Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 00:35ну то есть мусульмане виноваты что россисйкие чиновники корумпированы ?   facepalm
а так сами они ни ни )

Они коррумпируют чиновников... Поэтому нужны новые законы и контроль.

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 00:35как не будет мусульман , так и взяток никто брать не будет
Речь идёт о безнаказанных преступлениях мигрантов. В Средней Азии, коррупция ("умение договариваться") - в  традиции. Вспомните: Рашидов, Адылов...

Примерчик из "хлопкового дела":
ЦитироватьВ поле зрения правоохранительных органов попала тогда и Ядгар Насриддинова, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в 1970—1974 годах; однако в силу её влияния на Леонида Брежнева расследование было приостановлено

Вы сами меняете суть разговора: с мигрантов - на мусульман... А потом будете говорить, что я обижаю мусульман.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:16Они коррумпируют чиновников... Поэтому нужны новые закон и контроль
ну так я и говорю ) к
оли бы мусульмане не корумпировали , то чиновники были бы лебеди белые  :)
  всё корумпирование исходит из мусульман )
 мож заканчивайте    уже ?  :D

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:16Речь идёт о безнаказанных преступлениях мигрантов.
Так где те примеры , о которых с ваших слов столько написано ?)
 нет примеров ?
 ну так и на том и точка голословию :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 01:19оли бы мусульмане не корумпировали , то чиновники были бы лебеди белые 

Было бы значительно лучше.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:24Было бы значительно лучше.
давайте уже заканчивать этот абсурд )
Вернемся к началу )
Вы привели массовые протесты  мигрантов против  нововедения Трампа
 по ужесточению  миграционной политики и конторля миграции ,
 и доказываете мне что Россия должна поступить так же  ,
дабы таких протестов не было ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 01:19Так где те примеры , о которых с ваших слов столько написано ?)

Пожалуйста:

Цитировать"Дадите показания – отчислим!": школа запугивает избитых мигрантами детей
https://dzen.ru/a/aDVu2My4iDDcfaz3

Школа запугивает, полиция не расследует:
ЦитироватьМы ездили в отделение полиции на Веры Пановой, 32, написали там заявление. Сегодня мы были в отделе ПДН, разговаривали с инспектором. У меня есть опасения, что дело могут замять. Пытаются выставить виноватыми пострадавших детей, которые никого не обижали, не трогали и не били. Якобы мой сын сам виноват в том, что его избили. Пытаются рассказать о том, что он был в алкогольном опьянении. Хотя, когда мой сын пришел домой, он был трезвый, но избитый и в грязи,
— рассказала мама пострадавшего мальчика.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 01:30Вы привели массовые протесты  мигрантов против  нововедения Трампа по ужесточению  миграционной политики и конторля миграции , и доказываете мне что Россия должна поступить так же  , дабы таких протестов не было

Пока не поздно, надо скручивать. А если доходит до такого, как в США, то надо действовать жёстче. Дошло до этого потому, что прежде распустили. Альтернатива - терпеть (к чему некоторые политики и призывают), а это приведёт к дальнейшему обнаглению.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:31Пожалуйста:

Цитировать"Дадите показания – отчислим!": школа запугивает избитых мигрантами детей
https://dzen.ru/a/aDVu2My4iDDcfaz3

Школа запугивает, полиция не расследует:
ЦитироватьМы ездили в отделение полиции на Веры Пановой, 32, написали там заявление. Сегодня мы были в отделе ПДН, разговаривали с инспектором. У меня есть опасения, что дело могут замять. Пытаются выставить виноватыми пострадавших детей, которые никого не обижали, не трогали и не били. Якобы мой сын сам виноват в том, что его избили. Пытаются рассказать о том, что он был в алкогольном опьянении. Хотя, когда мой сын пришел домой, он был трезвый, но избитый и в грязи,
— рассказала мама пострадавшего мальчика.
facepalm

ЦитироватьВсё началось с мелочи — к компании ребят подошел подросток из семьи новых россиян и попросил сигарету. Получив отказ, он оскорбился и ушел. А потом привёл подкрепление — около десяти человек, среди которых были как несовершеннолетние, так и молодые люди 18-20 лет

В официальном сообщении полиции говорится, что "конфликт не носил межнациональный характер". Странно, ведь очевидцы утверждают: нападавшие — дети мигрантов.

то есть вы не согласны со следствием что конфлит не носил межнационалный характер ?    :D  :o

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:31Школа запугивает, полиция не расследует:

ЦитироватьНо есть информация, что администрация давит на избитых детей,
хорош уже дзенить )есть информация :D 
Закрыли дело ?
 нет ) ну так и точка empathy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 01:37то есть вы не согласны со следствием что конфлит не носил межнационалный характер

Сигарета - лишь типичный предлог. А цель - подчинение местных своей шайке, чтобы им никто ни в чём не смел отказывать.

УкуРуку

Ещё:

Цитировать"Помешал нормальным работать": мигранты избили фронтовика в Балашихе – и у них нашлась "крыша"

Конфликт случился из-за того, что водитель и экспедитор припарковали свою "ГАЗель" прямо на газоне, чтобы было удобно её разгружать. Ветеран, обратил внимание на непорядок и потребовал убрать машину.

- Я сделал замечания двум лицам азиатской национальности. За что был избит и у меня отобрали телефон. В тот же день я написал заявление в полицию, а на следующий день снял побои,
- рассказал Алексей.

В его рассказе есть примечательная деталь. Когда солдата стали бить, и он крикнул, что он с СВО, то услышал в ответ:

"Я вас резал и резать буду!"
<...>
- Сотрудник, который не представился, пытался перевернуть дело так, что я сам спровоцировал ситуацию, что я нацист, что подключил "Русскую общину"... Он пытался перевернуть дело так, что я не потерпевший, а обвиняемый,
- рассказал Алексей.

То есть полиция к этому разговору не отсмотрела видеозапись инцидента – а неподалеку от места разгрузки машины висела видеокамера. Не сделали даже биллинг телефона ветерана – не установили местоположение украденного гаджета. Зато обвинили солдата в том, что "помешал нормально работать людям".
https://dzen.ru/a/aDSmw-OQBD4v37BE

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:45То есть полиция к этому разговору не отсмотрела видеозапись инцидента – а неподалеку от места разгрузки машины висела видеокамера
а она работала ? )

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:45Не сделали даже биллинг телефона ветерана –
не установили местоположение украденного гаджета
вам не кяется что   не установили не значит что не сделали ? )
 При том если телефон выключен  как его установишь? )  empathy
и все те освещения с одной стороны  яйца выеденног не стоит :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:39Сигарета - лишь типичный предлог. А цель - подчинение местных своей шайке, чтобы им никто ни в чём не смел отказывать.
а вот оно как  :D   

то есть две шайки  подростков   борятся за несто под солнцем , но конфликт межнациональный  :D
 ок ) заканчиваем этот безмысленный офтоп в ветке зарубежного калейдоскопа )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 11.06.2025, 01:57и все те освещения с одной стороны  яйца выеденног не стоит

Отсутствие доказательств не помешало обвинять пострадавшего.
Есть случаи, в которых даже официальные объяснения выдают суть!

Цитировать— Благодаря своевременной и профессиональной реакции полицейских на поступившее сообщение о конфликте удалось предотвратить его эскалацию и избежать трагедии как в случае группового конфликта 13 июля на том же месте, а сотрудникам полиции избежать вердикта «бездействие» со стороны компетентных органов, — заявили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.
https://78.ru/news/2024-08-21/prokuratura-otmenila-vozbuzhdennoe-sk-delo-na-policeiskih-posle-zaderzhaniya-obshestvennikov

Цель - не поддержание законности, а "предотвращение эскалации". Неважно, кто неправ. "Виноваты мигранты, но накажем русских, так как именно это предотвратит эскалацию, а наказание мигрантов только усилит".

Я об этом писала: подход - "уменьшение вреда". При нём, предпочтут замять расследование преступления, если решат, что  расследование причинит больше вреда, чем само преступление.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 02:01Отсутствие доказательств не помешало обвинять пострадавшего.
Перевиратьv 

при том с утра до вечера :)
Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 01:45- Сотрудник, который не представился, пытался перевернуть дело так, что я сам спровоцировал ситуацию, что я нацист, что подключил "Русскую общину"... Он пытался перевернуть дело так, что я не потерпевший, а обвиняемый,
- рассказал Алексей.

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 02:01Цель - не поддержание законности, а "предотвращение эскалации". Неважно, кто неправ. "Виноваты мигранты, но накажем русских, так как именно это предотвратит эскалацию, а наказание мигрантов только усилит".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 11.06.2025, 02:01Я об этом писала: подход - "уменьшение вреда". При нём, предпочтут замять расследование преступления, если решат, что  расследование причинит больше вреда, чем само преступление.

в дзенах вам цены бы небыло )
Но  а тут я попрошу еще раз  :)
хоть один пример замятого  преступления )

Пока ччо вы ни одного замятого не привели )  все на стадии следствия )
так что заканчивайте голословные фантазии  :)