Культура и архитектура

Автор Сергей В., 25.05.2021, 20:25

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 15.10.2024, 22:28Но с детских лет страдал от редких и неприятных заболеваний: хронического кожного зуда, расчесывая себя до язв,
в 9 лет на пристол в 14 лет женили, тут любой зачешется )
 да и матушка Мария Медичи ядами забавлялась, мож и во время бременности  dontknow

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 13:10Чтобы представить своего персонажа, Руд вдохновился гравюрой 1618 года, изображающей Людовика XIII, берущего урок верховой езды.

Он изображает юного короля на марше с хлыстом в руке, одетого в элегантный костюм, все детали которого переданы с такой же точностью, сколь и удовольствием.

Гордая и непринужденная манера поведения шестнадцатилетнего молодого короля сочетает в себе еще детскую грацию и более высокую выправку : он согнут на правом боку, левая нога немного выдвинута вперед, правая рука держит.

Возможно, что речь идет вот об этой гравюре

Ну,не знаю, в Париже на площади Вогезов стоит мраморная конная статуя Луи XIII "на пне":

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 17.10.2024, 15:14Ну,не знаю, в Париже на площади Вогезов стоит мраморная конная статуя Луи XIII "на пне":

не поняла я :) ну так пускай стоит :) в моем сообщении речь идет о гравюре якобы  вдохновившей  автора УКРАДЕНОЙ  скульптуры :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 13:27в 9 лет на пристол в 14 лет женили, тут любой зачешется )
 да и матушка Мария Медичи ядами забавлялась, мож и во время бременности  dontknow
По всему дворцу, наверное, ядохимикаты были разбросаны))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 17.10.2024, 21:59По всему дворцу, наверное, ядохимикаты были разбросаны))
в утробе надышался  :(

Demetrius

Sorela: International

(". . . Обычно "сорела" расшифровывается как социалистический реализм, но у термина есть и другие, довольно неожиданные трактовки. Самая экстравагантная из них предполагает читать sorela как sorella, что по-итальянски означает сестра. Имеется ввиду некое преемство между Ренессансом и соцреализмом( чуть ниже я покажу, что в случае благословенной Богемии и, особенно, счастливой Моравии эта идея не столь абсурдна, как кажется на первый взгляд). . . Сорела в узком смысле- это стиль, воцарившийся в искусстве и архитектуре после прихода к власти коммунистов в 1948 году и господствовавший примерно до 1958 года").
https://bohemicus.livejournal.com/155581.html
Министерство Пространства и Времени