Скандал в Британской Королевской Семье

Автор Gulia, 14.02.2021, 23:42

« назад - далее »

Елена Степанова

ЦитироватьНо самое интересное произошло в конце: когда Кейт и Уильям уже собирались уезжать, журналисты задали принцу вдогонку пару вопросов. Ответы были кратким и лаконичными.

- Разговаривали ли вы со своим братом после интервью?
- Еще нет, но обязательно это сделаю.

- Можно ли действительно назвать королевскую семью расистами?
- Это совершенно не про нашу семью.

https://royals-mag.ru/15931/

Татьяна_Л.

Цитата: Елена Степанова от 15.03.2021, 18:10Они и не могли дать титул их сыну. Меган говорит, что Арчи - внук "будущего монарха". В этом всё дело - в слове "будущий". А вдруг Чарльз не будет монархом? Например, откажется в пользу сына?
В этом случае может ли Уильям пожаловать титул племяннику?
И там же еще племянница на подходе.

Елена Степанова

Цитата: Татьяна_Л. от 15.03.2021, 19:26В этом случае может ли Уильям пожаловать титул племяннику?
И там же еще племянница на подходе.

Нет, титул принца (принцессы) имеют дети и внуки действующего монарха. Я имею в виду титул Его (Её) Королевское Высочество.

Alina

Разумеется, аудитория у газеты Sun это люди старше 35, поэтому их опрос, скорее всего отличается от общенациональной статистики.
Есть такая версия, что Чарльз, получив разрешение на свой брак с Камиллой, заключил соглашение, что в свое время отречется от престола в пользу старшего сына. Этот сценарий очень даже возможен. Камилла никак на роль супруги короля по канонам не подходит, да и народ несколько устал от престарелых монархов.
Но герцогом Арчи станет в любом случае, королевским высочеством может и не стать.
Только вот все эти претензии о титуле, обеспечении из королевской казны и прочими обидами как-то плохо соотносятся с феминистическими и прочими прогрессивными взглядами, под соусом которых это интервью подано в США.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Gulia

Зато наши зачем-то поторопились и уже сделали свои выводы..
Видимо чтобы поскорее очернить британские СМИ и всю правящую верхушку..раз уж появился такой повод.
грустно.

В своём аккаунте в Facebook, Захарова указала, что посмотрела интервью.
"Знаете, многое встало на свои места в понимании того, что такое демократия со спецификой британской монархии",- добавила она.
Захарова написала, что из беседы Опры Унфри с герцогом и герцогиней следует, что "даже самые защищённые представители британской элиты не чувствуют себя в безопасности, если неугодны правящей верхушке".
"Во-вторых, британский истеблишмент находится в сговоре с прессой, а пресса манипулирует общественным мнением, формируя соответствующее восприятие, которое может в принципе не совпадать с реальностью, даже противоречить ей",- написала Захарова.

"От себя добавлю, что, собственно, материалы МИД Британии, попавшие недавно в сеть, свидетельствуют об этом же",- указала она. По словам Захаровой, "любую тему, как подтвердили Сассекские, британская медиа индустрия с подачи властьимущих может извратить с точностью до наоборот". "Мы это проходили не один раз на примерах историй Литвиненко, Березовского, Скрипалей, "Белых касок" и тд.",- указала она.
Официальный представитель МИД России написала, что "расизм не искоренен, а его жертвы подвергаются травле".
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Alina

Ну, скажем прямо, он не искоренен нигде,  к сожалению. Причем со всех сторон. БЛМ, на мой взгляд, это тот же расизм только вид сбоку. Все жизни имеют значение, как только в лозунге делается акцент на конкретизацию, чью именно жизнь, вот тут расизм и начинается.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Сестра Гигон

Забавно. Девушка-мажор учит демократии англичан.

Сергей В.

Читайте оригинал интервью: https://inosmi.ru/social/20210310/249294533.html
Половины из того, что понаписали, там не было и в помине.
Семейка почуяла в Меган Диану. Отдала на растерзание таблоидам. Общалась через губу через клерков. И они не выжили в этой золотой клетке.
Кстати, до последнего лицемерного заявления Дворца в феврале было другое, о лишении Гарри всех наград и воинских званий, на которые он горбатился в т.ч. и в Афгане.

Татьяна_Л.

Что значит "увидели" в Меган Диану?
Меган  не отрицала, что Диана её кумир и что она во всём хотела бы походить на неё.
Во всём - значит во всём. Ещё одного "принца"  от конюха монархия не выдержит.
А так это похоже на шантаж - пусть королевская семья нас содержит на наших условиях - а мы (может быть) не будем говорить об этой семье плохо.

Laura

Как понимать фразу «вам за это интервью не платят»?

Laura

Цитата: Сергей В. от 16.03.2021, 00:22Читайте оригинал интервью: https://inosmi.ru/social/20210310/249294533.html
Половины из того, что понаписали, там не было и в помине.
Семейка почуяла в Меган Диану. Отдала на растерзание таблоидам. Общалась через губу через клерков. И они не выжили в этой золотой клетке.
Кстати, до последнего лицемерного заявления Дворца в феврале было другое, о лишении Гарри всех наград и воинских званий, на которые он горбатился в т.ч. и в Афгане.
Снятие охраны с Гарри было неприятным сюрпризом в плане.
Цитироватьно теперь ты знаешь, что происходило за кулисами. Было очень много опасений в связи со всем этим. Я очень боялась, что нам придется принести в жертву нашего ребенка, зная о том, что безопасность ему не обеспечат.

Но я могу дать на него честный ответ. Когда я была беременна, примерно на таком же сроке, мы постоянно говорили о том, что ребенку не обеспечат безопасность, не дадут титул.
ЦитироватьЯ даже... даже написала письма его семье, я сказала им: «Пожалуйста, очевидно, что моя защита и защита Арчи не являются приоритетом. Я принимаю это. Все в порядке. Пожалуйста, защитите моего мужа. Я вижу угрозу для жизни. Я вижу расистскую пропаганду. Спасите его, пожалуйста. Пожалуйста, не снимайте его охрану и не говорите об этом миру в момент, когда мы больше всего уязвимы»

Интересно, кто был общим лучшим другом Дианы и матери ММ?
ЦитироватьОдин человек, к которому я обратилась, он остается другом и доверенными лицом, он был одним из лучших друзей моей мамы, одним из лучших друзей Дианы.
При этом:
ЦитироватьМоя мама пару месяцев назад даже спросила: «А Диана когда-нибудь давала интервью?»

По сути, они хотели оставить себе все, но при этом не работать полный день как старшие члены семьи. Ну и Меган, конечно, было обидно, что нужно было пахать, но скромненько, излишне не отсвечивая, дабы не затмить Кейт.

Сергей В.

Цитата: Татьяна_Л. от 16.03.2021, 07:17Что значит "увидели" в Меган Диану?
Меган  не отрицала, что Диана её кумир и что она во всём хотела бы походить на неё.
Во всём - значит во всём. Ещё одного "принца"  от конюха монархия не выдержит.
А так это похоже на шантаж - пусть королевская семья нас содержит на наших условиях - а мы (может быть) не будем говорить об этой семье плохо.
Наша беда, Татьяна, в том, что мы норовим додумать там, где этого делать не следует. Нет там ничего про шантаж, и шантажа как такового, кмк, нет - уж больно силы неравны. Если верить этому интервью(а ему приходится верить, т.к. оно из первых рук), условия Меган были поставлены стандартно-жесткие: полный запрет на общение со СМИ, никакой самостоятельности без предварительного одобрения, выход во внешний мир только через королевский офис. В том числе, кстати, и по поводу психпомощи. Насколько я понимаю ситуацию, поначалу пара эти условия приняла и выполняла.
Может, я ошибаюсь, но кошка между ними и семейкой пробежала после их первого большого тихоокеанского оф. турне. Их принимали с гораздо большим энтузиазмом, нежели постную пару УиК. И вот эти последние свою ревность умело преподали куда положено и не положено, приправив это все, вероятно, инфой из конюшни, на что кмк эта ваша Кэйт вполне способна.
Королева то отнеслась к ГиМ и их браку нормально, да вот только офисом и в семье давно заправляет уже не она.

Цитата: Laura от 16.03.2021, 08:26Как понимать фразу «вам за это интервью не платят»?
Понимать надо буквально. Причем эта фраза произнесена Опрой дважды, в начале и в конце. Но так это или не так, непонятно.
Тут многие все сводят к деньгам. Это не совсем верно, дело в том, что в БКС давно царит коммунизм, деньги, документы, права на руки не дают, все оформляется и со всеми расплачиваются через офис. Можно спорить правомерно это или нет, но наши герои всерьез опасаются за свою жизнь, а офис снял с них охрану в конце 2019, когда они еще жили в британском доминионе Канаде. Да, памятуя Диану, но если не понимать этого, то в этой истории рискуешь не понять ничего.
Цитата: Laura от 16.03.2021, 10:39При этом: По сути, они хотели оставить себе все, но при этом не работать полный день как старшие члены семьи. Ну и Меган, конечно, было обидно, что нужно было пахать, но скромненько, излишне не отсвечивая, дабы не затмить Кейт.
Все там гораздо сложнее, кмк. Эта ваша Кейт Меган, и Гарика заодно, затравила, именно от нее они в Канаду и убрались. Полставки там или не полставки, но охрану уж можно было оставить.

Laura

Про охрану согласна. Но опять же, скорее всего, это показное - видите, мы ни фунта лишнего из казны не тратим. Или воспитательное. Я не думаю, что поблизости действительно не крутились тайные агенты  :D  Не в традициях англичан.

Сестра Гигон

Общались через губу, затравили... кого? Это Меган-то? Да вся ее семья ещё до свадьбы БКС предупреждала: не связывайтесь, Меган вас без соли съест. Так оно и получилось. И дыма без огня не бывает, Меган, действительно, вела себя странно и вызывающе на фоне остальных, в чем сама в интервью и призналась. Все пишут об обвинении в расизме, как о бомбе. И забывают признание Меган в том, что они поженились за два дня до свадьбы, которую смотрел весь мир. Балаган устроили, это как? Кто-нибудь так делал?

Татьяна_Л.

Официальное оформление отношений и торжество по этому поводу могут быть в разные дни - это не преступление, так то....