О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

azazella177 06

Demetrius

Цитата: Enny от 15.03.2024, 23:34Хотя я тоже не поклонница ВК.
Художественная литература слишком серьезное дело чтобы доверять ее филологам.
Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Demetrius от 15.03.2024, 23:57Художественная литература слишком серьезное дело чтобы доверять ее филологам.

когда б вы знали из какого сора....
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 15.03.2024, 23:067 правильных ответов из 11
Средиземье всегда с тобой.
Было время в начале 90-х, когда у меня  любимых настольных две книги значились одновременно,  Властелин колец издательства Радуга
Думал, Вы заступитесь за критикуемого автора. :)

Ольга062

Цитата: Demetrius от 16.03.2024, 19:49Думал, Вы заступитесь за критикуемого автора. :)
О вкусах не спорят. Тут вот ещё какой нюанс, все зависит от того, в чьём переводе читали произведение. Где-то и Тома Бомбадила не считали нужным упомянуть. Я до сих пор влюблена в стихи Толкиена в переводе А. Кистяковского. Равно как и в поэму Венички

Demetrius

Enny

Цитата: Ольга062 от 16.03.2024, 22:36Равно как и в поэму Венички

Москва-Петушки это святое)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

vitdv

Цитата: Demetrius от 16.03.2024, 23:13"Икстлан- Петушки".
http://pelevin.nov.ru/rass/pe-ixt/1.html?ysclid=ltuixku64l771118076

В тырнете давно все книги КК можно прочесть на русском.Той же "Софии"

Demetrius

Цитата: vitdv от 22.03.2024, 12:02В тырнете давно все книги КК можно прочесть на русском.Той же "Софии"
Да и в печатном виде давно. Если не считать самиздата, то первые, наверное, публикации были в журнале "Наука и религия", а потом уже отдельными книгами стали издавать.
Вообще, проникаться оккультно-философскими глубинами не обязательно. Я читал просто как повествование об интересных событиях.

vitdv

Цитата: Demetrius от 22.03.2024, 21:57Да и в печатном виде давно. Если не считать самиздата, то первые, наверное, публикации были в журнале "Наука и религия", а потом уже отдельными книгами стали издавать.
Вообще, проникаться оккультно-философскими глубинами не обязательно. Я читал просто как повествование об интересных событиях.
Мне в печатном виде не попадались, хотя целеноправленно не искал.Вообщем так и есть, повествование о не совсем обычных событиях произошедших со студентом калифорнийского университета во время практики в северной Мексике.А в дальнейшем, рассказы о его обучении у местного "брухо" Хуана Матуса

Demetrius

Цитата: vitdv от 23.03.2024, 09:50Мне в печатном виде не попадались, хотя целеноправленно не искал.Вообщем так и есть, повествование о не совсем обычных событиях произошедших со студентом калифорнийского университета во время практики в северной Мексике.А в дальнейшем, рассказы о его обучении у местного "брухо" Хуана Матуса
А вот как сами мексиканские писатели не догадались до такого сюжета?

vitdv

Цитата: Demetrius от 31.03.2024, 22:29А вот как сами мексиканские писатели не догадались до такого сюжета?

Дак, Кастанеда, вроде как и сам мексоамериканец.Но это не точно..)

В целом согласен, сюжет конеш не прям ориджинал.Если к теме перевала - Мальцев у манси.Может тоже с шаманами контактировал.Только такое наследие как Кастанеда не оставил.Хотя для такого наверно мало быть антропологом, надо еще и пейсательский талант..

Demetrius

Цитата: vitdv от 01.04.2024, 11:41Дак, Кастанеда, вроде как и сам мексоамериканец.Но это не точно..)

Аргентинец. То есть, для него Мексика такая же экзотика как и для американцев.
Можно усмотреть чисто литературные переклички с творчеством Кортасара.

Demetrius

Цитата: vitdv от 01.04.2024, 11:41Дак, Кастанеда, вроде как и сам мексоамериканец.Но это не точно..)

В целом согласен, сюжет конеш не прям ориджинал.Если к теме перевала - Мальцев у манси.Может тоже с шаманами контактировал.Только такое наследие как Кастанеда не оставил.Хотя для такого наверно мало быть антропологом, надо еще и пейсательский талант..
Для таких как Мальцев писательский талант не обязателен. Достаточно вести подробные записи, а потом найти хорошего литературного редактора. Гарантированно получится нечто интересное, даже без контактов с шаманами.

vitdv

Цитата: Demetrius от 01.04.2024, 22:06Аргентинец. То есть, для него Мексика такая же экзотика как и для американцев.
Можно усмотреть чисто литературные переклички с творчеством Кортасара.
Пишут Перу.Насколько помню он в разных местах пожил, до учебы в UCLA
Цитата: Demetrius от 01.04.2024, 22:17Для таких как Мальцев писательский талант не обязателен. Достаточно вести подробные записи, а потом найти хорошего литературного редактора. Гарантированно получится нечто интересное, даже без контактов с шаманами.
"Интересное" понятие субьективное.Для кого то в Кастанеде именно шаманизм и интересен.