О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Enny

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:04Какую книгу ты взял бы с собой на необитаемый остров?))

Таинственный остров Жюль Верна))) а я сейчас читаю цикл книг Андреаса Грубера про профайлера Мартина С. Снейдера
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 22.05.2026, 22:25Ну на обсуждение книг с тобой не получится
Художественную литературу можно на форуме в теме Дятлова почитать. Например шпионов Ракитина)

Demetrius

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 20:04Какую книгу ты взял бы с собой на необитаемый остров?))
Цитата: Ротари от 22.05.2026, 20:33"Обитаемый остров")))
Я бы взял "Повелителя мух". Чтобы радоваться, что попал на необитаемый.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Женя77 от 22.05.2026, 23:19Художественную литературу можно на форуме в теме Дятлова почитать.
По-настоящему художественная кстати есть. Например, вот эта:
https://criminal.ist/index.php?topic=297.0

Женя77

Цитата: Enny от 22.05.2026, 22:57цикл книг Андреаса Грубера про профайлера Мартина С. Снейдера
Первая книга цикла посвящена охоте на маньяка. Сериала по рассказам нет?

Enny

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 23:21Я бы взял "Повелителя мух". Чтобы радоваться, что попал на необитаемый.

Лучше взять что то вязкое и долго читаемое. То что раньше ну никак - у меня так с войной и миром. Много времени - нечего делать - наконец то можно закрыть гештальт по той книге что все читали а ты так и не смогла)
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: Женя77 от 22.05.2026, 23:26Первая книга цикла посвящена охоте на маньяка. Сериала по рассказам нет?

Я не очень люблю смотреть, читаю с большим удовольствием. По сериалам я не спец

BelayaBelka

Цитата: Enny от 22.05.2026, 23:28Лучше взять что то вязкое и долго читаемое. То что раньше ну никак - у меня так с войной и миром. Много времени - нечего делать - наконец то можно закрыть гештальт по той книге что все читали а ты так и не смогла)
Я тоже не смогла, и не планирую смочь :D
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 22.05.2026, 23:29Я тоже не смогла, и не планирую смочь :D
Какую неприятность ты говоришь:) 

Мне вот прям захотелось перечитать двадцатый раз :)

Enny

Ну на самом деле война и мир хорошая книга и я ее конечно прочитала насилуя себя что бы просто быть воспитанной девочкой. Я вообще и Мастера и маргариту прочитала только с уговорами самой себя - всем нравится - и тебе надо. А так то у меня есть куча книг которые малоизвестны и я их очень люблю

Demetrius

Цитата: Enny от 22.05.2026, 23:28Лучше взять что то вязкое и долго читаемое. То что раньше ну никак - у меня так с войной и миром. Много времени - нечего делать - наконец то можно закрыть гештальт по той книге что все читали а ты так и не смогла)
Для меня это- читаемое с упоением. Притом, с детства, когда мне попался второй том с выдранными в середине страницами. С тех пор второй том-самый любимый, особенно начало и конец. :)

Enny

Цитата: Demetrius от Вчера в 00:00Для меня это- читаемое с упоением. Притом, с детства, когда мне попался второй том с выдранными в середине страницами. С тех пор второй том-самый любимый, особенно начало и конец. :)

я просто для примера привела. я могу Достоевского читать любой роман с любой страницы, и бесы лучшее. Но это же не для всех людей обязательно

Женя77

Цитата: Demetrius от 22.05.2026, 23:25По-настоящему художественная кстати есть. Например, вот эта:
https://criminal.ist/index.php?topic=297.0
По отзывам в теме рассказ не очень хороший.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.05.2026, 23:56Ну на самом деле война и мир хорошая книга и я ее конечно прочитала насилуя себя что бы просто быть воспитанной девочкой. Я вообще и Мастера и маргариту прочитала только с уговорами самой себя - всем нравится - и тебе надо. А так то у меня есть куча книг которые малоизвестны и я их очень люблю
Мастера я прочитала, впечатлил, но перечитывать не нетянет :)
А Войну и Мир люблю почитать по н-тому разу :
Цитата: Enny от Вчера в 00:04с любой страницы,
+)  :)

Demetrius

Цитата: Enny от Вчера в 00:04я просто для примера привела.
Не просто mosk
Вы не любите Толстого. И многие его не любят. И у нас на форуме он по разным пунктам подвергается суровой критике, с которой я всегда борюсь, т.к. считаю его величайшим писателем всех времен и народов. Это в принципе вершина мировой литературы. Он всех превзошел, а его никто превзойти не смог и не сможет.
Но все-таки есть у меня к нему серьезная претензия: он слишком жестоко обошелся с Соней в "Войне и мире". Меня прям с юности гложет эта несправедливость.