О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:48То был Алексей Толстой , А Войну и Мир написал Лев Толстой :)
 Ты всю литературу прогулял :)
Дед с бородой не придумал Буратино? Реально ерунда какая то. Лев и Алексей два родных брата?
Лет пять назад узнал что лиса колобка съела. От этой литературы одно разочарование. Пустая трата времени. Литература это явно не моё.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:50Ну когда вживашься в роман, то и переживашь:)
Мне как бы тоже не понравилось что в Гоголе утопленницу в конце убили. Я ожидал что когда её из мёртвых вернут у них с Гоголем всё нормально будет, долго и счастливо. Со счастливым концом обломали. Во второй части игры The Last of Us у меня просто шок был когда главного героя из первой части почти в начале игры убили. Что бы так долго из за этого переживать. Я это не понимаю.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:14Не просто mosk
Вы не любите Толстого. И многие его не любят. И у нас на форуме он по разным пунктам подвергается суровой критике, с которой я всегда борюсь, т.к. считаю его величайшим писателем всех времен и народов. Это в принципе вершина мировой литературы. Он всех превзошел, а его никто превзойти не смог и не сможет.
Но все-таки есть у меня к нему серьезная претензия: он слишком жестоко обошелся с Соней в "Войне и мире". Меня прям с юности гложет эта несправедливость.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:33У меня ребятишки рыдали над Львом и Собачкой
Одно расстройство. Еще одно доказательство того что художественную литературу вредно читать, если там каких то нужных знаний нет.

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:55Дед с бородой не придумал Буратино? Реально ерунда какая то. Лев и Алексей два родных брата?
Лет пять назад узнал что лиса колобка съела. От этой литературы одно разочарование. Пустая трата времени. Литература это явно не моё.
вообще-то их три брата было. Алексей Константинович третий, который Князь Серебряный написал и "средь шумного бала случайно". Умер между прочим от передоза

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:37Одно расстройство. Еще одно доказательство того что художественную литературу вредно читать, если там каких то нужных знаний нет.
на меня только Ремарк как одно расстройство действует, прямо депрессию вызывал честное слово. Прочилала всё собрание сочинений.

Женя77

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:39Ремарк как одно расстройство действует, прямо депрессию вызывал честное слово.
Я Ремарков не знаю. Зачем себя заставлять читать то что депрессию вызывает? Зачем себя расстраивать? Это какой то мазохизм получается.

Женя77

Enny Андреаса Грубера про профайлера читает. Там профайлер маньяка ловит. Там что то из психологии есть, нужные знания. Остальную литературу где нет какой то нужной информации не вижу смысла читать.

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:43Я Ремарков не знаю. Зачем себя заставлять читать то что депрессию вызывает? Зачем себя расстраивать? Это какой то мазохизм получается.
нет  :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:55Дед с бородой не придумал Буратино? Реально ерунда какая то. Лев и Алексей два родных брата?
И не родных , и не брата а очень дальние родственики )

Иногда их отношения описывают проще, называя троюродными братьями, однако генеалогически это не совсем верно.
Если рассматривать родственные связи точнее, то Алексей Николаевич Толстой (Буратино) приходился четвероюродным племянником Льву Николаевичу Толстому.(Война и мир ) :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:43Я Ремарков не знаю.
:D Один из любимых моих писателей )
Мне он ни разу депрессии не вызывает :)

Ротари

Цитата: Женя77 от Вчера в 15:45Enny Андреаса Грубера про профайлера читает. Там профайлер маньяка ловит. Там что то из психологии есть, нужные знания. Остальную литературу где нет какой то нужной информации не вижу смысла читать.

А просто для удовольствия? Часто книги, даже печальные, написаны таким хорошим языком.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от Вчера в 14:41Что можно ожидать от того кто про Буратино сочинил? Серьезные романы это не его.
:D Жень, ты троллишь, не иначе.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:33
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Я тоже рыдала (
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от Вчера в 15:39на меня только Ремарк как одно расстройство действует, прямо депрессию вызывал честное слово. Прочилала всё собрание сочинений.
Ремарк не вызывал расстройства, кстати. Очень нравилось читать. Но на один раз. Перечитывать не хотелось.
мини-стерство