Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 16.01.2025, 21:33Список очень длинным будет... letter
Можно пару-тройку, я думаю. Вряд ли Дима успеет обойти весь тот список за поездку :D

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2025, 21:57Можно пару-тройку, я думаю. Вряд ли Дима успеет обойти весь тот список за поездку :D
Их там реально огромное количество (в Паттайе в частности), больших и маленьких, нет нужды заранее бронировать, по приезду зайти в первый попавшийся, уточнить - тихо ли ночью, не мешает ли музыка из бара (к примеру). Понравится - остаться, нет - в соседний уйти. В Чианг Май я приехал, сел на вокзале в тук-тук (мототакси), сказал водиле "отвези в недорогой, чтоб не дороже 500 бат", он привез в отель, кажется Rux-Thai назывался, в самом центре, отличный отель. В провинции в глуши вообще все проще и дешевле - и вдоль трасс гесты есть, и в самых маленьких городках. Рекомендую особо деревню Мэ Салонг на севере, там китайцы в основном обосновались, потомки гоминьдановцев, бежавшие от коммунистов в Таиланд. Чай выращивают. Тихое, уютное, гостеприимное место. Чаю настоящего попьете. Иностранцев почти нет, народу мало.

Ну Пхукете не был - к морю равнодушен, увы... sorry

Demetrius

Цитата: lilac72 от 16.01.2025, 22:48Рекомендую особо деревню Мэ Салонг на севере, там китайцы в основном обосновались, потомки гоминьдановцев,
Вот с кем бы я нашел общий язык))
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Demetrius от 16.01.2025, 22:52Вот с кем бы я нашел общий язык))
Там, кстати, музей истории гоминьдана есть! Добраться легко - автобусом из Чианг Мая до развилки на Мэ Чан, кажется (подскажут - где выйти), а там  таксер подберет. Владельцы гестов в Мэ Салонге - те же китайцы, милейшие люди. Цены в разы дешевле, чем в тур.резервациях типа Пхукета.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2025, 15:00это  надо в тему Бышинбаева
Не нашла

azazella177 06

УкуРуку

ЦитироватьУчительница родила от 13-летнего ученика и попала под суд

В США учительницу арестовали после многолетней связи с учеником, который впоследствии стал отцом ее ребенка, сообщает Independent.

По данным полиции, 34-летняя Лора Карон, учительница начальной школы в одном из округов штата Нью-Джерси, способствовала возникновению сексуальных отношений со школьником, когда тот учился в пятом классе вместе со своим братом. В 2016 году педагог подружилась с семьей жертвы, и родители стали разрешать своим детям оставаться у нее каждую неделю. В 2019 году, когда пострадавшему было 13 лет, он начал жить с 28-летней Карон на постоянной основе. Именно в это время педагог забеременела от подростка, считают власти. Предполагается, что он подвергался сексуальному насилию с 11 до 15 лет.

В декабре 2024 года отец жертвы написал в соцсетях пост о том, что его сын и пятилетний ребенок Карон имеют «жуткое сходство». Оказалось, что братья и сестры мальчика знали о регулярном насилии, происходившем в доме учительницы. Юноша признался в этом сестре по смс и подтвердил слова на допросе в полиции. При этом он продолжал общаться с педагогом, пока его отец в прошлом месяце не сделал заявление в Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). Карон задержали и предъявили ряд обвинений в преступлениях против половой неприкосновенности ребенка. Только по одному из пунктов ей грозит тюремное заключение сроком до 20 лет.

https://www.gazeta.ru/social/news/2025/01/16/24850292.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F2f7c40f7-0514-5ed7-b555-881974850fe3

Я бы учла мнение парня, ведь он уже совершеннолетний. Если он не настаивает на насилии, то лишь освободила бы его от отцовских обязанностей.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2025, 00:26Я бы учла мнение парня, ведь он уже совершеннолетний. Если он не настаивает на насилии, то лишь освободила бы его от отцовских обязанностей.

насилие одна статья, а за половые связи с несовершеннолетним -другая  :)

BelayaBelka

Цитата: lilac72 от 16.01.2025, 22:48Их там реально огромное количество (в Паттайе в частности), больших и маленьких, нет нужды заранее бронировать, по приезду зайти в первый попавшийся, уточнить - тихо ли ночью, не мешает ли музыка из бара (к примеру). Понравится - остаться, нет - в соседний уйти. В Чианг Май я приехал, сел на вокзале в тук-тук (мототакси), сказал водиле "отвези в недорогой, чтоб не дороже 500 бат", он привез в отель, кажется Rux-Thai назывался, в самом центре, отличный отель. В провинции в глуши вообще все проще и дешевле - и вдоль трасс гесты есть, и в самых маленьких городках. Рекомендую особо деревню Мэ Салонг на севере, там китайцы в основном обосновались, потомки гоминьдановцев, бежавшие от коммунистов в Таиланд. Чай выращивают. Тихое, уютное, гостеприимное место. Чаю настоящего попьете. Иностранцев почти нет, народу мало.

Ну Пхукете не был - к морю равнодушен, увы... sorry
Боюсь, в обозримом будущем не попить мне настоящего чаю sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 00:35насилие одна статья, а за половые связи с несовершеннолетним -другая

Так пишут:
Цитата: УкуРуку от 17.01.2025, 00:26Предполагается, что он подвергался сексуальному насилию с 11 до 15 лет.

УкуРуку

Старенькое, но интересное: решив пошутить, школьник налил в стакан учительницы моющее средство

ЦитироватьПодросток сознался, что хотел подшутить над учительницей во время чаепития. Учительница в итоге в больнице. А её коллеги устроили забастовку и не вышли на работу, не захотели учить таких вот подростков-шутников.

Обо всем по порядку. Во Франции на днях был такой случай в средней школе. Организовано предновогоднее чаепитие школьников по случаю окончания года. Один подросток со своим другом решил посмеяться над учительницей рисования, присутствующей на утреннике. В ее стакан он налил средство для мытья окон.

Ничего не подозревающая учительница взяла стакан, начала пить. Ей стало плохо сразу после первых глотков, она потеряла сознание.

Какая злая шутка!

Учительницу тут же доставили в больницу. Сейчас её жизни и здоровью ничего не угрожает. Но она сразу подала жалобу. К расследованию подключилась прокуратура.

Мальчик, который пытался отравить свою учительницу, на следующий день пришел к директору и во всем сознался. Он сказал, что сожалеет о своем поступке, что это была всего лишь шутка с его стороны.

Его вместе с другом тут же взяли под стражу за попытку отравления и соучастие. Но очень быстро отпустили. Никакого наказания мальчики не понесли. Не уверена, что они вообще осознали произошедшее.

Учителя этой школы на следующий день после инцидента на работу не вышли. Они отказались вести уроки у учеников этой школы.

Через день их всё-таки вернули на свои места.

Чаепитие вышло поистине безумное! Учительницу жаль.

https://dzen.ru/a/ZYih0s8DtxTyslHI

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2025, 12:23Так пишут:
ну так если подвергался то сругое ) но вы же пишите , что если он потвердит что насилия не было  то все ок )
А  не все ок :)  за растление несовершеннолетних другаяй статья  >:(
от нее не выкрутится :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 12:33от нее не выкрутится
Для таких случаев, я бы и её поставила в зависимость от воли "потерпевшего".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.01.2025, 13:49Для таких случаев, я бы и её поставила в зависимость от воли "потерпевшего".
Ну у вас всегда  на всё особый кодекс )
 Но напомню что  у  потерпевшего несовершеннолетнего  нет воли )

кстати по УК РФ 134
 Если за половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста- максимум до 4 лет
 то
совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста,
 но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -сразу от трех до десяти
  +) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.01.2025, 13:59Но напомню что  у  потерпевшего несовершеннолетнего  нет воли

Не было в том возрасте, но тут - он стал взрослым, и может оценить, был ли нанесён ему вред...

Законы, конечно, надо соблюдать, но они могут быть очень разными: законы шариата, законы Ману, Тора... Не все оправданны и справедливы.