Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 01:04Похоже, что журналюги Британии потирают свои грязненькие ручки. Им будет о чем порассуждать и помурлыкать от удовольствия сравнивая разномастных грешников из БКС. Посмотрим кино.
Да, будет интересно. Кроме того титулы Его / Её Королевское Высочество имеют Лилибет Сассекская и Арчи Сассекский, как внуки действующего монарха. Да и Гарри такого титула они лишить не могут. Приостановить действие, да, но лишить никак.

SOLb

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 07:37Да, будет интересно. Кроме того титулы Его / Её Королевское Высочество имеют Лилибет Сассекская и Арчи Сассекский, как внуки действующего монарха. Да и Гарри такого титула они лишить не могут. Приостановить действие, да, но лишить никак.

А приостановить могут на основании чего?

Тамара Орлова

После развода с принцем Чарльзом 28 августа 1996 года принцесса Диана утратила титул «Её Королевское Высочество», но сохранила титул «Диана, принцесса Уэльская».
rbc.ru
snob.ru
При этом она продолжала рассматриваться как член королевской семьи.
kommersant.ru

Согласно документу, после переезда в Англию герцог и герцогиня Сассекские не будут исполнять официальные обязанности, связанные с членством в королевской семье.

В письме 41-летний Гарри и 45-летняя Маркл характеризуются как «частные лица с коммерческими и благотворительными интересами», а также лишаются права использовать титулы Его и Ее Королевского Высочества.
По информации на июнь 2025 года, дети принца Гарри и Меган Маркл могут лишиться королевских титулов, если принц Уильям взойдёт на престол.
lady.mail.ru
Ранее, в марте 2023 года, Букингемский дворец сообщил, что дети пары получили титулы принца Арчи Сассекского и принцессы Лилибет Сассекской.
aif.ru
rbc.ru
Так интересно - Гарри и Меган родители возможных наследников престола.Им может быть трудно воспитывать детей при таком раскладе.

Елена Степанова

Цитата: SOLb от Сегодня в 08:05А приостановить могут на основании чего?
Так решила королева - баба Лиза, когда Сассекские объявили об отъезде. У Карла даже мнения своего нет - не решился спорить с бабушкой. Гарри - член БКС, он принц Великобритании, по праву рождения. Этот титул не сможет никто отобрать, даже Карл. Карл - не вся монархия, есть старые бумажки, которым следует и Карл. Он - лишь официоз (временный глава фирмы. Хотя я даже не представляю себе, как может быть не принцем принц крови.  :D  Ну, если только ему заменить всю кровь и все члены.
Карл и раньше был не очень умен, не зря баба Лиза до конца держала власть в своих сухоньких ладошках, но то, что он сейчас делает, только навредит монархии, а не сделает её устойчивей. Гарри - свежая, живая, современная фигура, являющаяся членом БКС - лишь дополняет монархию, делает её более реальной, свежей на фоне откровенной мертвечины в чулках и шторах.

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 09:10По информации на июнь 2025 года, дети принца Гарри и Меган Маркл могут лишиться королевских титулов, если принц Уильям взойдёт на престол.
Это очень вряд ли. Тогда придется лишать и Уэссекских, и их детей, а затем это ударит по детям Луи и Лотти.
Они там все обиделись на книгу "Запасной". Так так его назвал Карл, когда он родился - видимо, желание быть тампоном (прошу прощения) у Камиллы, совсем размягчило ему мозги.
«Это было сокращением, которое часто использовали папа, мама и дедушка. И даже бабушка! «Наследник» и «запасной» — в этом не было суждений, но и не было двусмысленности. Я был тенью, опорой, планом Б. Меня вызвали в этот мир, на случай если с Вилли что-нибудь случится. <...> Почки, возможно. Переливание крови. Кусочек костного мозга. Всё это было ясно дано мне понять с самого начала жизненного пути и впоследствии регулярно подкреплялось. Мне было 20, когда я впервые услышал историю о том, что папа якобы сказал маме в день моего рождения: «Чудесно! Теперь вы дали мне наследника и запасного — моя работа сделана. Шутка».
Интересно, Лотти и Луи уже объяснили, что если одна палочка и восемь дырочек победят целое войско им ничего не светит в плане престолонаследия?
Кстати, понравился эпизод из книги:
Есть в книге и упоминание о гостеприимстве русских. В мемуарах описан эпизод, когда внук королевы Елизаветы, путешествуя по Антарктике, посетил российскую станцию.

«Я прилетел в Антарктику и приземлился на исследовательской станции «Новолазаревская» в маленькой деревушке. Те несколько суровых людей, что жили здесь, были чудесными хозяевами. Они приютили меня, кормили, а супы были бесподобны. Мне всё было мало. Наша команда провела здесь неделю или две, плотно питаясь и готовясь к походу. И, конечно же, мы пили водку».

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 10:59Это очень вряд ли. Тогда придется лишать и Уэссекских, и их детей, а затем это ударит по детям Луи и Лотти.

Кмк, Уильям гораздо злее многих в БКС.Есть же люди просто злые - вот он такой.Он даже лицо свое не контролирует. :D

Елена Степанова

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 11:31Кмк, Уильям гораздо злее многих в БКС.Есть же люди просто злые - вот он такой.Он даже лицо свое не контролирует.
На самом деле, власть его очень ограничена прежними законами и указами. Он не сделает того, о чем впоследствии придётся жалеть. Не позволят советники. Они же не сами речи толкают, они (речи) написаны и отрепетированы задолго до выступления. Как и фото.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 09:10Согласно документу, после переезда в Англию герцог и герцогиня Сассекские не будут исполнять официальные обязанности, связанные с членством в королевской семье.
Откуда вы такое берете  :o
Какому то такому документу согласно  :D

Король Карл III высказался по поводу разъяснения ситуации, подчеркнув, что условия соглашения 2020 года («Мегзит») остаются в силе.
Они и до перрезда не исполняли и   то уж установлено 6 лет как:

Цитировать18 января 2020 года — Букингемский дворец по итогам экстренных переговоров («Сандрингемского саммита») опубликовал официальное соглашение. В нем было четко прописано, что пара больше не будет выполнять королевские обязанности, представлять королеву и использовать титулы «Их Королевские Высочества» (HRH).

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 09:10По информации на июнь 2025 года, дети принца Гарри и Меган Маркл могут лишиться королевских титулов, если принц Уильям взойдёт на престол.
lady.mail.ru
Это чья такая информация ? :D

Тамара Орлова

https://www.marieclaire.ru/vestnik/nervnaya-ulybka-kak-princ-uilyam-podavlyaet-gnev-na-publike/
"Нервная улыбка: как принц Уильям подавляет гнев на публике (но получается плохо)
Новости Династии
Разоблачительная книга Омида Скоби о БКС заставила членов королевской семьи понервничать. И если кому-то пока удается скрывать раздражение на публике, то у принца Уильяма это не получается."
7 декабря 2023
давно уже обсуждается улыбка оказывается. letter

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 11:49Это чья такая информация ? :D
https://lady.mail.ru/article/566396-deti-princa-garri-i-megan-markl-lishatsya-korolevskih-titulov/?ysclid=mtvanf2j2264165570

"Принц Уильям лишит детей своего брата Гарри и его жены Меган Маркл королевских титулов после того как взойдет на престол. Об этом сообщает издание The Daily Beast.

Мнением об этом поделился инсайдер после интервью принца Гарри о том, что он хотел бы сохранить титулы для своих наследников. Герцог Сассекский заявил, что его сын и дочь вправе сами выбирать, хотят ли они быть «действующими» членами королевской семьи или нет.

Мысль о том, что "остатки" королевского титула позже дают право быть правящим членом королевской семьи, выходит за рамки. Еще покойная королева просила Сассексов отказаться от статуса, и они согласились. Любой разумный человек понимает, что это означает, что и их дети не могут его использовать,
— прокомментировал источник слова мужа Меган Маркл.

Собеседник издания высказал предположение, что герцогиня Сассекская осознала значимость титула, который она может использовать для продвижения своих проектов."

Наверное типа "британские ученые".

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 09:10После развода с принцем Чарльзом 28 августа 1996 года принцесса Диана утратила титул «Её Королевское Высочество», но сохранила титул «Диана, принцесса Уэльская».
rbc.ru
snob.ru
При этом она продолжала рассматриваться как член королевской семьи.
kommersant.ru
После развода принцесса Диана формально перестала быть «действующим» или официальным членом королевской семьи в строгом придворном понимании, так как лишилась обращения «Её Королевское Высочество». 

Однако фактически и юридически во дворце подчеркивали, что она оставалась частью королевской семьи — на правах матери будущего короля (принца Уильяма)

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от Сегодня в 11:557 декабря 2023
давно уже обсуждается улыбка оказывается. letter
А для вас новость, что до   того как  у некоторых началась одержимость той улыбкой,  Уильям улыбался ? :)

Тамара Орлова

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 10:59«Я прилетел в Антарктику и приземлился на исследовательской станции «Новолазаревская» в маленькой деревушке. Те несколько суровых людей, что жили здесь, были чудесными хозяевами. Они приютили меня, кормили, а супы были бесподобны. Мне всё было мало. Наша команда провела здесь неделю или две, плотно питаясь и готовясь к походу. И, конечно же, мы пили водку».
Это еще зачем? И кто его там встречал?
Тоже как его дядюшка Майкл Кентский подумывает о Москве и решил поискать туда дорогу через Антарктиду?

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 12:02А для вас новость, что до   того как  у некоторых началась одержимость той улыбкой,  Уильям улыбался ? :)
Кто знает, кто знает...