Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

Demetrius

Российских ученых больше года судят "за незаконный сбор жуков" на Шри- Ланке. Несмотря на комично звучащее обвинение, нашим соотечественникам совсем не до смеха.
https://www.interfax.ru/world/786436
Министерство Пространства и Времени

Alina

Даже стало интересно, что это 200 пунктов обвинения. И сроки какие-то заоблачные.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 25.08.2021, 21:17Даже стало интересно, что это 200 пунктов обвинения. И сроки какие-то заоблачные.
Сначала грозило 40 лет, теперь "только" 20.

mrv

Они наверно просто взятку хотят, чем больше "пунктов", тем больше бабла.

Alina

https://people.com/crime/ohio-mom-disappeared-after-taking-son-to-work-search-continues/

https://fox8.com/news/we-need-to-find-her-family-and-friends-plead-for-safe-return-of-missing-women/

9 августа Джейн Милота, 53-летняя мать взрослого сына, страдающего аутизмом, высадила его около 7:30 утра около его работы в Вестфилд-центре, штат Огайо. И исчезла.

Вы не можете просматривать это вложение.

Она не приехала на свою смену в ресторан Арби позже в тот же день и не позвонила, чтобы сказать, что ее не будет. У нее не было сотового телефона, который был оставлен на зарядке дома, по словам ее мужа.  Он также добавил, что она не пользуется кредитными картами, поэтому они не могут оказать полиции никакой помощи в отслеживании ее перемещений.

Автомобиль Джейн, коричневый Buick Enclave с номерным знаком HCA7418, по-прежнему не найден.

«Она никому не доверяла, и если она хотела сделать это, то все могло случиться», - сказал News5 Cleveland Уоррен Милота, муж пропавшей женщины.

«Я бы никогда не поверила, что она бросит семью, особенно сына. Это очень сложно, потому что единственное другое объяснение: она у кого-то, похитившего ее, с ней что-то случилось, и нам нужно ее найти», - говорит подруга пропавшей женщины по группе поддержки мам, имеющих детей с аутизмом.

Власти заявляют, что в настоящее время они не подозревают о нечестной игре.

Среди их очень немногих зацепок то, что Милота посетила магазин велосипедов 5 августа, за четыре дня до того, как ее в последний раз видели.

Ее муж говорит, что она также сняла 1000 долларов через банкомат за два дня до исчезновения, но это не показалось ему странным. «Она за все платила наличными», - сказал он.

Однако кое-что действительно показалось ему странным: «Она сказала кому-то на работе, что у нее болит бедро, и что у нее рак бедра, но не хотела говорить мне, потому что не хотела, чтобы я беспокоился».

Власти начали поиск и за границей, в Дании, где Милота выросла и до сих пор имеет родственников, но, по данным полиции городка Медина, в последнее время родственники с ней не контактировали. А срок действия ее паспорта был просрочен.

«Мы сверились с больницами и авиакомпаниями; никаких действий с участием Джейн не было», - говорится в сообщении полиции.

«Я просто чувствую себя беспомощным», - сказал Уоррен Милота News5 Cleveland. «Мне нужно найти свою жену. Это единственное. Мне нужно найти свою жену, даже если она позвонит и скажет, что с ней все в порядке. Это было бы хорошо. Мне просто нужно ее найти».

Приметы пропавшей женщины: "Рост 5 футов 5 дюймов, вес 140 фунтов, светлые волосы и карие глаза. Кроме того, ее можно идентифицировать по двум татуировкам - мультяшного изображения Папы Смурф с футбольным мячом на одной ноге и бабочкой на другой".

По словам мужа Джейн, он очень беспокоится об их 26-летним сыне, страдающим аутизмом.

«Он просто думает, что мамы еще нет дома, возможно, это к лучшему прямо сейчас, пока мы не найдем ее», - сказал Уоррен, сообщает News5 Cleveland.

Полиция попросит любого, у кого есть информация о местонахождении Милоты или ее автомобиля, позвонить по телефону 330-723-5191.

Laura

Во-первых, на двух фото как две разные женщины. Почему для опознания дали снимок, по которому не не узнать?
Во-вторых, если действительно болит бедро, зачем ей велосипед?

mrv

Я думаю, муж её убил, все остальное сказки. :)) Вот тут он есть на видео, выглядит как будто врёт, глаза бегают все время:

https://www.cleveland19.com/2021/08/20/possible-clue-could-give-insight-into-case-missing-medina-county-mom/

Никто похищать такую страшную толстую старую женщину не будет. Если бы она убежала сама, то взяла бы больше денег с собой, $1000 надолго не хватит.

Боцман

Задолбалась толстая тетя с аутистом жить рядом,устала. Ну и нашла какую то отдушину. Если бы ее убил бы муж,то его бы вычислили бы. Он первый подозреваемый. В беседе слово за слово вытянули бы инфу,поймали бы на нестыковках.
Вполне могли и сбить на дороге и увезти куда нибудь тело.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Alina

Цитата: Laura от 26.08.2021, 20:12Во-первых, на двух фото как две разные женщины. Почему для опознания дали снимок, по которому не не узнать?
Во-вторых, если действительно болит бедро, зачем ей велосипед?
Видимо на фото с ориентировки она "при параде", накрашена и с прической. А на остальных фото повседневная. Макияж сильно меняет некоторых людей.
А велосипед может сыну выбирала?

Alina

У меня тоже была мысль, что женщина могла устать, психологически выгореть. Но на самом деле, куда она могла пойти без денег, без жилья. Может быть и самоубийство какое-то хитрое, чтобы не нашли, чтобы не травмировать сына.

mrv

Цитата: Боцман от 26.08.2021, 21:22Задолбалась толстая тетя с аутистом жить рядом,устала. Ну и нашла какую то отдушину. Если бы ее убил бы муж,то его бы вычислили бы. Он первый подозреваемый. В беседе слово за слово вытянули бы инфу,поймали бы на нестыковках.
Вполне могли и сбить на дороге и увезти куда нибудь тело.

Вычислят ещё, все ещё только началось. :)) И она же на машине была, а не пешком. Где её машина?? Машину тоже найти не могут - значит, её кто-то спрятал. У машины было отключено слежение по спутнику, зачем??

Цитата: Alina от 26.08.2021, 21:31У меня тоже была мысль, что женщина могла устать, психологически выгореть. Но на самом деле, куда она могла пойти без денег, без жилья. Может быть и самоубийство какое-то хитрое, чтобы не нашли, чтобы не травмировать сына.

Нашли бы труп, плюс, самоубийцы же записки оставляют.

Demetrius

Цитата: mrv от 26.08.2021, 21:00Я думаю, муж её убил, все остальное сказки. :)) Вот тут он есть на видео, выглядит как будто врёт, глаза бегают все время:

Но ведь последним ее видел сын. Не знаю, насколько сильно он болен, но раз мать оставила юношу около "его работы", то он в состоянии подтвердить это.

Боцман

Цитата: mrv от 26.08.2021, 21:44Где её машина?? Машину тоже найти не могут - значит, её кто-то спрятал.
Она сама могла ее просто поставить в гараж к кому нибудь. ну где отдушину нашла.
Цитата: mrv от 26.08.2021, 21:44У машины было отключено слежение по спутнику, зачем??
А мог и аккумулятор сесть. Забыла тетка свет в авто выключить. Чоу криминал то сразу? Хотя и он возможен.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

Gulia

Цитата: Alina от 26.08.2021, 19:47светлые волосы и карие глаза.
ну где ж они карие..? особенно четко на фото в машине видно, что не карие.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 26.08.2021, 22:16ну где ж они карие..? особенно четко на фото в машине видно, что не карие.
Может, линзы.