Зарубежный калейдоскоп

Автор Alina, 22.12.2020, 16:12

« назад - далее »

klushka1990@mail.ru и 3 гостей просматривают эту тему.

ivanes

С мафией это не связано.
Пение караоке - широко распространенное и популярное времяпрепровождение на Филиппинах, в том числе среди бедных, где многие зарабатывали около 2 долларов в день. Они могли купить время на автомате "видео-караоке" за 5 песо (около 10 центов в американской валюте) , в частности песню в исполнении Синатры"Мой путь".
Чел. платит за песню и поёт караоке, держа микрофон.
Поскольку бары это такое место, где конфликты вспыхивают быстро из-за ерунды, то зачастую подвыпившим посетителям или не нравилось исполнение караоке "плательщиком", или он долго держал микрофон, или не прекращал петь если посетителям не нравилось и его просили прекратить, или не нравилась интонация исполнения.
В общем, поскольку песня ОЧЕНЬ популярна, то её буквально "заездили", исполняя по нескольку раз несколькими исполнителями караоке.
На почве "неприязненных" отношений возникали "тёрки" с доморощенными певцами, которых было необходимо срочно отстранить от пения, а лучше вовсе устранить.
Поэтому за этой песней потянулся этакий криминальный шлейф.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

ivanes

О чём пел Фрэнк Синатра

Есть мистическое мнение, что эта песня провоцирует на убийство.
Т.е. не совсем так, она толкает человека на решительные действия, вплоть до убийства.
В ней заложена сила, которая заключается в смысле слов, которые поются.
Человек проходит свой путь и из никого может стать сильным и могущественным человеком.
Вот эта сила иногда действует на слушателя очень мощно.

Теперь уже конец близок,
И я стою у финального занавеса.
Друзья, я обо всём расскажу вам,
Расскажу о том, в чём абсолютно уверен.

Я прожил полную жизнь,
Я исколесил полмира.
И, что гораздо важнее,
Я сделал это по-своему.

Сожалею ли я о чём? Да,
Но не о многом.
Я делал то, что должен был делать,
И, честно, выполнил всё.

Я тщательно планировал каждое движение,
Каждый шаг на своём пути.
И, что гораздо важнее,
Я делал это по-своему.

Конечно, были времена, как и у любого из вас,
Когда я переоценивал свои силы.
Но всегда, когда меня одолевали сомнения,
Я либо справлялся с трудностями, либо отступал.
Потому что я всё делал по-своему.

Я любил, я смеялся и плакал,
И на мою долю выпали потери.
Теперь, когда слёзы высохли,
Всё кажется таким забавным.

Подумать только! Я сделал всё это!
Можно я скажу без излишней скромности? –
Нет. Нет, это не я.
Я сделал это по-своему.

Что есть человек? Что ещё у него есть,
Если не он сам? Иначе – он нищий.
Человек должен говорить то, что он чувствует и во что верит,
А не повторять слова тех, кто пресмыкается перед другими.
Моя жизнь – доказательство тому, что я достойно принимал удары судьбы,
И делал это по-своему.

Да, это был мой путь.

Оригинал: https://en.lyrsense.com/frank_sinatra/my_way
Copyright: https://lyrsense.com ©

ivanes

А мне нравится его песня "Strangers In The Night" (Странники в ночи)
https://www.youtube.com/watch?v=ZwAERaRUsp0

mrv

Это все равно как подвыпившие мексиканцы устаривают драки в барах (иногда со смертельным исходом) из-за спора "какой штат в Мексике лучше всех". :)) Это типа как нашего "ты меня уважаешь??" :))

Demetrius

Цитата: mrv от 22.05.2021, 21:21Это все равно как подвыпившие мексиканцы устаривают драки в барах (иногда со смертельным исходом) из-за спора "какой штат в Мексике лучше всех". :)) Это типа как нашего "ты меня уважаешь??" :))
У нас теперь- "какой принц лудше".
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Хорошо, что кого-то "кокнуть" может только королева, и ей за это ничего не будет.
Надеюсь, у нас до пальбы не дойдёт )))))

Alina

Братская могила с телами мертвых женщин найдена на заднем дворе бывшего копа в Сальвадоре.

https://www.foxnews.com/world/mass-grave-filled-with-dead-women-found-in-ex-cops-backyard
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9604107/Mass-grave-40-bodies-discovered-house-former-cop-El-Salvador.html
https://lenta.ru/news/2021/05/21/cemetry/?nw=1621590748000

Согласно сообщениям полиции, в среду 19 мая 2021г., на заднем дворе бывшего полицейского в Сальвадоре была обнаружена братская могила, заполненная десятками женских трупов, которые, как считается, стали жертвами насильственного секса и убийства.

Полиция сделала ужасное открытие на этой неделе, расследуя дело бывшего полицейского Уго Эрнесто Осорио Чавеса за двойное убийство 57-летней женщины и ее 26-летней дочери - преступление, в котором он уже признался. Ранее у 51-летнего Чавеса уже было обвинение в совершении преступлений на сексуальной почве. Он был уволен из полиции в 2005 году после того, как признался в том, что находил женщин в социальных сетях и заманивал их обещанием «американской мечты», склонняя к сексу.

Когда полицейские обыскивали задний двор Чавеса в Чалчуапе, примерно в 50 милях от столицы Сан-Сальвадора, они заметили, что земля оказалась неровной и мягкой. Следователи обнаружили восемь ям, заполненных, по их мнению, не менее чем дюжиной тел в каждой.

Вы не можете просматривать это вложение.  Вы не можете просматривать это вложение.
Полицейские охраняют периметр места, где была вырыта братская могила (источник, Хосе Кабесас / Reuters)

Прокуратура выдала ордер на арест еще девяти подозреваемых, среди которых есть бывшие полицейские и офицеры армии. По версии следствия, они могли быть сообщниками убийцы и помогали ему заманивать своих жертв.  «Этот психопат был задержан, и я считаю, что 99 процентов людей, которые помогали ему, были задержаны», - заявил журналистам начальник полиции Маурисио Арриаса Чикас.

Грасиела Сагастуме, прокурор, ответственный за расследование, заявила, что «центральным направлением расследования является сексуальное насилие».
Никто из подозреваемых на данный момент не дал показаний либо объяснений, что скрывается за импровизированным кладбищем - предположительно, возрастом не менее двух лет. Министр юстиции Густаво Вильяторо указал, что к массовому захоронению причастны более одного человека.

В пятницу люди с пропавшими без вести родственниками собрались около дома Чавеса, сжимая фотографии своих близких и надеясь, что они смогут опознать один из трупов.

Уже эксгумировано не менее двух десятков тел, но их может быть еще не менее 40. Чтобы эксгумировать их все, может потребоваться месяц.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 22.05.2021, 23:34Никто из подозреваемых на данный момент не дал показаний либо объяснений, что скрывается за импровизированным кладбищем - предположительно, возрастом не менее двух лет.
Политика. Это же Сальвадор.

Alina

Южная Америка имеет большие традиции массовых убийств, совершенных мафиозными картелями, например. Или в Сальвадоре еще же какие-то революционные банды этим грешили.  Но тут-то явный маньяк либо целая организация, занимающаяся убийствами и изнасилованиями. В некоторых источниках написано, что вроде там могут быть и тела и молодых мужчин.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 22.05.2021, 23:51Южная Америка имеет большие традиции массовых убийств, совершенных мафиозными картелями, например. Или в Сальвадоре еще же какие-то революционные банды этим грешили.  Но тут-то явный маньяк либо целая организация, занимающаяся убийствами и изнасилованиями. В некоторых источниках написано, что вроде там могут быть и тела и молодых мужчин.
Сальвадор- классическая страна "эскадронов смерти". Обратите внимание из кого состоит список арестованных: полицейские и армейские офицеры. А изнасилования. . . это они совмещали "приятное с полезным".

mrv

"Эскадроны смерти" не хоронят своих жертв в своих огородах. А арестованные может вместе с ним работали, только и всего. Может, они их за выкуп похищали и убивали, такие похищения очень распостранены в Лат. Америке.

Demetrius

Цитата: mrv от 23.05.2021, 02:13"Эскадроны смерти" не хоронят своих жертв в своих огородах. А арестованные может вместе с ним работали, только и всего. Может, они их за выкуп похищали и убивали, такие похищения очень распостранены в Лат. Америке.
Может и так.

mrv

В Мексике такие массовые захоронения тоже находили, но не в населенных местах - это война различных ветвей наркомафии и местных банд за передел территории.

Demetrius

Цитата: mrv от 23.05.2021, 02:27В Мексике такие массовые захоронения тоже находили, но не в населенных местах - это война различных ветвей наркомафии и местных банд за передел территории.
Но в данном случае почти все( или все) жертвы- женщины.
Сальвадор маленький по сравнению с Мексикой. Вот может и пришлось задний двор под могилу использовать. Непонятно, это одновременное захоронение или нет.

mrv

Не такой уж Сальвадор маленький - 21 тыс кв км, по площади как раз сравним с Ивановской областью :)) Может, маньяки какие-то...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C_%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8