О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.02.2024, 01:42А как вы хотите?
Я хочу, чтобы оппоненты связанно излагали свои взгляды, а то дискутировать становится слишком затруднительно.
Цитата: Антон Анисимов от 23.02.2024, 04:39Никогда такое не было популярно, и не могло быть -
"Никогда такого не было, и вот опять". Погуглите, сколько всего приписали одному только Аристотелю. Да и приведенный выше пример с авторством евангелия Вас неужели не убедил? Это не считая многочисленных подложных "древних рукописей" 18-19 столетий, и просто литературных мистификаций.
Цитата: Антон Анисимов от 23.02.2024, 04:39А зачем человеку добровольно выдавать свои гениальные на тот момент творения - за творения никому не известного бомжа? Это такой "мотив", к которому нужен свой мотив. То бишь не мотив никакой.

Нет, ну можно придумать в принципе. Что Левий был такой гений, что отлично понимал, что за такое гвоздями к дереву прибьют, и потому выдавал свои творения за творения бомжа, которого и кокнули. Заодно тогда и поведение пост-мортум оправдать - тоже осмысленная пиар-акция по фальсификации "бога", мол, зырьте, граждане, он ожил и убежал. Но ничего такого в романе нет. Это уже какой-то свой роман выйдет.
Конечно нет. Вы зачем-то третий раз уже пишете про "никому неизвестного бомжа", а Иешуа разве был таковым в восприятии Левия Матфея?
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 24.02.2024, 03:22"Никогда такого не было, и вот опять". Погуглите, сколько всего приписали одному только Аристотелю. Да и приведенный выше пример с авторством евангелия Вас неужели не убедил? Это не считая многочисленных подложных "древних рукописей" 18-19 столетий, и просто литературных мистификаций.Конечно нет. Вы зачем-то третий раз уже пишете про "никому неизвестного бомжа", а Иешуа разве был таковым в восприятии Левия Матфея?
Как я выше сказал, приписывали своё другим всегда ради выгоды (включая избегание невыгоды). Даже вы сами именно это утверждали.
В результате получается абсурд, сами себя опровергаете. Ежели он хотел приватизировать Йешуа в корыстных целях, заменяя его слова своими - то что он, собственно, приватизировал-то? Имя пустого бомжа, чьих слов в истории так и не осталось? Великое Учение-то на самом деле ЕГО, Левия.
А ежели, как тут же говорите, Йешуа был велик, а Левий мелок, то это наоборот - "попасть в собственность", "примазаться к великому". Такого сколько угодно, да. Вон и Маргариту, по сути, в этом можно обвинить. Зачем ему, себе во вред, портить великие слова, лишая и босса и самого себя будущей славы? Вот бы жена Толстого ему нарочно всякой хрени в книжки понаписала, вот бы прославилась, вот бы "сделала собственностью".
В общем, нельзя одновременно утверждать, что это корыстное овладение и бескорыстная мистификация - как-то нескладно получается.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Мир Толкина.
Читатели познакомились со Средиземьем в 1937 году, когда была издана повесть "Хоббит, или Туда и обратно". Только затем последовала трилогия "Властелин колец". Также Средиземью посвящены "Сильмариллион", стихи, эссе и другие рукописи Джона Толкина. Профессор Оксфорда оставил после себя тщательно проработанную вселенную, ставшую эталоном для фэнтези. Многое из канонов было реконструировано и опубликовано уже после смерти писателя его сыном Кристофером. Пройди тест и проверь свои знания о мире Толкина. Может быть, появится повод перечитать классику!

https://diletant.media/state_exam/37370945/?utm_medium=kartoteka

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.03.2024, 22:34Мир Толкина.
Читатели познакомились со Средиземьем в 1937 году, когда была издана повесть "Хоббит, или Туда и обратно". Только затем последовала трилогия "Властелин колец". Также Средиземью посвящены "Сильмариллион", стихи, эссе и другие рукописи Джона Толкина. Профессор Оксфорда оставил после себя тщательно проработанную вселенную, ставшую эталоном для фэнтези. Многое из канонов было реконструировано и опубликовано уже после смерти писателя его сыном Кристофером. Пройди тест и проверь свои знания о мире Толкина. Может быть, появится повод перечитать классику!

мир Толкина мимо меня прошел, так что думала  ничего не отгадаю
но :
Цитировать5 правильных ответов из 11 :o
Пора бы перечитать трилогию!

Ольга062

7 правильных ответов из 11
Средиземье всегда с тобой.
Было время в начале 90-х, когда у меня  любимых настольных две книги значились одновременно,  Властелин колец издательства Радуга и Москва-Петушки

Demetrius

6 из 11. "Пора бы перечитать трилогию".

Demetrius

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 15.03.2024, 23:06Москва-Петушки
Эта вещь посильнее "Властелина" Толкина будет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.03.2024, 23:11Средиземье с ним. +)
не люблю я фантастику во всех ее проявлениях ) и наверное то сильно бросается в глаза :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 15.03.2024, 23:20не люблю я фантастику во всех ее проявлениях ) и наверное то сильно бросается в глаза :)
Фантастика фантастике рознь. Некоторая отличается огромной реалистичностью персонажей.
Но к творчеству Толкина это не относится.

Enny

Фантастика и фэнтези - они все-таки отличаются жанрами. Хотя я тоже не поклонница ВК.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 15.03.2024, 23:15Эта вещь посильнее "Властелина" Толкина будет.
И немедленно выпил!  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 15.03.2024, 23:30Фантастика фантастике рознь. Некоторая отличается огромной реалистичностью персонажей.

Но к творчеству Толкина это не относится.
А  я не отношусь к творчеству Толкина  :D

Medgaz

Цитата: Enny от 15.03.2024, 23:34. Хотя я тоже не поклонница ВК.
Я только про Хоббита читал давным-давно, поэтому тест даже проходить не стал - о ВК не знаю ничего, кроме названия.