26.08.2021, 22:10Она сама могла ее просто поставить в гараж к кому нибудь. ну где отдушину нашла.А мог и аккумулятор сесть. Забыла тетка свет в авто выключить. Чоу криминал то сразу? Хотя и он возможен.

Нет, там кто-то специально выключил слежение. Я не уверена вообще, как можно это сделать, и присоединено ли оно вообще к аккумулятору - я думаю, оно на батарейках. это типа датчик такой куда-то там внутри прикрепляется. Гараж тут не помешал бы слежению, оно со спутника.

Цитата: Боцман от 26.08.2021, 22:37А в тех местах крокОдилы водятся? Может тетка та решила на берегу речки какой или водоема отдохнуть,машину на ручник не поставила,та в речку укатилась(поэтому и сигнала нет),тетка в речку полезла за всплывшими документами(или зацепилась за чонить в машине) ну и съели ее...не может быть?

Крокодилов там точно нет, это не Флорида и не Луизиана.

Gulia

в магазине велосипедов продаются наврено не только велосипеды..
а может запчасти какие или тележки..

и если у нее, допустим, рак бедра, как она могла скрывать такое? а диагностика, анализы? неужели никто не видел?
может ипохондрия?
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Боцман

Цитата: mrv от 26.08.2021, 22:54Нет, там кто-то специально выключил слежение.
Откуда такая уверенность?
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Alina

Цитата: Demetrius от 26.08.2021, 22:19Может, линзы.
Даже не знаю, во всех статьях и ориентировке написано карие, может ошиблись те, кто ориентировку делал. Такое бывает.

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: mrv от 26.08.2021, 22:54Мы не знаем, видел ли её сын на самом деле, может, отец ему сказал так сказать.
Разве аутисту можно внушить, чтобы он подтвердил то, чего не видел?
Министерство Пространства и Времени

Laura

Цитата: Demetrius от 26.08.2021, 23:57Разве аутисту можно внушить, чтобы он подтвердил то, чего не видел?
Некоторые аутисты вообще склонны ко лжи.

mrv

Там не пишут, в какой степени у него был аутизм, они же разные бывают.

Цитата: Боцман от 26.08.2021, 23:14Откуда такая уверенность?

Это было написано в англ. источниках. Я знаю эту систему, это не так просто её выключить. В моей машине она тоже есть, я понятия не имею, как её выключать, надо в инструкции к машине смотреть наверно.

Alina

Обвиняемый в убийстве в Австралии отчаянно пытается бежать из Афганистана, где он скрывался последние 4 года, и готов предстать перед австралийским судом

https://www.9news.com.au/national/afghanistan-news-australian-fugitive-desperate-to-flee-taliban-controlled-kabul-despite-impending-murder-charge/397cb346-3c6f-4100-839e-a7ea5288d7fa

Австралийский беглец, разыскиваемый за убийство, теперь умоляет помочь ему вернуться домой и предстать перед судом после того, как последние четыре года скрывался в Афганистане.

32-летний Саид Сам Хуссайни находится в аэропорту Кабула, отчаянно пытается вернуться в Перт, несмотря на то, что он знает, что по прибытии ему грозит жизнь за решеткой.

Хуссайни имеет двойное гражданство, он бежал из Австралии в августе 2017 года, став подозреваемым в убийстве своего друга 36-летнего Дейна Димитровски, которого пытали и убили в своем доме в Балге из-за вероятного долга за наркотики.

Хуссайни был арестован на месте убийства и допрошен полицией штата Вашингтон, а через две недели покинул страну.

Четверо его предполагаемых сообщников предстали перед судом в Верховном суде Западной Австралии по обвинению в убийстве. Двое из мужчин были приговорены к 9 и 10 годам лишения свободы за непредумышленное убийство. Третий был заключен в тюрьму на четыре года за пособничество, а четвертый был оправдан.

Во время вынесения приговора судья Энтони Деррик отметил, что г-н Хуссайни - предполагаемый подстрекатель нападения на г-на Димитровского - бежал из Австралии по паспорту своего брата и с тех пор не возвращался. Он все еще подозревается в незаконном убийстве Димитровского.

С тех пор выяснилось, что он бежал в свой родной Афганистан и живет в Кабуле, который 15 августа попал в руки талибов.

Последние три дня адвокат Хусейни в Перте Джереми Ноубл все время "сидел на телефонах", разговаривая с федеральными властями, пытаясь помочь своему клиенту попасть в аэропорт и выехать в Австралию.
«Все австралийские граждане имеют право на безопасность, которую они заслуживают в силу своего гражданства», - сказал он. "Этот человек обязательно столкнется с надлежащей правовой процедурой, когда вернется в Австралию».

Во вторник г-на Хуссайни пропустили через усиленно охраняемые ворота аэропорта. Департаменту иностранных дел и полиции штата Вашингтон известно, что он сейчас ждет эвакуационного рейса. Полиция штата Вашингтон сообщила, что Хуссаини будет арестован  по прибытию и обвинен в убийстве по возвращении в Австралию.

Юрист GAP Veteran & Legal Services Гленн Коломейц, который помогает афганским союзникам и лицам с двойным гражданством сбежать из столицы, не знал о деле Хуссайни, но не был шокирован, узнав о его решении.

"Как бывший полицейский и бывший прокурор, я могу с некоторой уверенностью сказать, что жизнь в тюрьме в Австралии и столкновение с австралийской системой правосудия будет намного предпочтительнее, чем столкнуться с правосудием Талибана, если я могу использовать этот термин, или столкнуться с жизнью под властью Талибана", - сказал он.

«У нас есть пара лиц с двойным гражданством, которым мы помогаем, которые вернулись в Афганистан и застряли там, когда ситуация ухудшилась, и они думают, должны ли они уничтожить свои паспорта и другие австралийские идентификаторы, так как они не могут исключить возможность того, что талибы нацелятся на этих людей, потому что они также являются гражданами Австралии или постоянными жителями страны».

Когда пал Кабул, в Афганистане проживало около 130 австралийских граждан, некоторые из которых имели двойное афганское гражданство.

Alina

Убийца Роберта Кеннеди может получить условно-досрочное освобождение после того, как сыновья покойного сенатора высказались за его освобождение

https://people.com/crime/robert-f-kennedy-assassin-sirhan-bushara-sirhangranted-parole/

Сирхан Бушара Сирхан был признан виновным в убийстве первой степени сенатора Роберта Ф. Кеннеди в 1969 году.

Роберт Кеннеди и Сирхан Сирхан

Сирхан Бушара Сирхан, осужденный за убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди, может быть освобожден условно-досрочно через 53 года после убийства.

Решение было принято во время 16-го слушания по делу об условно-досрочном освобождении Сирхана в пятницу после того, как двое сыновей Кеннеди высказались за его освобождение, сообщает Associated Press.

«Я поражен тем, что могу увидеть мистера Сирхана лицом к лицу, - сказал Дуглас Кеннеди, который был маленьким ребенком, когда его отец погиб в 1968 году, - думаю, я прожил свою жизнь в страхе перед ним.  И я благодарен сегодня за то, что вижу в нем человека, достойного сострадания».

Его брат Роберт Ф. Кеннеди-младший также высказался в пользу условно-досрочного освобождения, как и Пол Шрейд - друг покойного сенатора, который был ранен в результате стрельбы, сообщает AP.

«Я бы никогда больше не подверг себя опасности», - сказал Сирхан во время слушания по делу об условно-досрочном освобождении. «У вас есть мое обещание. Я всегда буду стремиться к безопасности, миру и ненасилию».

Сирхан Сирхан

У Совета Калифорнии по условно-досрочному освобождению теперь есть 90 дней на то, чтобы одобрить решение, прежде чем оно будет передано на рассмотрение губернатору.

Прокуратура не присутствовала на слушаниях по условно-досрочному освобождению и не выступала против освобождения Сирхана в соответствии с новой политикой окружного прокурора округа Лос-Анджелес Джорджа Гаскона, который провел реформы уголовного правосудия, когда он вступил в должность в декабре.

Однако, остальные шестеро детей Кеннеди в пятницу выступили с заявлением, в котором рассказали, что они «опустошены тем, что человеку, убившему нашего отца, рекомендовано условно-досрочное освобождение».

«Мы категорически против условно-досрочного освобождения Сирхана Сирхана, и мы шокированы постановлением, которое, по нашему мнению, игнорирует стандарты условно-досрочного освобождения признанного убийцы первой степени в штате Калифорния», - говорится в заявлении, опубликованном в Instagram Керри Кеннеди. которое было также подписан Джозефом П. Кеннеди II, Кортни Кеннеди, Кристофером Г. Кеннеди, Максвеллом Т. Кеннеди и Рори Кеннеди.

«Мы настоятельно призываем персонал Совета по условно-досрочному освобождению, весь Совет и, в конечном итоге, губернатора Ньюсома, отменить эту первоначальную рекомендацию. Эту рекомендацию, которую мы намерены оспаривать на каждом этапе пути, и мы надеемся, что те, кто также хранит память о наших покойный отец в их сердцах будет с нами», - говорится в заявлении.

Сенатор Кеннеди, который до своего избрания был 64-м генеральным прокурором, был смертельно ранен, когда покидал предвыборную кампанию своего президентства в бальном зале отеля Ambassador в Лос-Анджелесе.

Согласно сообщению  Evening Journal  того времени, он умер в возрасте 42 лет в «1:44 утра по тихоокеанскому времени, чуть более чем через 25 часов после нападения в отеле Ambassador в Лос-Анджелесе».

Сирхан был осужден за убийство первой степени в 1969 году и приговорен к смертной казни. Однако его приговор был заменен пожизненным заключением через три года, когда Верховный суд Калифорнии отменил смертную казнь.

«Мы не можем изменить прошлое, но он не был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения», - заявила AP в четверг адвокат Сирхана Анджела Берри. «Нельзя отрицать это право на основании серьезности преступления и того факта, что оно лишило гражданских прав миллионы американцев, оно игнорирует произошедшую реабилитацию и то, что реабилитация является более важным показателем того, является ли человек по-прежнему опасным для общества».

mrv

Там ещё губернатор должен утвердить его УДО, может и не утвердит ещё.

Alina

Француз был приговорен к 30 годам лишения свободы за убийство четырех своих родственников, так как был убежден, что они скрывают от него клад с золотыми слитками.

https://www.thelocal.fr/20210708/frenchman-jailed-for-30-years-for-killing-in-laws-over-nazi-gold-hoard/

https://www.femmeactuelle.fr/actu/news-actu/affaire-troadec-quel-a-ete-le-role-exact-de-lydie-troadec-2115115

В ночь с 16 на 17 февраля 50-летний Юбер Кауиссен забил до смерти своего шурина Паскаля Троадек, его жену Брижит Троадек, а также их детей, 21- летнего Себастьена и 18- летнюю Шарлотту, в их доме в Орво в пригороде Нанта. Он признался в содеянном и был приговорен к 30 годам заключения в июле этого года.

Юбер Кауиссена и Лиди Троадек

Бывшая партнерша Юбера Лиди Троадек, 52 года, сестра убитого Паскаля была приговорена к трем годам тюремного заключения и одному условно, за вмешательство в место преступления и помощь в сокрытии тел.

После убийства Кауиссен провел три дня, кропотливо расчленяя тела на своей ферме, бросая мышцы и органы в кусты в надежде, что они будут съедены животными, и сжигая кожу, кости и жир в печи. Лиди, которой он признался в убийства, помогла убрать в доме.

Погибшая семья

Кауассен был убежден, что Паскаль Троадек спрятал семейное состояние в золотых слитках, предположительно, это была часть из золотого резерва, переведенных из Банка Франции в Канаду в начале Второй мировой войны, которые позже были обнаружены в Бресте.

Дом погибшей семьи

Он утверждал, что посетил семью в Орво, чтобы получить от них «информацию» о предполагаемом кладе, и убил своих жертв в порядке самообороны. В тот день он тайно пробрался в дом, чтобы, по его словам, подслушивать разговоры семьи о кладе, но был застигнут своим шурином, в результате чего завязалась драка.

Наказание для 50-летнего Юбера Кауиссена не соответствовало требованиям прокуратуры пожизненного заключения, поскольку присяжные приняли аргумент его адвокатов об ограничении его ответственности после семи часов обсуждения.

Его адвокат Тьерри Филлион заявил, что обвиняемый страдает «хроническим параноидальным бредом», который был подтвержден психологами и психиатрами.

Адвокаты защиты призвали присяжных не применять к Кауиссену пожизненного заключения на основании этого диагноза.

Сергей В.

А как он умудрился убить один четверых? Хотя рожи убийцы и его жены и кажутся мне слегка дегенеративными.