О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2025, 23:43:o  дидактизмом там дяе не пахнет :)
Так мултипликационные версии рядом с книгой не стояли ) Пти том как ты могешь судить что они блестящие не читав оригинала ? :)
По аналогии. Из "Путешествия Нильса с дикими гусями" наши мультипликаторы сделали интересную детскую сказку, а сама повесть- занудный учебник по географии Швеции.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 04.10.2025, 01:07Из "Путешествия Нильса с дикими гусями" наши мультипликаторы сделали интересную детскую сказку, а сама повесть- занудный учебник по географии Швеции.

а ты сам  ее читал ?  :)

При том Лагерлёф ни разу и не писала  сказку такую,  которую сделали мультупликаторы :
Цитировать...я буду думать о форме книги, которая действенней всего помогла бы вложить премудрость о нашей стране в эти маленькие головки

Я в детсве читала с большим удовольствием )

Но мы не о Нильсе ) а  о якобы дидактизме в Карлсоне )
 Книги о котором называть занудными это уже в никакие рамки :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 04.10.2025, 01:07По аналогии. Из "Путешествия Нильса с дикими гусями" наши мультипликаторы сделали интересную детскую сказку, а сама повесть- занудный учебник по географии Швеции.
Вообще не согласна  :o
Книга гораздо интереснее, по моему мнению. Может, ты в оригинале читал, конечно. Но в переводе dontknow
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 04.10.2025, 09:00Вообще не согласна  :o
Книга гораздо интереснее, по моему мнению. Может, ты в оригинале читал, конечно. Но в переводе dontknow
Не читал, но осуждаю)))
Содержание оригинала мне известно, и вот оно такое. А ты читала, я думаю, не перевод, а пересказ.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 21:39Не читал, но осуждаю)))
Содержание оригинала мне известно, и вот оно такое. А ты читала, я думаю, не перевод, а пересказ.
Если ты не читал, то откуда тебе известно содержание оригинала dontknow
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 17.12.2025, 21:43Если ты не читал, то откуда тебе известно содержание оригинала dontknow
Слушал подробный обзор содержания книги.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 21:44Слушал подробный обзор содержания книги.
Не типа нашего блогера, случайно? А то обзорщики тоже разные бывают.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 17.12.2025, 21:59Не типа нашего блогера, случайно? А то обзорщики тоже разные бывают.
Нет, совсем не типа. :)
Просто даже по приведенной Азазеллой цитате понятно, что это за произведение в оригинале:
" Я буду думать о форме книги, которая действенней всего помогла бы вложить премудрость о нашей стране в эти маленькие головки".

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.12.2025, 21:39Не читал, но осуждаю)))
Содержание оригинала мне известно, и вот оно такое. А ты читала, я думаю, не перевод
при чем тут содержание знаю и сужу о книге ) Книга прекрасная :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2025, 23:42при чем тут содержание знаю и сужу о книге ) Книга прекрасная :)
Что-то мы зациклились на детской литературе. И давно не обсуждали взрослые книги.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2025, 23:23Что-то мы зациклились на детской литературе. И давно не обсуждали взрослые книги.
ну что касаемо Карлсона то это ни разу не детская литература, и очень жаль, ч
то ты не читал )
 А  Нильсу тоже все возрасты покорны :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2025, 23:56ну что касаемо Карлсона то это ни разу не детская литература, и очень жаль, ч
то ты не читал )

А какая? Если взрослые читают детские книги, это не значит, что те перестают быть детскими.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 20:04А какая? Если взрослые читают детские книги, это не значит, что те перестают быть детскими.
От детского там Карлсон как персонаж ) Там книга и для детей и для взрослых ) Дети там большей 2асти прелести книги не в силах понять :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 19.12.2025, 20:04А какая? Если взрослые читают детские книги, это не значит, что те перестают быть детскими.
А какие же книги - детские?
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 19.12.2025, 21:45А какие же книги - детские?
Содержание которых адаптировано под детское восприятие.