О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Женя77

Судя по спору я правильно сделал что это всё решил не читать.

Женя77

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:07Интересно, а чем занимались сами помещики? 
Ничем не занимались. С друзьями на охоту ходили, гуляли, бухали, на деньги в карты играли.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:21Про секту  толстовщины  есть  отдельно , в ветке "секты хлысти и т.п )
Фанаты произведений Толстого секту создали или Толстой в секте состоял?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:57отказавшись от прав на свои произведения. В которые она, безусловно, также вложила свой труд, часто не просто переписывая, а редактируя текст.
Это ни разу не дает прав на авторствo )

При том этим занимался и Чертков :)
Цитата: Medgaz от Сегодня в 13:57
ЦитироватьНу что он проповедовал обеспечивание жены при отказе самим от благ, я не знала :)
А что, жена не заслужила никакого материального обеспечения?
Во первых я не так ставила вопрос )
При том отказ от авторства Толстым не оставлял его  жену без средсрв существования:)
Но вернитесь к теме ветки или перейдите в ту где то обсуждается)
 Сылку я вам дала :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:02В обязанности жены помещика не входило бесконечное переписывание его рукописей. И я опираюсь не на хозяек из 21 века, а на саму Софью Андреевну из 19-го, которая писала дневники, где обо всем этом и рассказала. И дело тут даже не только в физической нагрузке, но и в моральной - муж ее за человека не считал, как правильно Энни отметила.
Ну мало ли жён недовольны мужем:)
Но в основном  ничего такого необычным в то время жена не была загружена)

И извините , чего бы вы или Энни неписали , это не повод не любить его романы ими не восхищатся sorry

По такой логике поди 80 проц проихведении великих того не додтойны :)
От того что я подростком  их читала, не зная всего этого я только выыграла касаемо обьективности оценки произведении:)

Хотя и знание,  полученное позже на то никак не повлияло )
Даже еслиб я с вами была бы полностью согласна по поводу личной жизни Толстого , то касаемо его романов это не должно менять ничего:)

Medgaz

Цитата: Женя77 от Сегодня в 14:25Фанаты произведений Толстого секту создали
Фанаты его учения создали. Которое он изложил не в художественных, а в философских произведениях.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:07Тема про книги, а проповеди как раз из книг Толстого. Он же не с амвона проповедовал.
Вы  мне так и не привели в каком из обсуждаемых романов он толстовщину проповедовал :)
Ну или вообще  чего то вроде проповодей :)

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:07Интересно, а чем занимались сами помещики?  :)
Ну так вы почитайте и прознаете )
Роману Толстого в том числе)
Таких как Левин , который ходил на покос и жил по уши в делах поместья были единицы,)
И в то время именно такие считались непоятными чудиками а не наоборот   )
Что по сути и описал Толстой в плане отношения к ним  )
Но  я очень вас призываю вернутся к теме ветки :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:30И извините чего бы вы или Энни неписали это не повод не любить его романы ими не восхищатся )
А где я написал, что это повод не любить романы? Речь идет о его философских сочинениях ("Исповедь", "В чем моя вера?" итп).

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:31
ЦитироватьФанаты произведений Толстого секту создали
Фанаты его учения создали. Которое он изложил не в художественных, а в философских произведениях.
Так вот именно )
Мы разве философские произведения тут разбирали ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:33Мы разве философские произведения тут разбирали ? :)
А философские произведения - это не книги?  dontknow

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:32в каком из обсуждаемых романов он толстовщину проповедовал :)
Толстой не только романы писал. Это лишь малая часть его литературного наследия из 90 томов.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:33А где я написал, что это повод не любить романы? Речь идет о его философских сочинениях ("Исповедь", "В чем моя вера?" итп).
Речь согласно ветке шла о книгах нами читаных, в конкретном случае Война и Мир )
И о высказываниях Энни именно по тому поводу :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:35А философские произведения - это не книги?  dontknow
Толстой не только романы писал. Это лишь малая часть его литературного наследия из 90 томов.
Ну так а кто тут высказывался по тем философским трактатам ? )

Если вы - ну так ок )
Надо было и обозначить сразу )
 Вы их читали , вам они не нравятся из за не соответствии с тем , как жил сам автор )

Хотя как я и писала я не знаю ни одного утописта, который воплотил бы утопию в реал  )
 Но вы же вступили в обсуждение Войны и Мира :)

О не соответствии дел с проповедями есть другая ветка :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:35Толстой не только романы писал. Это лишь малая часть его литературного наследия из 90 томов.
Спасибо а то я не знала   :P

Но обсуждали же конкретный роман  Война и мир   )
  Герои романа  ,  сюжетные линии   и оценка романа как романа,  каким боком  к личной жизни Толстого  C:-)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 14:32Вы  мне так и не привели в каком из обсуждаемых романов он толстовщину проповедовал :)
Ну или вообще  чего то вроде проповодей :)
Считается, что Левин в АК это альтер эго автора и что то типа проповеди в его монологах имеется.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 14:31Фанаты его учения создали

в догонку :)
У вас одна оценка его личности ,  особенно касаемо жены, у меняа другая )
Надеятся что именно на обсуждении Толстого  свершиться чудо и я вас переубежу или наоборот вы меня переубедите- было бы странно :)
Потому я даже не собираюсь продолжать , даже в другой ветке )
Там для того Demetrius  есть:)

Но  вы хоть лопните, хоть тресните, тут они не к месту от слова совсем  :D  beer