О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Женя77 от Вчера в 18:40Какое тут удовольствие? У кого то депрессия наступает, кто то рыдает, кто то потом долго переживает. Какое то сомнительное удовольствие.
Это называется "катарсис". :)
Министерство Пространства и Времени

Женя77

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:26Мне понравилась только юмористическая короткометражка, построенная на соединении этого "Гоголя" с "Полицейским с Рублевки".
Это не стандартный рекламный ролик был.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:43Из трёх товарищей мне более всего запомнилось, что они там колбасу готовили периодически. А так, даже не помню, какой там был смысл  dontknow
И пили ром))

Demetrius

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 21:34У меня вообще какая то дурь зачем то запоминается  dontknow  :D
Как правило, запоминается то, что производит яркое впечатление. Важна или не важна вещь сама по себе, роли не играет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:11Хорошие аргументы, только с последним я не согласен. Почему это Соня "не зацвела бы полным цветом", если бы у нее все сложилось с Ростовым?
Ну так тебе Наташа обьяснила а Марья согласилась )
 Потому что она пустоцвет )
 Это во первых )
 Ну а во вторых, ну как ей могло сложиться ? )
 Николая давно держало только слово )
  Даже еслиб он и женился из за чуства долга, то такая атмосфера ни разу не благоприятна для цвета :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 01:00Да, стала "пустоцветом". Но ведь понятно почему.

Я не совсем понимаю  в какой момент по твоему она им стала )
По сути она изначально была такой )

Конечно то ,что она с детства должна была  быть благодарной только усилило )
Но ведь не каждый, который должен делает то , что должен :)

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:11Наташа, кстати, знала о переживаниях Сони. Кому еще-то было лучше это знать?
Наташа знала о ее чуствах к Николаю , о том почему она написала то письмо она могла только догадываться )
Но и написала она то письмо то же от части потому  что она пустоцвет )
Ты вот могешь представить, чтоб Наташа  под давлением нписала бы такое письмо ?:)

Demetrius

Цитата: Enny от Сегодня в 00:12Ну как бы хорошо всю жизнь жену как секретаря и прислугу использовать - а потом перед смертью красиво сбежать в неизвестность - пусть поплачет.
Секретарем у Толстого был Чертков.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:23Требование не стандартное. Узнайте почему я её похитил.
Я подобное читала и не раз  )
  При том при каждом похищении и без требования преступника это надо узнать :)

Женя77

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:29Грусть вызывает. Но это, конечно, не депрессия.
Бывает и  светлая грусть )
 Но и юмора у него за глаза :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:42Я не совсем понимаю  в какой момент по твоему она им стала )
По сути она изначально была такой )

Конечно то ,что она с детства должна была  быть благодарной только усилило )
Но ведь не каждый, который должен делает то , что должен :)

Наташа знала о ее чуствах к Николаю , о том почему она написала то письмо она могла только догадываться )
Но и написала она то письмо то же от части потому  что она пустоцвет )
Ты вот могешь представить, чтоб Наташа  под давлением нписала бы такое письмо ?:)
Тогда и Татьяна(в девичестве Ларина) тоже стала пустоцветом. Она отвергает Онегина под давлением общественного мнения. Превентивно, чтобы не быть осужденной.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:45При том при каждом похищении и без требования преступника это надо узнать
Мне кажется тут дело не в том по какой причине он именно её похитил. Это как бы достаточно просто угадать. По какой причине он стал похищать. Узнать его причину почему он похитить решил.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:51Тогда и Татьяна(в девичестве Ларина) тоже стала пустоцветом. Она отвергает Онегина под давлением общественного мнения. Превентивно, чтобы не быть осужденной.
Ну уж прям под давлением )
Она сама сделала что один выбор, что другой  )
  Татьяна совсем другой психотип нежели Соня :) 
Раз она обещала быть верной до смерти , она сперва наперво обещала самой себе а не общественности :)