Арденнский людоед

Автор Alina, 27.05.2021, 23:54

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Megeor от 05.06.2021, 16:58что-то подпольщики как-то лениво хранили свой общак.
Как можно легализовать слитки на сумму, достаточную для покупки такого немаленького шато?

Вот именно!
Цитата: Megeor от 05.06.2021, 16:50Поймали их после того, как из их фургона сбежала девочка. А уже в ходе следствия Моник поплыла. Мож пригрозили пытками, а она прекрасно знала что это такое?
После того как сбежала девочка, Моник сама явилась в полицию.
Министерство Пространства и Времени

Straga

Цитата: Demetrius от 04.06.2021, 23:17Вы имеете в виду, как он легализовал свое богатство? Действительно, странно.
Такое впечатление, что статус владельца шато ограждал его от подозрений. Непонятно почему.
Потому что в капиталистическом обществе богатство и достаток повышают статус, к такому не всякий полицейский просто так подойдет.. а уж тем более выдвинуть обвинения в чем либо..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Megeor от 05.06.2021, 16:58Как можно легализовать слитки на сумму, достаточную для покупки такого немаленького шато?

Например положить в банк под проценты или в виде обеспечения под кредит.. вообще вариантов много и не обязательно криминальные..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 06.06.2021, 20:57Потому что в капиталистическом обществе богатство и достаток повышают статус, к такому не всякий полицейский просто так подойдет.. а уж тем более выдвинуть обвинения в чем либо..
Ведь мы не про Гондурас, а про Францию говорим. Там, вообще-то, и президентов уголовному преследованию подвергают.

Straga

и тем не менее.. кого скорее заподозрят в краже кошелька- какого нибудь бомжа-алкаша-безработного или респектабельного джентльмена в костюме из лондонского ателье на мерседесе, обладателя небольшого шале?

Demetrius

Цитата: Straga от 06.06.2021, 21:58и тем не менее.. кого скорее заподозрят в краже кошелька- какого нибудь бомжа-алкаша-безработного или респектабельного джентльмена в костюме из лондонского ателье на мерседесе, обладателя небольшого шале?
В краже кошелька- несомненно бомжа. А в краже миллиарда франков?

Straga

Цитата: Demetrius от 06.06.2021, 22:08В краже кошелька- несомненно бомжа. А в краже миллиарда франков?
так единственную ниточку в лице жены бандита он же устранил.. никто его и не подозревал.. может вообще нигде рядом с ней не светился.. женщина погибла деньги исчезли- соратники и грешили друг на друга, кто знает чем их разборки там закончились?

Demetrius

Цитата: Straga от 06.06.2021, 22:37так единственную ниточку в лице жены бандита он же устранил.. никто его и не подозревал.. может вообще нигде рядом с ней не светился.. женщина погибла деньги исчезли- соратники и грешили друг на друга, кто знает чем их разборки там закончились?
А сам бывший сокамерник его не подозревал?

Straga

Цитата: Demetrius от 08.06.2021, 00:50А сам бывший сокамерник его не подозревал?
В чем? Откуда он знал чем занимался бывший сокамернник выйдя на свободу? Это потом стала изесна последовательность событий, а тогда то.. Сидишь себе спокойно в тюрьме, ждешь освобождения.. а тут сообщают, что твоя жена погибла, преступник не найден.. На кого в первую очередь подумает бандит?

Demetrius

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:56В чем? Откуда он знал чем занимался бывший сокамернник выйдя на свободу? Это потом стала изесна последовательность событий, а тогда то.. Сидишь себе спокойно в тюрьме, ждешь освобождения.. а тут сообщают, что твоя жена погибла, преступник не найден.. На кого в первую очередь подумает бандит?
Естественно, на того, кому он доверил информацию о партийной казне, хранившейся у жены.

Straga

Цитата: Demetrius от 10.06.2021, 00:39Естественно, на того, кому он доверил информацию о партийной казне, хранившейся у жены.
я не думаю что было все так прямолинейно.. типа сидит авторитет на шконке и говорил- слышишь ты фраер, иди сюда поближе, тебе открою тайну куда спрятал золото, только ты не кому.. так что ли? Из общей информации я так понял, что наш антигерой случайно узнал, что по место знает ещё жена и больше никто.. ну а дальше дело техники .

Alina

Цитата: Straga от 08.06.2021, 08:56В чем? Откуда он знал чем занимался бывший сокамернник выйдя на свободу? Это потом стала изесна последовательность событий, а тогда то.. Сидишь себе спокойно в тюрьме, ждешь освобождения.. а тут сообщают, что твоя жена погибла, преступник не найден.. На кого в первую очередь подумает бандит?
Интересно, этот бандит из тюрьмы вышел или сгинул там?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Straga от 10.06.2021, 13:26я не думаю что было все так прямолинейно.. типа сидит авторитет на шконке и говорил- слышишь ты фраер, иди сюда поближе, тебе открою тайну куда спрятал золото, только ты не кому.. так что ли? Из общей информации я так понял, что наш антигерой случайно узнал, что по место знает ещё жена и больше никто.. ну а дальше дело техники .
Я тоже так не думаю. Только я не представляю, КАК это было. "Случайно" это мы уже сами рационализируем фантастическую картину. Как "случайно", во сне что ли проговорился?

Straga

Цитата: Demetrius от 12.06.2021, 17:13Я тоже так не думаю. Только я не представляю, КАК это было. "Случайно" это мы уже сами рационализируем фантастическую картину. Как "случайно", во сне что ли проговорился?
да ладно, не утрируй.. сидят двое в замкнутом пространстве, болтаю с утра до вечера о чём зря.. да так что через пару дней уже и не вспомнишь о чём.. но один просто треплется, а второй мотает на ус и запоминает что ему интересно, в итоге один через пару лет  уже и не вспомнит о чём рассказывал и рассказывал ли, а второй помнит все до мельчайших подробностей ибо приз миллион..

Demetrius

Цитата: Straga от 12.06.2021, 19:57да ладно, не утрируй.. сидят двое в замкнутом пространстве, болтаю с утра до вечера о чём зря.. да так что через пару дней уже и не вспомнишь о чём.. но один просто треплется, а второй мотает на ус и запоминает что ему интересно, в итоге один через пару лет  уже и не вспомнит о чём рассказывал и рассказывал ли, а второй помнит все до мельчайших подробностей ибо приз миллион..
Не забывай, что один, который "треплется", это казначей террористической группировки. А второй, который "мотает на ус", просто сидящий за сексуальные эксцессы дебил. Ты наделяешь людей несвойственными им моделями поведения. Должно-то быть, согласно их ролям, наоборот.