Смерть на берегу: странная гибель Анни Боржессон

Автор Alina, 26.05.2021, 22:16

« назад - далее »

mrv

Это если у них мобильники были. А если домашний телефон? Там совсем  по-другому...

Laura

Были, наверное. У меня с 2003 уже постоянно был.

Straga

Цитата: Laura от 02.06.2021, 20:40Были, наверное. У меня с 2003 уже постоянно был.
Уж там то должны были быть у всех.. У меня мобильный с 1998го (кстати шведский- Эриксон), а 2003 у сына уже был ))
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

А вот мне почему-то кажется, что в Швеции силен бытовой консерватизм. Не проблема, наверное, было купить им мобильник. Однако, дело не в материальных возможностях, и не в доступности достижений прогресса.
Министерство Пространства и Времени

ivanes

Мобильники-то тогда были. Но не у всех поголовно, как сейчас. А главное, вышек было меньше. Не везде связь ловилась.
Это я хорошо помню, как на даче надо было перемещаться, искать место где берёт связь.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Straga

Цитата: ivanes от 03.06.2021, 21:43Мобильники-то тогда были. Но не у всех поголовно, как сейчас. А главное, вышек было меньше. Не везде связь ловилась.
Это я хорошо помню, как на даче надо было перемещаться, искать место где берёт связь.
Это у нас.. Там все было несколько иначе.. В Европе сотовая связь была развита еще с 90х, другое дело что позволить могли не все достаточно дорого это было.. но если девочка могла себе позволить жить за границей, снимать жилье и не работать, я думаю и трубка у нее должна была быть в то время..
З.Ы. не 90е чай, 2005 все таки..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Demetrius

Цитата: Straga от 03.06.2021, 21:47Это у нас.. Там все было несколько иначе.. В Европе сотовая связь была развита еще с 90х, другое дело что позволить могли не все достаточно дорого это было.. но если девочка могла себе позволить жить за границей, снимать жилье и не работать, я думаю и трубка у нее должна была быть в то время..
З.Ы. не 90е чай, 2005 все таки..
Она не могла себе позволить поехать из Эдинбурга в Лондон- по крайней мере, не ездила.. А жила там на стипендию( где-то было тут упоминание).

Straga

Цитата: Demetrius от 03.06.2021, 21:51Она не могла себе позволить поехать из Эдинбурга в Лондон- по крайней мере, не ездила.. А жила там на стипендию( где-то было тут упоминание).
Это первый раз она отучилась на стипендию и уехала.. потом опять вернулась (через год?) Но суть не в этом.. Суть в том, что семья не бедствующая, как понимаю свой бизнес и девочка далеко не девчушка- 30 лет как никак.. т.е. трубка по любому должна была быть, если уж у нас здесь в это время были.. (повторюсь сыну в 2005 было 14 лет и у него была своя трубка с 13 лет..)

Demetrius

Цитата: Straga от 03.06.2021, 21:57Это первый раз она отучилась на стипендию и уехала.. потом опять вернулась (через год?) Но суть не в этом.. Суть в том, что семья не бедствующая, как понимаю свой бизнес и девочка далеко не девчушка- 30 лет как никак.. т.е. трубка по любому должна была быть, если уж у нас здесь в это время были.. (повторюсь сыну в 2005 было 14 лет и у него была своя трубка с 13 лет..)
Мы, кажется, сбились в обсуждении. Изначально речь шла о том, была ли трубка у матери Анни.

Vietnamka

Цитата: Straga от 03.06.2021, 21:47но если девочка могла себе позволить жить за границей, снимать жилье и не работать
я так поняла, что у нее была стипендия на обучение в университете.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 03.06.2021, 22:47Мы, кажется, сбились в обсуждении. Изначально речь шла о том, была ли трубка у матери Анни.
кто ж знает?
слушайте, а есть какие-то иностранные форумы, обсуждающие эту тему? Может там подробностей больше?

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 04.06.2021, 03:20кто ж знает?
слушайте, а есть какие-то иностранные форумы, обсуждающие эту тему? Может там подробностей больше?
Эх, Стиг Ларссон умер. Он бы описал во всех подробностях.

Alina

Видеоканал "Архив Х"  сделали аудио версию очерка. Канал интересный, можно поддержать подпиской.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: Vietnamka от 04.06.2021, 03:20кто ж знает?
Я знаю только один шведский форум
https://www.flashback.org/f8
Я там историю почтальона, который исчез, читала.
Тема об Анни, но она маленькая: https://www.flashback.org/t1133035p1
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

"Бёрьессон"- так произносится эта фамилия шведами.