О книгах, прочитанных и тех, что ещё предстоит прочесть

Автор Alina, 31.05.2021, 22:32

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:19Вы заблуждаетесь относительно причинно-следственных связей. Не Булгакова не печатали за то или иное его произведение, а наоборот. Произведения не печатали из-за того, что их автор- Булгаков.
В этих причинно-следственных связях первичное звено все же - его произведения.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:21По-моему, вы напрасно всех старших соотечественников в поклонники Солженицына записываете. Абсолютному большинству соотечественников Солженицын до лампочки.
Я никого в его поклонники не записываю, и сам таковым не являюсь. Просто есть обязательный минимум знаний, не обладая которым человек становится идиотом( в древнегреческом смысле этого слова).
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:23В этих причинно-следственных связях первичное звено все же - его произведения.
Ну, тогда, наверное, и все проблемы профессора Преображенского объясняются тем, что он плохо оперировал своих пациентов.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:26Я никого в его поклонники не записываю, и сам таковым не являюсь. Просто есть обязательный минимум знаний, не обладая которым человек становится идиотом( в древнегреческом смысле этого слова).
Почему же именно Солженицыну выпала честь оказаться в этом минимуме?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:28Ну, тогда, наверное, и все проблемы профессора Преображенского объясняются тем, что он плохо оперировал своих пациентов.
Проблемы профессора Преображенского объясняются тем, что он не предвидел последствия своих экспериментов.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:35Проблемы профессора Преображенского объясняются тем, что он не предвидел последствия своих экспериментов.
Проблемы у него были вследствие не его экспериментов.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:34Почему же именно Солженицыну выпала честь оказаться в этом минимуме?
Откуда я знаю, почему советские власти вокруг него устраивали танцы с бубнами. Из советской истории Вы его не выкинете никак.

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:34Почему же именно Солженицыну выпала честь оказаться в этом минимуме?
Потому что он оказывал огромное влияние на общественно-политическую жизнь в СССР, а потом и в России, на протяжении трех десятилетий как минимум. И вы же это сами утверждаете, назначая его ответственным за гибель страны.

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 15.08.2021, 23:46Потому что он оказывал огромное влияние на общественно-политическую жизнь в СССР, а потом и в России, на протяжении трех десятилетий как минимум. И вы же это сами утверждаете, назначая его ответственным за гибель страны.
Гитлер тоже был ответственен за гибель страны, но его же книгу в школьную программу не включают.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:41Проблемы у него были вследствие не его экспериментов.
А кто же Шарикова создал?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:43Откуда я знаю, почему советские власти вокруг него устраивали танцы с бубнами. Из советской истории Вы его не выкинете никак.
Да не надо выкидывать. Советские власти его просто выслали из страны. А танцы с бубнами устроили уже «демократы».

Medgaz

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:48Гитлер тоже был ответственен за гибель страны,
За гибель какой страны ответственен Гитлер? Если фашистской Германии, то туда ей и дорога. Ну, и нелепо смешивать в одну кучу фашизм с книгами Солженицына. Это просто детский сад какой-то - обзывать фашистами тех, с кем вы не согласны. Ненависть к "коммунизму" советского разлива не делает человека фашистом.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 15.08.2021, 23:51А кто же Шарикова создал?
Да Вы вспомните фабулу "Собачьего сердца". Швондера кто создал?

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 15.08.2021, 23:53За гибель какой страны ответственен Гитлер? Если фашистской Германии, то туда ей и дорога. Ну, и нелепо смешивать в одну кучу фашизм с книгами Солженицына. Это просто детский сад какой-то - обзывать фашистами тех, с кем вы не согласны. Ненависть к "коммунизму" советского разлива не делает человека фашистом.
То, что сделали со страной «демократы», вполне сравнимо с тем, что творили фашисты.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 15.08.2021, 23:57Да Вы вспомните фабулу "Собачьего сердца". Швондера кто создал?
Главный герой не Швондер, а Шариков.