О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Enny от 21.03.2025, 23:43Ну так Вы ее и не читаете, разве нет? О чем мы спорим? я ответила Сергею на его оценку ее личности. Он ее читал, я ее читала. Никто никого ни к чему не принуждает
так я не про нее )
мне  какое дело что до нее,  что до нее личности  )
а про литературных критков вообще )
 зачему они нужны :)
чтоб было с кем соглашатся или не соглашатся ?:)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:06так я не про нее )
мне  какое дело что до нее,  что до нее личности  )
а про литературных критков вообще )
 зачему они нужны :)
чтоб было с кем соглашатся или не соглашатся ?:)

Ну тут же как. Кто то сам прочитал книгу - и в голове ее думает. А кто то прочитал подумал и решил что надо сказать что он подумал. Варум нет? Когда мы обсуждаем тут трех мушкетеров- мы же тоже критикуем.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:03Поэтому и читаем тех кто нам нравится. Субъективно это все
вот именно :) потому как мне могет сто критиков доказывать что роман  супер, но если  я так не считаю , то они меня не убедят:) 

Сестра Гигон

Цитата: BelayaBelka от 21.03.2025, 23:38Что такое "культ детства"?

Особая культура, предполагающая создание множества вещей, предназначенных специально для детей. Детские врачи, детские психологи, многочисленные детские образовательные учреждения, детская литература, детская мода, детская мебель, детский спорт, детские хобби.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:09вот именно :) потому как мне могет сто критиков доказывать что роман  супер, но если  я так не считаю , то они меня не убедят:)

Я читаю критику когда чувствую что что то недопоняла. Или наоборот - все слишком очевидно. Скажем так - для того что бы понять Унесенных ветром или Похороните меня под плинтусом мне своего ума хватает. А вот например Евгений Онегин с комментариями Лотмана гораздо интереснее, чем сам по себе.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:08. А кто то прочитал подумал и решил что надо сказать что он подумал. Варум нет?
Когда мы обсуждаем тут трех мушкетеров- мы же тоже критикуем.

Дарум нет , что  если вас таксист спросит:
— Ты, бариня, кем будешь?
Вы же не ответите:
— А я, братец, литературный критик.

Я говорю о тех у которых это как бы профессия  )  и насчет профессии извозчик  как по мне правельно определил )

но не из за ругaни а из за безмыслености :)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:14Дарум нет , что  если вас таксист спросит:
— Ты, бариня, кем будешь?
Вы же не ответите:
— А я, братец, литературный критик.

Я говорю о тех у которых это как бы профессия  )  и насчет профессии извозчик  как по мне правельно определил )

но не из за ругони а из за безмыслености :)

Что бы критиковать надо очень глубоко погрузиться в предмет изучения. Мы же сейчас не о тех критиках что АГ/КМ. а именно о тех кто глубоко в тему вникает - это ведь всегда интересно к хорошей книге еще и дополнительно что то прочитать.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:12Я читаю критику когда чувствую что что то недопоняла. Или наоборот - все слишком очевидно.

ни первого ни второго хоть убей не пойму  )
ну как можнос  не понять ?
или  если понял , то усомнится мож  ты не так понял )

но ок :)  допустим
так  а чего критик скажет  ?)
он же критик , а не автор )
мож и он там не пойми как понял :)

azazella177 06

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:22переведите  :D

перепутала немножко, за старостью лет забыла КГ/АМ имелось в виду

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:20ни первого ни второго хоть убей не пойму  )
ну как можнос  не понять ?
или  если понял , то усомнится мож  ты не так понял )

но ок :)  допустим
так  а чего критик скажет  ?)
он же критик , а не автор )
мож и он там не пойми как понял :)

Например в контексте эпохи, о которой в книге идет речь пояснит моменты, которые не очень были понятны.

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:28перепутала немножко, за старостью лет забыла КГ/АМ имелось в виду

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
я вообще того не знала , даже не перепутанного :) :D

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:30Например в контексте эпохи, о которой в книге идет речь пояснит моменты, которые не очень были понятны.
ну так я и сама могу о той эпохе почитать, коли мне чего то неясно )  литературный критик мне накой ?:)

Enny

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2025, 00:32ну так я и сама могу о той эпохе почитать, коли мне чего то неясно )  литературный критик мне накой ?:)

Так Вы же их и не читаете? Это же я читаю. о  чем спорим то?

azazella177 06

Цитата: Enny от 22.03.2025, 00:39Так Вы же их и не читаете? Это же я читаю. о  чем спорим то?
что коли бы их не было вам бы пришлось самой разбиратся ) и  это было бы к лучшему во всех смыслах  :D