Смерть на берегу: странная гибель Анни Боржессон

Автор Alina, 26.05.2021, 22:16

« назад - далее »

ivanes

О одноклеточных водорослях Navicula lanceolata в лёгких, которые, якобы, живут только в пресной воде.
Живут такие и в морской воде. Кому надо запутывать следствие?

НАВИ́КУЛА (Navicula), род диатомовых водорослей класса бацилляриофициевых.
Включает ок. 500 видов, широко распространённых во всех типах пресноводных и морских экосистем, доминируя в бентосных местообитаниях. Типовой вид рода – Navicula tripunctata. Клетки одиночные, с двумя хлоропластами, редко в колониях. Створки панциря ланцетной или линейной формы, суживающиеся к концам, с характерным щелевидным швом, формирующим способность водоросли к движению. Удлинённые отверстия панциря (ареолы), покрытые с внутр. стороны тонким перфорированным слоем кремнезёма (гименом), образуют одиночные штрихи. Ранее род Н. (насчитывал ок. 1000 видов) считался самым крупным среди диатомовых водорослей. В совр. систематике из него выделено более 50 новых родов (Fallacia, Sellaphora, Mayamaea и др.).
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Alina

Цитата: Сергей В. от 27.05.2021, 20:45Алина, а вода в легких есть? Пресная или соленая? Второй вопрос: если ее в Скотланд пригласил клуб любителей виски, подразумевается что она его употребляла?

Написано, что водоросли в тканях костного мозга. А лёгкие заполнены водой. А остальное им для гистологии не отдали. Я так поняла, что и полного отчёта аутопсии семье не предоставили, только выписку из него после обращения евродепутата.
Насчёт виски. Нет, везде говорится, что она практически не пила. Спортсменка, вела очень здоровый образ жизни. Центр наследия виски, я так поняла, проводил музыкальный фестиваль, а призом было обучение со стипендией в языковой школе при этом центре. Она на этом фестивале выступала, как певица.
Это не клуб как бы любителей виски, а центр сохранения истории виски в Шотландии. А история она многогранна, наверное, там и песни, и литература.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: ivanes от 27.05.2021, 21:00О одноклеточных водорослях Navicula lanceolata в лёгких, которые, якобы, живут только в пресной воде.
Живут такие и в морской воде. Кому надо запутывать следствие?

НАВИ́КУЛА (Navicula), род диатомовых водорослей класса бацилляриофициевых.
Включает ок. 500 видов, широко распространённых во всех типах пресноводных и морских экосистем, доминируя в бентосных местообитаниях. Типовой вид рода – Navicula tripunctata. Клетки одиночные, с двумя хлоропластами, редко в колониях. Створки панциря ланцетной или линейной формы, суживающиеся к концам, с характерным щелевидным швом, формирующим способность водоросли к движению. Удлинённые отверстия панциря (ареолы), покрытые с внутр. стороны тонким перфорированным слоем кремнезёма (гименом), образуют одиночные штрихи. Ранее род Н. (насчитывал ок. 1000 видов) считался самым крупным среди диатомовых водорослей. В совр. систематике из него выделено более 50 новых родов (Fallacia, Sellaphora, Mayamaea и др.).
Там говорится, что тот вид, который нашли, пресноводный, а в морской воде может быть только в ограниченном количестве в низинах. Видов много, одни, видимо, только пресноводные, другие морские, третьи оба видовые. Что написали со слов экспертов родителям, то в статье журналисты и отразили.
Странно, что опровержения этому официальные органы не дали, как и остальные образцы для независимого анализа.

Alina

Ещё там специально отмечено, что в образцах воды с залива эти водоросли практически отсутствуют, откуда тогда им взяться в тканях?

Alina

Вот здесь именно про этот вид Навикула ланцентная (копьеобразная).
Она именно пресноводная.
http://www.mpr26.ru/okhota/krasnaya-kniga/plants/p_330.html

Alina

На одном из форумов, где это дело обсуждалось, высказывается ещё одно предложение.
Дело в том, что шотландский серийный убийца Питер Тобин жил в этом районе, в Пейсли в сорока минутах езды от Прествика с 2004 года до конца 2006 года, когда он был пойман. Не могла ли гибель девушки быть связана с нападением этого субъекта?
http://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Tobin

И ещё есть сведения,  что за пруд находится возле места обнаружения. Это гольф-клуб, на территории которого озеро. Пресноводное. Может Анни погибла там?

Сергей В.

Цитата: Alina от 28.05.2021, 13:50И ещё есть сведения,  что за пруд находится возле места обнаружения. Это гольф-клуб, на территории которого озеро. Пресноводное. Может Анни погибла там?
Там есть проблема: территория гольф-клуба как правило огорожена, с охраной и с одним входом для членов клуба и их гостей. Гольф-каром подвезти труп к границе пляжа можно, но его надо и сквозь сетку еще переместить...  А потом волочь к морю, а это следы, в т.ч. и на трупе, которых не было.
Порядка ради, кроме гольфистов я бы еще и регбистов проверил - регби она точно увлекалась.
  Но самое главное, считаю, что эта пресноводная водоросль совершенно ложный след! - шведку нашли через полдня после пропажи в аэропорту, за это время никакой водоросли в костный мозг попасть не под силу!!! Полагаю, что ее наличие там это результат питья сырой зараженной ею воды задолго до гибели. Чем это грозило для ее организма, я не в курсе, надо вьетнамку спросить.
    А что касается Тобина, то ведь он сексуальный маньяк? А следов сексуального насилия у Анни вроде как не найдено.
    Что то не то, что пишут, у нее с деньгами было - ведь она поперлась из Эднб.  в Глазго и далее за сто миль(условно) и не бесплатно, чтобы улететь лоукостером (уж не знаю, сколько стоит билет до Гетеборга, но вроде меньше 50 фунтов), а на картах денег не было. да и зачем ей их снимать то было, раз якобы 300 лежали в органайзере? - Значит, не лежали! Полагаю. что она пошла на автостоянку, чтобы заработать денег на билет древнейшим способом, и плясать нужно от этого, а не удивляться и прятать глаза в пол. Розовый свитер тогда она сняла сама для вящей сексапильности. А дальше ее увезли, очевидно на пустынный декабрьский пляж и убили(задушили-утопили). Отсюда синяки на запястьях.  Самой ей было сто раз сподручнее утопиться в Эдинбурге или родном Гетеборге.

Laura

Алина, спасибо, замечательный очерк получился! 👍

А как объяснить чудеса с исчезнувшей почтой и звонками? Дневником?
Пропало все, что может дать хоть какую-то информацию.

По поводу водорослей согласна с Сергеем.

А фото этого Мартина Лесли оказалось очень непросто найти.

Вы не можете просматривать это вложение.

У Ракитина:
ЦитироватьПитер Тобин в ноябре 2005 г. скрылся в неизвестном направлении, нарушив правила условно-досрочного освобождения, и вплоть до ареста в Лондоне находился "в бегах".
Может, девушка что-то узнала о Тобине и тем самым спугнула? У Тобина двое сыновей. Младшему в 2005 году было примерно 17, маловат. А про старшего ничего не известно.

Alina

Цитата: Сергей В. от 28.05.2021, 16:29Там есть проблема: территория гольф-клуба как правило огорожена, с охраной и с одним входом для членов клуба и их гостей. Гольф-каром подвезти труп к границе пляжа можно, но его надо и сквозь сетку еще переместить...  А потом волочь к морю, а это следы, в т.ч. и на трупе, которых не было.
Порядка ради, кроме гольфистов я бы еще и регбистов проверил - регби она точно увлекалась.
  Но самое главное, считаю, что эта пресноводная водоросль совершенно ложный след! - шведку нашли через полдня после пропажи в аэропорту, за это время никакой водоросли в костный мозг попасть не под силу!!! Полагаю, что ее наличие там это результат питья сырой зараженной ею воды задолго до гибели. Чем это грозило для ее организма, я не в курсе, надо вьетнамку спросить.
    А что касается Тобина, то ведь он сексуальный маньяк? А следов сексуального насилия у Анни вроде как не найдено.
    Что то не то, что пишут, у нее с деньгами было - ведь она поперлась из Эднб.  в Глазго и далее за сто миль(условно) и не бесплатно, чтобы улететь лоукостером (уж не знаю, сколько стоит билет до Гетеборга, но вроде меньше 50 фунтов), а на картах денег не было. да и зачем ей их снимать то было, раз якобы 300 лежали в органайзере? - Значит, не лежали! Полагаю. что она пошла на автостоянку, чтобы заработать денег на билет древнейшим способом, и плясать нужно от этого, а не удивляться и прятать глаза в пол. Розовый свитер тогда она сняла сама для вящей сексапильности. А дальше ее увезли, очевидно на пустынный декабрьский пляж и убили(задушили-утопили). Отсюда синяки на запястьях.  Самой ей было сто раз сподручнее утопиться в Эдинбурге или родном Гетеборге.
У меня тоже первой мыслью было, какой смысл для самоубийства ехать с одного побережья на другое. Вода и в Эдинбурге есть в большом количестве.

Насчёт подзаработать древнейшей профессией, я очень сомневаюсь. Семья у Анни не из бедняков, ей достаточно было сделать звонок домой, и деньги ей бы перевели. Тем более отношения были с родителями хорошие, и они были заинтересованы в ее возвращении, так как беспокоились о ней. В крайнем случае, билет бы купили, оплатив его из Швеции.

Я также думала насчёт 300 фунтов. Семья говорит, что это был ее н/з на экстренный случай. Это было ее правило в другой стране. У меня была такая мысль, что кто-то из окружения Анни мог эти деньги украсть, допустим, тот же самозванец. Анни выяснила это по дороге в аэропорт, когда ее попытки воспользоваться картой потерпели неудачу (а, возможно, и счёт опустошил тот же человек). Анни могла ночевать перед отъездом вне дома, так как куда-то исчезли предметы первой необходимости - белье, туалетные принадлежности, косметика. Она могла их оставить в том месте, где ночевала, намереваясь после Швеции туда вернуться, продолжать эти отношения. Там же могла и произойти эта кража.
Анни, обнаружив все это, звонит тому, человеку и требует все вернуть, так как ей нужно уезжать и успеть на самолёт. Пригрозила полицией. Назначает ему встречу в аэропорту или на станции у аэропорта. А там происходит что-то, что привело к ее смерти.

Меня ещё смущает такая вещь. Стейшн-роуд там две. Одна соединяет терминал с железнодорожной станцией из Глазго. По ней Анни и попала в аэропорт. Вторая находится в самом Прествике, на полпути от аэропорта до места, где ее нашли. Анни запечатлела камера на той Стейшн-роуд, которая в городе.
Могла ли я Анни попасть в город перепутав улицы? Спросив дорогу, например, а ей указали на ту, которая ведёт не на станцию, а в город. Обе улицы находятся от терминала в 15 минутах ходьбы, но в разные стороны.
Или человек, по моей версии, с которым она должна была встретиться, назначил ей встречу именно в городе. Так она там и оказалась.

Где красная отметка это Стейшн роуд в городе, а вторая Стейшн-роуд вверху рядом с Моктоном.

Alina

Цитата: Laura от 28.05.2021, 18:43Алина, спасибо, замечательный очерк получился! 👍

А как объяснить чудеса с исчезнувшей почтой и звонками? Дневником?
Пропало все, что может дать хоть какую-то информацию.

По поводу водорослей согласна с Сергеем.

А фото этого Мартина Лесли оказалось очень непросто найти.

У Ракитина:Может, девушка что-то узнала о Тобине и тем самым спугнула? У Тобина двое сыновей. Младшему в 2005 году было примерно 17, маловат. А про старшего ничего не известно.

Звонки и почта это странно. Анни могла все уничтожить на самом деле, если бы решила порвать все связи с миром.
Но, с другой стороны, человек она пунктуальный и особо, судя по ее органайзеру, организованный в плане хранения информации, все собирала, записывала. Если бы она решила покончить с собой, мне кажется, такой человек бы обязательно оставил предсмертные сообщения. Подруге, родителям, брату.  Либо позвонила бы в последний раз. Мне Анни показалось именно такой.

Если самозванец был похож на настоящего Мартина Лесли, то определенно мог очаровать высокую симпатичную скандинавку.

Сергей В.

Цитата: Alina от 28.05.2021, 21:40белье, туалетные принадлежности, косметика. Она могла их оставить в том месте, где ночевала, намереваясь после Швеции туда вернуться, продолжать эти отношения. Там же могла и произойти кража.
Это ерунда, их она могла соседкам по этим горе-апартаментам подарить, а деньги прекрасно сами тратятся.
Цитата: Alina от 28.05.2021, 21:40Меня ещё смущает такая вещь. Стейшн-роуд там две.
Не парьтесь, лудше места для встречи, чем аэропорт, не сыскать.
Цитата: Alina от 28.05.2021, 21:40я очень сомневаюсь. Семья у Анни не из бедняков, ей достаточно было сделать звонок домой, и деньги ей бы перевели. Тем более отношения были с родителями хорошие, и они были заинтересованы в ее возвращении, так как беспокоились о ней. В крайнем случае, билет бы купили, оплатив его из Швеции.
Да, да, да. А что же она на тогда на этот лоукостер знаменитый Рианэйр на кудыкину гору поперлась? После смерти у всех прекрасные отношения с покойником. Я вас не уговариваю, но мне мой вариант при крайней нужде кажется реальным - мы о ней и о ее разборчивости по сути ничего не знаем, но в 30 не иметь стабильных отношений с противоположным полом необычно. Подобная пара из Уктуса тоже плохо кончила, однако.
Цитата: Laura от 28.05.2021, 18:43А как объяснить чудеса с исчезнувшей почтой и звонками? Дневником?
Сотовые везде ленивые, тем более если не полиция спрашивает. Почта не пропадала, а вроде как доступ иногда чудил. Лишиться гаджета-органайзера можно по многим причинам, может сама его в ломбард отнесла.

Alina

Есть ещё такой вариант с парковкой, почему Анни сразу пошла туда. Что если она не ехала из Глазго до аэропорта поездом, а ее туда кто-то подвёз? Например, ее высаживают возле главного входа, говорят, иди, узнай расписание, а я пока поставлю машину. Встретимся на парковке. Она, посмотрев на табло, сразу идёт за попутчиком на парковку, там, допустим, ссора, и она уходит обратно в здание аэропорта, и хочет вообще покинуть аэропорт. А попутчик ее перехватывает уже по пути на станцию.

Почта вся была стёрта. Родители даже запрос в Хотмэйл делали. Чудила почта у родных уже после, когда они начали кампанию за повторное расследование.

Я вообще грешу на какого-то мужчину. Самозванец или кто-то другой. Тогда многое сходится. Она спрашивает отца, что он он думает о ее внезапном замужестве, говорит подруге, что ее жизнь скоро изменится. Вдруг собирается домой, хотя у нее многое оплачено вперёд в Эдинбурге.
Может, внезапно ею было принято предложение, и она собиралась представить избранника родным, полетев с ним буквально на пару дней в Швецию? То есть в аэропорт она либо приехала уже с ним, либо он должен был с нею встретиться там. Его она и пошла ждать на парковку. Тогда понятно, почему она могла не думать о билетах, возможно, их купить должен был он.

mrv

Цитата: Сергей В. от 28.05.2021, 22:17Лишиться гаджета-органайзера можно по многим причинам, может сама его в ломбард отнесла.

Это обычная бумажная записная книжка, какой ломбард??? :)) Это вообще ни разу не гаджет:  :))

https://www.amazon.com/Leather-Filofax-Cover-Personal-Planner/dp/B07NK3DT3K

Так называется по названию компании - это имя нарицательное, типа как ксерокс. В США таких нету, тут другие компании их выпускают. В 2005 г. ещё не было гаджетов. :))

Что же касатеся "самозванца", это видимо кто-то просто типа прикалывался - девушкам истории  в баре рассказывал, а не серьезно выдавал себя за кого-то. :) Все  остальные её непоследовательные действия указывают на внезапно поехавшую крышу, часто так оно и бывает...

Demetrius

Цитата: mrv от 27.05.2021, 03:21засекречено дело было потому, думаю, что шотландская полиция крупно облажалсь с расследованием, и власти не захотели это предавать гласности, опасаясь междунродного скандала.
Шведская сторона, кажется, ни в чем не облажалась. Но и она темнит, и чего-то не договаривает родственникам погибшей.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 28.05.2021, 23:09Шведская сторона, кажется, ни в чем не облажалась. Но и она темнит, и чего-то не договаривает родственникам погибшей.
За высылку родственникам по сути незаполненного свидетельства о смерти впору и морду кирпичом начистить - что там м.б. секретного? Хм, боятся испортить отношения с Британией. А от наших существующих и несуществующих подлодок прямо в падучей заходятся :)
Шотландцы же секретят свои ляпы, согласен.
Вот кстати, что там у них в бумагах за Crownofice?