Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитировать«Руки и ноги были переломаны»: родные погибшей девушки в Жетысу рассказали о ее страшной смерти

Тетя женщины, которая погибла ужасной смертью на глазах у дочери в области Жетысу, рассказала новые подробности дела, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КТК.

Родственники погибшей Айзат Джумановой утверждают: с женой он расправился на глазах их двухлетней дочери. Кроме того, они уверены, что Айзат отвезли в больницу, когда она уже впала в кому.

«На теле нашей девочки живого места не осталось. Руки и ноги были переломаны. Кожа до костей была содрана. Всё тело было в синяках. Я спросила у свекрови Айзат: «Вы что, привязали нашу дочь к лошади?» У зятя есть фермерское хозяйство. А еще я заметила, что они искупали тело. Это же видно. Почему они сразу не вызвали скорую помощь? Они привезли ее в Талдыкорган – это 125 километров. Айзат тогда уже впала в кому»,- рассказал Раушан Дауренбекова, тетя погибшей.

Подробности дела

По словам родных, муж Айзат Джумановой в течение нескольких часов подвергал ее истязаниями. Они утверждают, что её избивали, волокли по степи, привязав арканом к лошади. Их версию подтверждают медицинское заключение: черепно-мозговая травма, отек мозга, переломы основания черепа, таза и конечностей, разрывы связок, а также ссадины и следы волочения. Особо отмечены травмы на запястьях, кожа была буквально содрана до мяса.

Подозреваемый Айбар Жанболат рассказал, что Айзат якобы упала с высоты при попытке сделать селфи. Однако родных это не убедило. Перед тем как доставить женщину в больницу, её переодели и обмыли, отмечают семья погибшей. На ее одежде не было крови, что, по их мнению, может свидетельствовать о попытке скрыть следы насилия.

Полиция возбудила уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 106 Уголовного кодекса «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». Семья Айзат требует переквалифицировать дело по статье «Убийство с особой жестокостью».

Сообщается, что Айбар Жанболат ранее заявлял о намерении участвовать в выборах сельского акима села Капал.

https://dzen.ru/a/aHkww9Jg_mis0hOz

УкуРуку

ЦитироватьСпала на досках с детьми, кормила щенка грудью, своими руками кремировала сына

История россиянки Нины Кутиной, найденной в индийской пещере с двумя детьми, потрясла общественность. Девушка добровольно стала отшельницей, забрала детей и ушла жить в землянку, где им приходилось спать на досках и питаться чем придется. Несмотря на крайне суровые условия, Кутина категорически отвергает любые претензии мужчины, заявившего, что он — отец девочек. А тот, в свою очередь, обратился к властям Индии с требованием получить опеку. Сама Нина утверждает, что у него нет никаких законных оснований на это.

После того как пещерное жилище россиянки обнаружили полицейские, Нину вместе с детьми поместили в местную тюрьму, где малышки уже успели заболеть. Подробности этой шокирующей истории — в нашей публикации.

Жизнь в уединении

Резонансное дело разворачивается в штате Карнатака, где правоохранители обнаружили Нину с двумя дочерьми — пятилетней Амой и шестилетней Примой — в одной из труднодоступных пещер. По словам Кутиной, она сбежала туда вместе с детьми, чтобы укрыться от мужчины, с которым ранее жила на Гоа. Он — представитель богатой израильской семьи, не слишком успешный композитор и странствующий хиппи. Сегодня он утверждает, что является отцом детей, но Нина это категорически отрицает, объясняя, что у них был лишь мимолётный роман, и в прошлом он дружил с её погибшим сыном. Позже, по её словам, мужчина начал преследовать её.

Сама Нина родилась в Братске, затем переехала в Красноярск, а позже — в Москву. У неё есть ещё двое сыновей, которые живут отдельно. Однажды она решила сменить привычную жизнь на путешествия, и так оказалась в Индии.

«В 2016 году она приехала в страну по коммерческой визе, заявляя о намерении открыть ресторан. На своей странице в соцсетях она предлагала различные услуги — от доулы и няни до преподавателя по кулинарии. Жила на подработках», — сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В своих онлайн-дневниках Кутина часто описывала мистические и символичные моменты своей жизни. Например, она делилась тем, как, по её убеждению, душа будущей дочери Премы сама выбрала себе отца и явилась к ним в лес. После этого, по её словам, девочка «воплотилась» в материальном теле, начав развиваться внутри неё. Кутина уверена: пока Прима оставалась «ангелом-хранителем», всё было хорошо, но как только она стала обычным ребёнком, жизнь пошла наперекосяк.

«С появлением тела её внутренние силы ушли на формирование плоти, и её прежние способности затихли. Когда мы лишились этого невидимого покровительства, всё в нашей жизни пошло наперекосяк. Мы пережили тяжёлую разлуку с отцом, остались без денег, без транспорта, без возможности двигаться вперёд. Мир вокруг словно сменился — тёплый и добрый лес вдруг исчез, уступив место холодной, чужой и жестокой реальности», — писала очень странные тексты Кутина.

В конце концов Нина вместе с дочерьми обосновалась в пещере, расположенной на берегу Индийского океана недалеко от города Гокарна. Здесь, вдали от цивилизации, она вела подробный дневник, публикуя записи о своей жизни в Telegram-канале, который стал своеобразным окном в их мир.

Среди множества сообщений особенно выделялась одна запись, в которой Нина рассказала, как выходила новорождённого щенка, не получавшего питания от своей матери:

«Этого маленького овчарёнка я выкормила своим грудным молоком, — писала она. — Он был таким слабым, что не мог пробиться к груди своей собаки-матери. Тогда он добрался до моей. В то время я ещё кормила своего младшего ребёнка, и у меня было молоко. Без него он бы не выжил».

Пещера как дом
Несмотря на отдалённость и примитивные условия, Кутина смогла сделать своё убежище вполне обжитым. Внутри пещеры были коврики, на стенах — детские рисунки и мандалы, созданные собственноручно. На керогазе женщина готовила для детей простую, но сытную еду — например, жарила оладьи и булочки. Правда спать приходилась на досках.

Нина также старалась радовать дочерей красивыми вещами — по её словам, она заказывала платья по почте, а часть одежды шила сама из дешёвых натуральных индийских тканей. В опубликованных видео девочки с удовольствием демонстрировали свои наряды. Семья купалась в водопаде, загорала и вела, по словам Нины, «насыщенную творчеством жизнь».

Но идиллия закончилась внезапно — 10 июля в пещеру пришли полицейские. Они заявили, что место небезопасно из-за угрозы оползней и наличия ядовитых змей.

«Для неё пещера была олицетворением гармонии — она медитировала, занималась йогой и считала змей своими друзьями. Мы долго уговаривали её уйти, но в итоге вынуждены были эвакуировать», — рассказал представитель полиции.

Позже выяснилось, что виза Нины истекла ещё восемь лет назад. После задержания она стала слать родным странные сообщения:

«Наш дом разрушен. Мы теперь в каменной тюрьме, без солнца, без травы и с ледяным полом».

Ужасы индийской тюрьмы
Как рассказала Нина журналистам, её вывезли из пещеры под предлогом улучшения условий: правоохранители заверили, что отправят её в место, которое понравится ей гораздо больше. Однако вместо обещанного убежища женщину и её дочерей поместили в женское миграционное учреждение, куда отправляют иностранных гражданок, нарушивших визовый режим. Особых условий для содержания несовершеннолетних в этом учреждении не предусмотрено.

«Здесь ужасающе грязно, — делилась своими первыми впечатлениями Кутина, привыкшая к минимальной, но чистой жизни на природе. — Нет ни душа, ни горячей воды. Мыться приходится в туалете. Питание крайне скудное, особенно для нас, придерживающихся естественной диеты — здесь не предусмотрены ни овощи, ни фрукты, ни молочные продукты. Детям выдают лишь рис и по две маленькие булочки. Еду передают через решётку, никто внутрь камер не заходит. А прогулок вообще не бывает — дети даже не видят солнечного света».

Перед тем как покинуть пещеру, Нина собрала с собой сумку с овощами и фруктами, однако при помещении в тюрьму её личные вещи были изъяты. Среди конфискованного оказался и прах её старшего сына Дмитрия, погибшего в аварии девять месяцев назад. Мать взяла урну с собой в знак памяти и духовной связи, но её тоже отобрали.

«Другие заключённые женщины поделились с нами своими матрасами и одеждой, — продолжала Нина. — Дали нам кружки и посуду. Нам достались булочки, оставшиеся у детей с завтрака. Это был единственный приём пищи за 12 часов после того, как нас привезли».

Нина также рассказала, что её дочери, Ама и Прима, не могли есть местную острую пищу. Единственное, что они могли проглотить, — это сухой рис без соли и масла. На фоне плохого питания и стресса у девочек начались боли в животе, слабость и высокая температура.

«У Амы воспалилась горло, поднялась температура, — писала она в своём Telegram-канале. — Я умоляла вернуть мне аптечку, дочка плакала от боли. Ей предлагали госпитализацию, но мы отказались. Тогда мне вернули эфирные масла, которые помогли — стало легче. Ещё помогло то, что детям начали отдельно давать мягкую еду без специй».

История матери с детьми, найденными в индийской пещере, стремительно разлетелась по индийским и зарубежным СМИ. Нина дала интервью нескольким телеканалам, акцентируя внимание на том, что тюремные условия совершенно не приспособлены для детей. После выхода сюжетов в эфир ситуация изменилась — пусть и незначительно.

«Здесь впервые за много месяцев провели уборку, — поделилась Кутина. — Мусор, который никто не выносили неделями, наконец убрали — в вёдрах уже кишели мухи. Привезли новые матрасы, а детям с недавнего времени выдают молоко по утрам».

«Это мои девочки»
На фоне громкой истории с Ниной Кутиной и её детьми неожиданно появился мужчина, который заявил, что является отцом девочек. Увидев в новостях информацию о том, что Нину с детьми нашли в пещере и поместили в миграционное учреждение, он самостоятельно вышел на контакт с индийскими властями. Мужчину зовут Дрор Гольдштейн, он гражданин Израиля, представитель состоятельной семьи и заядлый путешественник. В интервью изданию The Hindustan Times Гольдштейн рассказал, что собирается добиваться совместной опеки над Амой и Примой.

«Я потерял контакт с ними после того, как Нина уехала из Гоа и увезла детей, — заявил он. — Позже я нашёл их в Гокарне, на пляже, но она не позволила мне даже приблизиться к дочкам. Она хочет быть с ними одна. Ещё тогда сказала, что, если я не стану жить с ними, то и общения с детьми у меня не будет».

По словам израильтянина, он намерен официально добиваться признания своих отцовский прав. Однако сама Кутина резко отреагировала на эти заявления и отвергла любую возможность его участия в судьбе девочек.

«Да мало ли кто может внезапно объявиться и назвать себя отцом, — прокомментировала Нина. — Я одна прошла через все испытания — беременность, роды, первые годы жизни девочек. Не было ни поддержки, ни помощи. Только я. Это мои девочки. А этот человек принёс нам много страданий. Он вмешивался в нашу жизнь, преследовал нас — и в итоге мы вынуждены были покинуть дом и укрыться в пещере».

Женщина признаёт, что у них действительно когда-то был роман. Гольдштейн — харизматичный молодой человек с кудрявыми волосами и мягкими чертами лица — в своё время легко завоёвывал симпатии окружающих. Он хорошо относился к детям Нины, особенно к её старшему сыну Диме, с которым у них завязалась крепкая дружба. Он даже некоторое время оплачивал жильё, где они всей семьей жили на Гоа.

По словам Нины, именно это сбивало с толку её близких — они считали, что Дрор и есть отец девочек. Однако, как утверждает женщина, это не соответствует действительности. Гольдштейн часто уезжал и проводил больше времени в поездках, чем с ними.

«Всё было терпимо, пока были чувства, — вспоминает она. — Но когда отношения закончились, начались проблемы. Он хотел продолжать общение, а я — нет. И это стало настоящей проблемой».

Кульминацией конфликта стал трагический момент: девять месяцев назад в автокатастрофе погиб её сын Дима. Именно тогда, по словам Нины, Гольдштейн поставил ей ультиматум.

«Он сказал: либо мы живём все вместе, либо он отказывается платить за аренду дома, — рассказывает она. — Это было ужасно. В Индии, по закону, иностранцы могут оставаться в стране, только если у них есть действующий договор аренды. Я не могла принять его условия — в то время мы переживали огромную утрату. Нам пришлось скрываться, чтобы он от нас отвязался. Так мы и оказались в пещере, думая, что он нас там не найдёт. Но он всё равно нашёл».

Нина утверждает, что представители миграционной службы обещали ей в скором времени урегулировать все юридические вопросы. Планировалось, что к началу недели она покинет учреждение вместе с детьми. Однако вмешательство Гольдштейна может серьёзно осложнить ситуацию и задержать освобождение, особенно с учётом того, что история вызвала интерес сразу в нескольких странах.

Тем не менее, несмотря на все трудности, которые ей пришлось пережить в Индии, Кутина категорически не хочет возвращаться в Россию. Она мечтает о возвращении в свою «пещерную жизнь», которую считает настоящей гармонией.

«Я не сумасшедшая, — уверяет Нина. — Нам ничто не угрожало. Девочки были по-настоящему счастливы. Они купались в водопаде, у них было своё пространство для сна. Мы вместе творили: рисовали, лепили, готовили. Я кормила их вкусной и здоровой едой. А змеи нас не трогали».

https://dzen.ru/a/aHlWzyx9lSbwHrlb

Папашка. Внешность - неприятная.
Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 14:44«Я не сумасшедшая, — уверяет Нина
ну конечно нет ) дочь непорочно  зачатая, но  не сумасшедшая facepalm

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 14:44Тем не менее, несмотря на все трудности, которые ей пришлось пережить в Индии, Кутина категорически не хочет возвращаться в Россию. Она мечтает о возвращении в свою «пещерную жизнь», которую считает настоящей гармонией.
ЧТД:) Ни от никакого преследователя он не скрывалась :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 18.07.2025, 15:36Ни от никакого преследователя он не скрывалась

В Россию, конечно, возвращаться не хотела: думаю, отсюда ему было бы труднее забрать детей. Но для неё здесь такой  вольной жизни не будет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 16:32В Россию, конечно, возвращаться не хотела: думаю, отсюда ему было бы труднее забрать детей. Но для неё здесь такой  вольной жизни не будет.
так  пускай так и говорит,  зачем те сказки dontknow

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 18.07.2025, 14:44Папашка. Внешность - неприятная.
Вы не можете просматривать это вложение.
А мне она как раз не очень нравится, заметно подурнела от своих индозакидонов.
А он как раз очень даже ничего:

Сергей В.

В Японии оправдали человека, просидевшего 39 лет за убийство школьницы

18 июл - РИА Новости. Японец Сёдзи Маэкава, отбывающий наказание за убийство школьницы, произошедшее 39 лет назад, был оправдан по итогам нового расследования дела, на котором он настаивал на протяжении всего своего заключения, сообщает телеканал NHK.
"На повторном судебном процессе по делу 60-летнего мужчины, признанного виновным и приговорённого к тюремному заключению за убийство ученицы средней школы в городе Фукуи 39 лет назад, отделение высокого суда Нагои в Каназаве оправдало его", - говорится в сообщении телеканала.
В ходе слушания по пересмотру дела были поставлены под сомнения показания свидетелей, заявивших, что видели Маэкаву в окровавленной одежде в ночь убийства. Кроме того, открылись новые фактические несовпадения в показаниях свидетелей, на которые следствие ранее закрыло глаза.
Лудше поздно, чем никогда, конечно. У нас бы он уже 25 лет назад освободился, но дело не в этом - нам нужна ясная и понятная система пересмотра сомнительных дел для исключения судебных и следственных ошибок и жесткие наказания для людей, их допустивших.

BelayaBelka

Цитата: Сергей В. от 18.07.2025, 18:21А мне она как раз не очень нравится, заметно подурнела от своих индозакидонов.
А он как раз очень даже ничего:

Симпатичный мужчина. А она на нашу какуюнть алкашку похожа dontknow
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.07.2025, 19:46Симпатичный мужчина. А она на нашу какуюнть алкашку похожа dontknow
Hичего ты не понимаешь, там духовность с тех практик прям прёт :P 

Я пока последнюю статью читала ели сдерживалась дабы ноут не разбить)
Тюрьму для нелелгалок видите ли  необудовали под духовную принцессу )
По вине которой дети там и оказались)
При том когда  заболели  духовная отказалась от госпитализации  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 18.07.2025, 20:05Hичего ты не понимаешь, там духовность с тех практик прям прёт :P 

Я пока последнюю статью читала ели сдерживалась дабы ноут не разбить)
Тюрьму для нелелгалок видите ли  необудовали под духовную принцессу )
По вине которой дети там и оказались)
При том когда  заболели  духовная отказалась от госпитализации  dontknow
Не понимаю, согласна. Но те духовные практики, и тот ЗОЖ ей явно не пошли на пользу, судя по виду.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.07.2025, 20:14Не понимаю, согласна. Но те духовные практики, и тот ЗОЖ ей явно не пошли на пользу, судя по виду.
так вид же не важен ) важна духовность facepalm  А так то ничего странного что отец девочек против тех практик в пещерах :)

MariElena

Тюрьма не та, к мужику, которого она якобы даже не считает отцом детей, претензия, что посмел хотеть жить вместе, а не просто платил за её жильё. Ещё и законы Индии ей не подходят.

«Он сказал: либо мы живём все вместе, либо он отказывается платить за аренду дома, — рассказывает она. — Это было ужасно. В Индии, по закону, иностранцы могут оставаться в стране, только если у них есть действующий договор аренды."

Откуда столько претензий к миру у просветлённой.

УкуРуку

ЦитироватьСибирского мага убили в Испании за попытку приворожить

Смерть Василия Корчагина, который считал себя магом, случилась вдали от родных сибирских просторов. История оказалась настолько драматичной, что в нее трудно поверить. Четыре года прошло с тех пор, как тело Корчагинабыло найдено в водохранилище в испанской Каталонии, на другом конце света.

Манекен или человек?
24 ноября 2018 года два рыбака, привыкшие к тишине и уединению, заметили нечто странное на поверхности водохранилища Дарниус Боаделья, неподалеку от плотины. Сначала они подумали, что это манекен – неподвижная, странно вытянутая фигура. Но приглядевшись, поняли: это человек. И он мертв. Нужно срочно звонить в полицию.

Место, где было найдено тело, по-своему красиво. Река Муга, окружённая горами и живописными склонами, давно стала излюбленным местом туристов. Но тот, кого нашли в воде, к туристам явно не относился. Мужчина был крепкого телосложения, лет 50 на вид. На нём была лишь рубашка и трусы, никаких брюк, ни носков. Зато на ногах – туфли. Во рту – кляп, лицо в синяках. А к шее и лодыжкам прикреплены два больших камня, перевязанных красной тесьмой.

При вскрытии выяснилось: в легких нет воды. Значит, мужчина был мертв еще до того, как его сбросили в воду. А камни, которыми пытались утопить тело, предположительно, взяты из старого карьера неподалеку.

Убийца хотел избавиться от тела, но не рассчитал – течение прибило его к плотине. Однако полиция столкнулась с загадкой: ни документов, ни ценных вещей при теле не оказалось. Ни паспорта, ни телефона. Только одежда – и странный факт: человек был обут, но без брюк. Возникал вопрос: убит ли он на месте или тело переносили?

Полиция тщательно изучала улики и местность, но ответов не находила. Единственное предположение: убийство совершили местные жители, хорошо знавшие окрестности. Но доказать это было невозможно – камер в том районе не было. Отпечатки пальцев тоже не дали результатов – в базе их не оказалось. Полиция разослала ориентировку: мужчина европеоидной внешности, 40–50 лет, шрамы на правом боку и под грудиной. Однако ответа не было.

Спасительница из прессы
И вот, спустя шесть недель, к поискам подключилась журналистка Тура Солер. Она получила фотографию неизвестного и сразу заметила, что мужчину можно было узнать. Человек был в воде недолго, черты лица не успели расплыться. Журналистка начала просматривать объявления о пропавших без вести и однажды увидела фото, которое совпало.

7 января 2019 года – через полтора месяца после находки тела – полиция получила имя убитого: Василий Корчагин, 55 лет, уроженец Красноярского края. На его сайте значилось: «Ясновидящий маг, деревенский знахарь. Занимается целительством 40 лет, помог тысячам людей, проблем с законом не имеет».

Его арсенал был разнообразен – от гадания на бобах до боевой магии. В отзывах на него можно было найти и благодарности, и проклятия. Такова была его судьба.

«Мой муж жив!»
Новость о смерти мага достигла Красноярска с опозданием – примерно через неделю. Знакомые из Испании сообщили местным журналистам: «Кажется, ваш!». Публикации начали появляться в СМИ. Но произошло нечто неожиданное: жена Корчагина Елена уверяла всех, что муж жив. «Он рядом со мной!» – говорила она по телефону. Но когда журналисты просили передать трубку, она отказывалась и угрожала судом.

На сайте мага продолжали записываться клиенты, секретарь обещала, что «Василий Петрович свяжется лично». Ритуалы проводились заочно, по скайпу – как говорится, век цифровой.

Соседи же, увидев фото убитого, заявили: «Это точно он. С осени его не видели». Полиция и поисковики в Каталонии подтвердили: «Да, убит русский – Василий Корчагин».

Родные мага объяснили, что все эти действия были связаны с просьбой следствия:

– Нам попросили о неразглашении, – говорили они. – Но СМИ исказили информацию, превратили всё в сенсацию: мол, человек умер, а на нем продолжают зарабатывать. Это не так.
Роковая случайность
По данным полиции, Корчагин приехал в Испанию отдыхать. Поездка была запланирована на 10 дней – с 15 по 25 ноября 2018 года. Взял с собой 3000 евро. Забронировал жилье и машину. Остановился у Сергея Ушкова, жившего в Льинарс-дель-Вальес со своим младшим сыном Юрием. Старший сын, Михаил, владел таксопарком.

Но с первых дней у хозяев возникли подозрения. Им казалось, что мужчина не тот, за кого себя выдает. Гость прилетел без багажа. Потом чемодан вернули, но на бирке было указано другое имя – Пётр. Это была банальная ошибка регистратора, но она стала первым звеном в цепи роковых событий.

Корчагин почти не вызывал их машину. Ушковы решили, что гость что-то замышляет, проводит разные делишки, чтоб без свидетелей. Они начали гуглить его имя и обнаружили, что постоялец – практикующий маг.

Сергей Ушков пришёл к выводу: «Это наняла моя бывшая Наталья из Барселоны. Она хочет сглазить или приворожить меня перед свадьбой».

Нагадал себе смерть
22 ноября между хозяевами и гостем разразился скандал. Сергей Ушков потребовал, чтобы Корчагин уехал. Но тот уговорил оставить его ещё на одну ночь. Перед этим он успел написать жене: «С хозяевами проблемы, расскажу позже». Это были последние слова мага.

Вечером того же дня все сели ужинать вместе. Поели, выпили. И вдруг Корчагин взял руку Михаила и начал гадать по ладони. Что он там увидел – неизвестно. Но это стало последней каплей.

Завязалась потасовка. Через полтора часа всё было кончено. Кто именно нанес смертельный удар – неизвестно. На следующее утро тело вывезли к водохранилищу. Но течение вернуло тело к плотине, где его и нашли рыбаки.

«Для воина уйти в бою – лучший выбор»
Елена Корчагина, чувствуя неладное, начала звонить в Испанию. Ушковы отрицали всё. Тогда она обратилась к племянницам, жившим в Барселоне. Вместе с волонтерами они сделали ориентировку, по которой и опознали тело.

Подозрение сразу пало на Сергея Ушкова. После убийства он скрывался по разным городам Испании. Но 29 января 2019 года его арестовали. На допросе он признался: убивал он сам, сыновья помогали избавиться от тела. Никто не хотел убивать, всё произошло в пылу ссоры.

А в апреле 2019 года суд вынес приговор: 18 лет лишения свободы.

Сын Корчагина Константин поделился своими мыслями. Его слова стали неожиданными:

– По моему мнению, наказание слишком жестокое. Нужно подумать о помиловании. Отца всё равно не вернуть... Он предчувствовал, что с ним произойдет. На юбилее он сказал мне, что своей смертью не умрет. Не хотел болеть. Для воина уйти в бою – лучший выбор. Он приходил ко мне во сне и говорил, что лучше бы его тело не находили. Не хотел затруднять семью. Тем более нужно понимать: жизнь – это сон души, и все мы проснемся рано или поздно. У Сергея и его сыновей даже не было мотива – просто бытовая ссора.

https://dzen.ru/a/aHofX-p4FkyOeRVS

BelayaBelka

Цитата: MariElena от 18.07.2025, 21:03Тюрьма не та, к мужику, которого она якобы даже не считает отцом детей, претензия, что посмел хотеть жить вместе, а не просто платил за её жильё. Ещё и законы Индии ей не подходят.

«Он сказал: либо мы живём все вместе, либо он отказывается платить за аренду дома, — рассказывает она. — Это было ужасно. В Индии, по закону, иностранцы могут оставаться в стране, только если у них есть действующий договор аренды."

Откуда столько претензий к миру у просветлённой.
На вещества ее проверяли, интересно. Вряд ли.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 18.07.2025, 22:53На вещества ее проверяли, интересно. Вряд ли.
Да нет там скорее всего никаких  сторонних веществ ) У всех тех повернутых на Индию  опредленные вещества вырабатывает мозг ) Промытый духовными практиками :)