Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 14:21ну подрастут они такими мауглями вы себе представляете какими им будут нагрузки цивилизованного мира от которога мамама6а под влиянием духовных практик их полностью изолировала ?
А зачем им возвращаться?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 14:45Каждому  ясно и понятно почему ее из тех джунглей изьяли )
Потому что нелегалка )

С этим согласна.

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 14:45Если отрицаешь цицвилацию , то можно ее отрицать и в тайге )
 Лыковы вот прекрасный пример )

В тайге холодно.
Про Лыковых: если бы это происходило сейчас, и у них были бы дети, то детей бы изъяли.
Был недавно случай: семейство жило в лесу в шалаше... Вот так с ними и поступили.
ЦитироватьПрокуратура Тульской области выяснит, как семья с двумя детьми в течение 11 месяцев могла жить незамеченной в шалаше в лесу, топить печь и выбираться в церковь и магазин, сообщила РИА Новости представитель надзорного ведомства.

Накануне уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин сообщил, что находившуюся в федеральном розыске семью с двумя девочками 10 и 12 лет из Ярославской области нашли в Тульской области, где они 11 месяцев жили в шалаше. Шалаш, по данным Крупина, представлял собой самодельное строение, стены состояли из фанеры, крыша - кусок линолеума. Пищу готовили на костре, мылись в тазу. В школу и поликлинику дети не ходили. Омбудсмен уточнил, что суд ограничил мать девочек в правах, сами дети сейчас находятся на реабилитации в Тульской области, их опекуном планирует стать бабушка из Пермского края. Официальный представитель МВД Ирина Волк в свою очередь сообщила, что заявление о пропаже 34-летней дочери и внучек в возрасте 11 и 12 лет поступило в полицию от матери женщины, которая пояснила, что незадолго до исчезновения дочь начала проживать с ранее судимым уроженцем Перми.

"Прокуратура начала проверку с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего. В частности, предстоит установить, почему никто не обратил внимания на ведущую отшельнический образ жизни семью с детьми, хотя они, по их словам, ходили в церковь, закупали продукты, топили печь в лесу", - отметила представитель прокуратуры.
Она рассказала РИА Новости, что мама девочек объяснила свое поведение тем, что желала скрыться от матери – ей якобы не понравился мужчина, с которым она в 2020 году сошлась после развода с мужем. Они познакомились по интернету. По словам женщины, мать настраивала против нее детей и соцслужбы. Поэтому семья сначала переехала из Пермского края в Ярославскую область, а когда бабушка нашла их там, уехала в Тульскую область. Несколько дней снимали квартиру посуточно, а потом поселились в шалаше, который, согласно объяснениям семьи, они нашли во время прогулок по лесу. Мужчина утеплил дом и хорошо его протапливал, отметила мама девочек, поэтому прошедшей суровой зимой никто не заболел. Сама она не могла найти работу, поэтому помогала в храме, за что ей давали еду, а сожитель, по ее словам, подрабатывал, сдавая металл. Когда были деньги, семья посещала городскую баню. Питьевую воду сначала покупали, а потом стали брать из святого источника неподалеку. Женщина уверяет, что хотя вся семья, будучи верующими людьми, ходила в церковь по выходным, они не просили помощи, старались не привлекать к себе внимание.

https://ria.ru/20240409/shalash-1938915516.html

Из комментариев:
ЦитироватьА что нельзя быть свободным человеком? Ничего что люди вообще в саване изначально жили. Причем тут прокуротура? Это уже перебор!

Нельзя.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 14:52Из комментариев:
ЦитироватьА что нельзя быть свободным человеком? Ничего что люди вообще в саване изначально жили. Причем тут прокуротура? Это уже перебор!

не будь дзеновские коментаторы ) как причем  она нарушила закон сттраны проживания )
 а про свободу и смех и грех :)

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 14:48А зачем им возвращаться?

ну так и те останутся в джюнглях и будут там плодит других мауглей ?
 ну ок ) их право )

Но если решили  удалится  от цивилизации и избегать  тех , как вы назвали  нагрузок , то  никто им не обязан ни обьедки приносить, ни интернет для соцсетей разрабатывать ,  ни шить  одежду и обувь )

Пускай избегают и этих нагрузок ну вот тогда и посмотрим )

На долго ли хватит желания быть свободным :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 14:52
ЦитироватьЕсли отрицаешь цицвилацию , то можно ее отрицать и в тайге )
 Лыковы вот прекрасный пример )

В тайге холодно.
то есть отрицать цивилацию  можно  только в тепличных условях ? )
 я вам селрет открою так духовные практики  не работают :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:00ну так и те останутся в джюнглях и будут там плодит других мауглей ?
 ну ок ) их право )

Считаю, что да. Это ещё и может стать полезным, по разным причинам.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:02я вам селрет открою так духовные практики  не работают

Я же не говорю о духовных практиках...

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:02то есть отрицать цивилацию  можно  только в тепличных условях ?
Возможны и другие варианты, но они связаны с трудностями, и это будут тяжёлые условия. Пример - северные народы... Или даже крестьяне до революции: в школах не учились, но было много труда. По современной теории, все люди вышли из Африки.

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 14:21Ничто не указывает что они родились в Ииндии  )
Но если допустить  все , что вы описали , то что по вашему указывает  на ее старания то гражданство получить ?
жизнь с впещере ? )
И  вы не ответили мне на вопрос , что по ва6ей логике должны были предпринять индийские власти ?

Нашли в пещере не пойми кого ,  и оставили ?  С предупреждением дабы сделала документы ? :D
Документы уже лишнее, от лукавого, нагрузка непомерная. Тут "эксперимент" шёл же. Не надо было мешать, просто "могли бы подкармливать", "объедки всё равно выбрасывают"(с)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 15:08Я же не говорю о духовных практиках...
ок ) давайте без духовных  прaктик )
Бедная  Нина никак не могла убежать от ужасов и шума цивилизации , как нам тут пытались втереть авторы статей , или  искала место где можно будет  ничего не делать но попутно ползоватся всеми теми плодами цивилизации ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:13Бедная  Нина никак не могла убежать от ужасов и шума цивилизации , как нам тут пытались втереть авторы статей , или  искала место где можно будет  ничего не делать но попутно ползоватся всеми теми плодами цивилизации ? 

Нашла. Подкармливали её добровольно, поэтому не должно быть претензий с этой стороны.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 15:16Нашла.

Подкармливали её добровольно, поэтому не должно быть претензий с этой стороны.
с какой стороны ?
Я   отрицаю цивилизацию и спасаю от нее детей , но пользуюсь ее благами ? ) 
Нехай другие   вместе с детьми пашут дабы  все то поризводить а я буду пользоватся и псалмы петь facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:25с какой стороны ?
Со стороны нарушения чьих-то прав.

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:25Я   отрицаю цивилизацию и спасаю от нее детей , но пользуюсь ее благами ? )

Да. Блага цивилизации облегчают переход к отшельничеству. Если это - не чужое, взятое без разрешения владельцев, то и нет никаких нарушений.

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:25Нехай другие   вместе с детьми пашут дабы  все то поризводить а я буду пользоватся и псалмы петь

Тут что-то коммунистическое... Ещё немного - и статью за тунеядство вернуть предложите :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 15:38Со стороны нарушения чьих-то прав.
то есть добровольное подкармливание есть повод нарушать закон ? )
 иа давайте не будем о кругу ходить)
ни o каких нарушениях свободы человека в случае с Ниной речь  не идет :)
 Из джюнглей ее изьяли за нарушение  визового режима)
:o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 15:38Да. Блага цивилизации облегчают переход к отшельничеству. Если это - не чужое, взятое без разрешения владельцев, то и нет никаких нарушений.
Это каким боком ????)
  Я писала о нарушениях закона страны пребывания , не имея в виду краж:)
При чем тут   какие то нарушения когда тут логики нет никакой )
 Цивилизации мне не надо , но давайте мне чего она производит :) 

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 16.07.2025, 12:13Объедки всё равно выбрасывают.
Вообще, тут - отдельная тема, которая упоминалась и в теме Алисы (зеркальная ситуация), и в теме квадроберов, где обсуждался случай с девушкой на поводке, которая объясняла свой кайф от беззаботности: кормят, и ничего не требуют, как от домашнего животного.

Детей ждала бы школа, со всеми её нагрузками и нервотрёпками, а женщину - работа и жизнь матери-одиночки с двумя детьми. А тут, если есть еда, то нет проблем: климат - подходящий, чтобы жить в пещере, заготовка дров не требуется... Может, даже одежда не требуется. Если еда есть, то и никаких проблем нет: сплошная "духовность".

Возможно, они были вегетарианцами, что тоже поспособствовало истощению. Но здоровье сохранено. В общем, "так жить можно". Но не позволят...

Когда-то показывали сюжет про двух американок, которые ушли жить в джунгли, и жили как дикари. Их не подкармливали, поэтому приходилось еду добывать, но проблем с этим не было.

Наверное, власти боятся, что, при таких условиях, может оказаться много желающих стать отщепенцами. Возможно, так бы и произошло.
так вы предлагаете им объедки отправлять?

а дети мечтают о супе...
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.07.2025, 15:42то есть добровольное подкармливание есть повод нарушать закон ? )

Непонятное высказывание.

Цитата: BelayaBelka от 16.07.2025, 15:57так вы предлагаете им объедки отправлять?
Хотя бы...

Цитата: BelayaBelka от 16.07.2025, 15:57а дети мечтают о супе..
Из них и суп можно сварить.